ID работы: 13595647

Гермес и Терпсихора

Гет
R
В процессе
51
Размер:
планируется Мини, написано 96 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кому это надо?

Настройки текста
- Эдик!- Старший тренер “Хрустального” вошла в начальственный кабинет, как в свою квартиру и шлепнула документы на стол, говорящего по телефону худого высокого мужчины, кивавшего что-то в трубку и вертящего в пальцах карандаш.- Быстро скажи мне, что не так в этих документах! Плюхнулась на стул напротив хозяина помещения и впилась взглядом тому в лицо. Но длинный тип продолжал крутить карандаш, слушать собеседника в трубке и не обращал никакого внимания на замершую, пристально глядящую на него женщину. - Нет, Алишер Рамзанович,- покачал головой тот, кого назвали Эдиком,- абсолютно точно - нет! Я понимаю, вам надо, но у девочки уже расписаны мероприятия. - Совершенно прекрасно, что у такого хорошего человека день рождения пройдет так широко, но у нас сезон, так что, боюсь, приглашенная “звезда” фигурного катания должна быть не Камила. Ну, к Ливану обратитесь. Миша Коляда - восхитительная замена! Эдик дружелюбно рассмеялся в трубку, снова покивал, хотя его собеседник и не видел этого акта согласия, поддакнул и закончил: - Алишер Рамзанович, но все же я рассчитываю, что поддерживать вы будете нас в будущем, а не господина Мишина! Снова рассмеялся, распрощался и только тогда посмотрел на сидящую напротив женщину, кивнул и проговорил: - Давай! - Чего опять от нас хотели?- подтолкнула бумаги ближе к мужчине. - Хотели Камилу позвать на выступление на приватной вечеринке для одного “замечательного человека”. В конце октября,- усмехнулись оба. - К Плющенко пусть сходит. Яна ему лукошко отсыпет в любое время, хоть вместо чемпионата России,- перевела взгляд на документы, которые Эдик уже подвинул к себе.- Расскажи мне быстро, что тут написано для умных,чтобы поняли даже красивые! А еще лучше, чтобы красивым даже не приходилось понимать! - Быстро не могу,- бегло пролистал бумаги Эдуард.- Быстро твой Дудаков требовал от меня новый тренажер для СФП. Мне еще обзвонить всех поставщиков и понять, как можно договориться и оплатить это все, что вам нужно. - Никакой от тебя пользы, Эдуард Михайлович,- фыркнула блондинка. - Польза от меня, Этери, вам огромная,- между делом углубился в текст мужчина,- я вам на обоях дырку вашей административной беспомощности закрываю. И вдруг поморщился. Перечитал еще раз текст сверху вниз и фыркнул: - Это что за хрень?! - Что за хрень?- насторожилась женщина. На нее махнули рукой, чтобы не мешалась, сидела тихо, давая вникнуть в суть документа. Администратор становился все серьезнее и серьезнее. - Они издеваются что ли?!- воззрился на блондинку, потом покачал головой и продолжил.- Ладно, иди работай, тут не твоя забота. Я сам созвонюсь с “Первым”. Они бы еще крепостное право ввели! - Да что там?!- не выдержала Этери. - Да ничего!- скривился Эдуард.- Болеть нельзя, пропадать из вида нельзя. В каждой серии строго оговоренный регламент времени на общение с главными “звездами” и количество появлений и времени в кадре. Они в своем уме?! Речь идет о спортсменах! Травмы одни выбивают начисто на месяцы! С больничных коек в гипсе их снимать что ли? Что там Ольга думает?! - Там что-то еще про камеры дома,- уточнила старший тренер. - Это нас не касается. Пусть с родителями договариваются и отдельные договора заключают,- пожал плечами Эдик. Он уже листал список телефонов, ища тот, который был нужен. Помахал кистью, отправляя Тутберидзе заниматься своими делами. Этери шла по коридорам “Хрустального” и умиротворенно размышляла о том, насколько ей повезло в жизни с командой, а то пришлось бы, как этому Цискаридзе, погрузиться во всю бумажную волокиту, а ей и без того дается возня с планами и документацией с большим трудом. На ходу кивнула паре взрослых, наверное, родителей, которые поздоровались с ней. Поймала за руку летящую мимо девочку, поинтересовалась самочувствием, ребенок только влился в нормальный тренировочный процесс после разрыва связок. Успела по пути к кабинету глянуть на стайку подростков общавшихся матом, дети сразу вспомнили литературный язык. Вообще, конечно, свои минусы в том, что работа так сильно зависит от того же Эдуарда были: вот он улетал на неделю, и вся бумажная суета замерла, без него Тутберидзе документы не читала и не подписывала, боясь наделать неверных шагов. Оля звонила каждый день, увещевала тем, что балетные уже все согласовали и ждут только “Хрустальный”. Но “Хрустальный” стойко ждал своего боевого бюрократа. Отдельно, конечно, “восхитил” звонок про “любовную линию”. Женщина даже поперхнулась, вспоминая это со всех сторон удивительное предложение. И ладно бы хоть шутили, так ведь совершенно серьезно попросили сыграть в любовь с Цискаридзе! Они вообще как это себе представляли? Этери Георгиевна опускает глаза долу и стеснительно взглядывает на маэстро, а тот откинув волосы назад в прыжке несется к ней, чтобы обожать? Смешно. К тому же упорные слухи про ориентацию, судя по манерам этого мужчины, были не такими уж и слухами, так что смешно вдвойне. Неожиданно стало грустно: ну вот почему красивые, стильные, породистые мужики живут и дышат ради других мужиков? Такой генофонд вылетает в трубу? Нет, поймите правильно, в целом, Этери совершенно безразлично, кто и с кем, и когда, и как. А сердцу так и вовсе не прикажешь, но бывает такое состояние, когда смотришь на человека и грустишь, что он закончится и с ним закончится все, чем он был. Вот у мамы и папы было пятеро их: пять раз они соединились в будущем, пять разных судеб сложили. Пять раз продлились. У Этери только Диана, но, может, у Дианы получится лучше в продолжении их линии. А у этого чужого мужчины - никого. Стало грустно. Вспомнила, как широко и красиво отбрасывал со лба густые темные волосы, как так же широко смеялся, как жестикулировал, снова широко. Ему вообще шло это определение - широко. Появлялся и заполнял собой сразу же весь воздух, который был вокруг, сгущал его собственной самоуверенностью и яркостью. И приходилось двигаться сквозь этот вязкий воздух, полный Николая. Передернула плечами, вспомнив ощущения, когда он был рядом. Нехорошие, неспокойные. Тревожил и настораживал. Плохо. Одно хорошо, бог даст это будет происходить нечасто. Все-таки они живут на два разных города. Съемки тоже будут в разных городах. Ну, разве что когда-никогда надо будет в одном кадре постоять. В общем, как-нибудь привыкнет. Зазвонил телефон незнакомым номером. Трубку не сняла, не отвечала Этери Тутберидзе незнакомцам. Да и вообще, невежливо в наши дни названивать, не предупредив в мессенджере и не узнав, удобно ли занятому человеку с тобой разговаривать. Звонок повторился,а после затих, зато как раз таки появилось сообщение ровно с того же номера: “Как освободитесь, дайте знать. Нужно поговорить. Кто такой Кринецкий?” Подпись была короткой “Нико”. Вот ведь интересно, откуда Этери знать, кто такой Кринецкий? Странные вопросы задает ей этот тип из-за кулис. Отвечать не стала, да хотя бы потому что ответить-то было и нечего. Кринецкий? Ну, это уж точно не ее фигурист. А больше она ничем и не интересуется, так что спрашивать ее о фамилиях бесполезно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.