ID работы: 13595647

Гермес и Терпсихора

Гет
R
В процессе
51
Размер:
планируется Мини, написано 96 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разговор о том, что ясно

Настройки текста
Эдуард Михайлович столкнулся у турникета на выход с идущим домой Дудаковым и завел поначалу светский диалог: как дела, как день прошел. - Дела протекают, ага,- кивнул Дуд, двигаясь к запаркованному автомобилю. - Как фигуристы?- снова поинтересовался Эд. - Работают, все нормально. Главное - без травм,- отмахнулся от плохих мыслей Сергей и трижды суеверно сплюнул через левое плечо. - Как Соня?- снова спросил Аксенов. - Нормально Соня. Хорошо все,- Сергей Викторович притормозил.- Ты если спросить чего хочешь, так спроси, а то я уже почти до машины дошел. - Что у Этери за встречи с "Большим театром" в наших стенах?- задал вопрос Эдуард. - Ну, надо было мальчишку посмотреть, а он из наших бывших,- спокойно объяснил второй тренер.- Этери его, естественно, помнить не помнит, не у нее же был, да и звезд с неба не хватал. А я приметил, потому что тоже рыжий, счастливый. - Хотел на счастье взять в команду?- усмехнулся Эдуард. - На счастье в команде я есть,- чуть заметно улыбнулся техтренер,- а Сережу просто запомнил. - Ну естественно, рыжий Сережа, как тут не запомнить,- кивнул Аксенов. - Типа того,- Дудаков, переступил с ноги на ногу.- Когда Цискаридзе позвонил, мы с Этери с работы уходили. Она спросила, я вспомнил. Вот и все. - Зачем Цискаридзе звонил Этери вечером?- ухватился за информацию Эд. - Представления не имею, я не спрашивал,- пожал плечами собеседник.- Да и какая разница? Скорее всего хотел про этого Сергея узнать, если уж он с нашей Соней дружит. - Ну да, может быть,- задумчиво пробормотал замдиректора.- Просто зачем вечером? день же рабочий закончился? - Ты его будто подозреваешь в неблаговидных поступках или желаниях и ищешь второе дно,- удивился Сергей. - Да нет, конечно, какая мне разница?- замялся Эдуард. - Судя по вопросам - никакой,- подстебнул подчиненный начальника. - Ну, ты тоже пойми,-заоправдывался ответственный по общим вопросам,- непонятный мужик бродит по “Хрустальному”. - Это страшное дело, конечно,- снова улыбнулся Дуд.- Учитывая, что этого постороннего мужика знает весь мир. - Не преувеличивай!- поморщился Эд. - Хорошо,-поправился Дудаков,- знают во всем мире. Слушай, ну, неужели ты думаешь, что от него могут быть какие-то проблемы? - От кого угодно могут быть проблемы. Тем более от чужих!- снова сморщился Эдуард.- Ты же знаешь, у нас тут почти все на понимании и доверии. Вылезет, начнутся непонятки. - Уж в твои махинации он вряд ли сунет свой грузинский нос,- пожал плечами Сергей Викторович.- И вообще, Эд, мы, вроде, вышли из рабочего пространства, да? Так вот, как мужик мужику - уймись! - Я всего лишь выполняю свою работу!- напрягся Эдуард. - Найди хорошего физиолога, реально, будет большой плюс к твоей работе. А пасти Этери и следить, кто там к ней приходит и зачем - не твоя забота,- хлопнул по плечу на прощание Аксенова и пошел к машине. В принципе, Дудакова совершенно не касалось то, что непосредственно к работе и катку не относится. Он и не лез не в свое дело. С другой стороны, Дуд и не слепой, все понимает, но не считает правильным озвучивать. А понимал Сергей Викторович следующее: хренью заниматься надо вне пределов рабочего пространства. И к Эдику эта мысль относилась более чем к кому-либо. Дудаков сам святым не был, однако же, выбирал места поспокойнее для телесных утех и душевных радостей, чего и Эду бы рекомендовал от всего сердца! Набрал по дороге номер Этери, услышал недовольный голос в трубке. - Я только с предупреждением, что Аксенов рыщет вокруг твоей благой миссии по спасению русского балета,- сообщил подруге. - Ну и пусть его!- буркнула Тутберидзе.- Он мне уже лекцию прочитал о соблюдении правил приглашения гостей в “Хрустальный”. - Не любовь у вас, а именины сердца,- усмехнулся Дуд. - Да какая уже любовь! Сереж, ты вспомни, сколько нам лет! А при случае и Эдику напомни! - Он меня, конечно, послушает, ведь только и ждет моих комментариев по поводу его благородны чувств,-попытался воззвать к здравому смыслу Этери. - Лучше бы послушал, а то нормальный же человек, а как что не по нему, начинается катавасия с дурацкими претензиями и поисками, кого бы назначить крайним. Надоело!- в трубке раздался тяжелый вздох.- Все у всех по-людски, только у меня вечно ерунда какая-то в жизни! Женский голос пожаловался так искренне, что Дуд на минуту даже пожалел ее и проникся всей остротой проблемы. Правда потом призадумался и решил, что сильно на свое житье-бытье наговаривает милая Этери Георгиевна. Жизнь у нее как жизнь. Без особенностей серьезных. И уж точно без патологий. Ну, если не считать того, что в свои годы остается привлекательной и желанной женщиной, а не превращается в бабку. Это, конечно, патология, но мужикам ли на такое гневаться и гневить бога? Еще подсунет, наслушавшись жалоб, вместо очаровательной женскими чарами начальницы какую-нибудь грымзу толстозадую. Вот оно Дуду надо? - Чего-то у тебя настроение так себе,- пожалел в трубку приятельницу,- расстроил тебя чем-то гость балетный или просто устала? - Да устала, естественно!- снова вздох.- А Нико, ну, чем он может расстроить? Ему даже Кринецкий понравился. - О! У нас еще один Ника,- обрадовался Сергей,- будет нашему Эгадзе опорой и поддержкой. Пусть приходит стимулировать того к великим подвигам и достижениям! - Полагаю, последнее, что его интересует, стимулирование нашего Ники к подвигам,- чуть усмехнулась Этери. - А вот ты зря, между прочим,- Дудаков перестроился в потоке,- он вполне мог бы оказать на мальчишку хорошее влияние. К тому же, он тебе теперь должен. А благородный муж обязан долги отдавать, тем более дамам. - Прекрати, Дудаков!- то ли рассердилась, то ли еще какое-то чувство зазвучало в голосе.- Я помогла человеку в непростой ситуации борьбы с “Первым”. Кому угодно бы помогла! Это не стоит того, чтобы вымогать от него походы к нашим спортсменам. - Вряд ли твоя просьба его бы расстроила,- спокойно ответил Сергей.- Думается, с превеликим удовольствием бы пришел и наставлял. Дай ему повод, узнаешь границы безграничной благодарности твоего танцора. - С чего бы ему с удовольствием бегать по моим малозначимым хотелкам?- да нет, там пожалуй не рассерженность, а что-то вроде смеси страха и ожидания. - Этери, я, конечно, не берусь судить за других мужиков, но я бы побежал. И Аксенов бы побежал. И Макс, и Лешка Тихонов, и даже Данька, хоть он тот еще балбес малолетний, не догоняющий в галантности. Чем твой Нико из другого теста слепленый?- Сергей вполне искренне не понимал, что так затрудняет Этери, понятно, что ни один мужчина ей не откажет, на то она и та, кто есть, и такая, какая есть. - Вы друзья и подчиненные, вам сам бог велел по моим желаниям бегать. А он чужой человек,- отмахнулся голос из трубки. - Можно подумать мы бегаем, потому что подчиненные,- теперь уже отмахнулся от дурацкой мысли Дуд.- Этери, вот ты его попроси. Увидишь, не откажет. - А если откажет?- показалось, даже фразу не смогла договорить, потерялась по пути окончание. - Ну, и дурак тогда!- коротко ответил Дуд, въезжая во двор дома.- В общем, я дал тебе добрый совет. Прими его. И будет всем счастье. В конце концов, что бы и не стрясти с этого балеруна немного пользы для их заведения? От него не убудет, а Этери, похоже, понравилось точить лясы с Цискаридзе. Опять же Эдику тоже пора пережить в себе яд ревности и понять, что ревность его протухла сто лет назад. Пора бы и угомониться. У всех свои жизни!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.