ID работы: 13595096

Талли и источник истинной магии.

Гет
PG-13
Завершён
22
Горячая работа! 3
автор
Alyssa_sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:
Очнулась я, спустя несколько часов. Алассэ спала на диване вместе с Циаром, а Лайонел сидел рядом с моей кроватью в кресле. - Очнулась наконец. Как себя чувствуешь? - Хорошо. А что с руками? - удивлённо спросила я, увидя свои перевязанные руки. - Похоже, ты сильно поранилась о стекло, когда разбились зелья. Я нанес мазь и залечил другие раны. К счастью,кроме рук сильных травм не было. - Спасибо. - Тебе спасибо. Без зельев мы бы все погибли. Я не смог уничтожить рог. К тому же, хоть у меня и есть элементаль, я плохо управляюсь с элементом света. По привычке, я использую его для исцеления. Однако, теперь понял, что чтобы стать сильнее мне стоит научиться направлять эту силу в оружие. Считается, что этот элемент не предназначен для атаки, но в случае как с этим монстром, это было бы полезно. Правда, как и твоим зельем так можно атаковать только монстров. - Да уж. Было бы забавно, если ты бы сражался так в обычном бою. Все нанесённые кинжалом раны тут же исцелялись элементом. - улыбнулась я. - Кстати, я дал Алассэ зелье от укачивания. Похоже, эта тряска доконала ее. - Как там экипаж? Долго нам до берега? - Шторм закончился, а монстр побеждён. Они безумно рады. Из экипажа пропали только те, кто в панике бежал с корабля в воду в самом начале. Я спросил капитана. Он сказал, что через несколько часов прибудем на остров. - Отлично, а то я как то устала от моря. - Отдыхай. Как раз, через пару часов можно снять повязки. - Тебе тоже стоит отдохнуть. Не думаю, что это можно сделать в кресле. - Ну выбора нет. Я отдал Алассэ диван. Они бы мешали тебе восстанавливаться. - Ну я почти в порядке, да и места тут достаточно. Так что почему бы тебе не прилечь? - Я в порядке. Ты же знаешь, эльфы выносливы. - порозовев кончиками ушей, сказал Лайонел. - Не глупи. Кровать большая, да и кто знает, как нас примут на острове. Лучше отдохнуть пока есть возможность. - Хорошо. - покорно согласился он, видя, что я буду настаивать на своем. Как бы Лайонел не был силен и вынослив, он все же сильно устал. Сняв сапоги, он лег рядом на бок, стараясь не мешать мне, и тут же закрыл глаза. Какое-то время я любовалась его лицом. Я думала, что он что то скажет на это, но,похоже, эльф тут же уснул или хотел, что бы так казалось. Одна из прядей выбилась из прически и медленно упала на лицо, я протянула руку с осторожно убрала ее за ухо, стараясь не разбудить, но Лайонел перехватил руку рядом с ухом. - Спи. - сказал он, держа мою руку в своей, и вновь закрывая глаза. Я последовала его примеру и тут же уснула вновь. Открывать глаза совсем не хотелось, было тепло и уютно, но вспомнив, что нам пришлось пережить, я резко распахнула глаза. Взор тут же упёрся в разрез рубашки, что был прямо перед моими глазами. Чьи-то руки крепко обнимали меня, а дыхание щекотало волосы на макушке. С каждым новым вздохом, по телу бежали мурашки, а сердце ускорило свой бег. Смутившись своей реакцией, я попыталась слегка отстраниться и подняла взгляд выше. Лайонел не спал. - С добрым утром. - сказал он нежно улыбаясь. - С добрым утром. - повторила за ним я. Я попыталась отстраниться, но сильные руки не дали мне этого сделать. - Давай ещё немного так полежим. У нас есть час в запасе, перед тем как мы достигнем острова. - Откуда знаешь? - удивилась я. - Циар выяснил. Они с Алассэ вышли на палубу, чтобы не разбудить тебя. Чем дольше мы лежали тем сильнее я смущалась, когда вчера я предлагала поспать на одной кровати, я не рассчитывала, что проснусь вот так. К тому же, тогда в комнате мы были не одни. Сейчас же все было иначе и ощущалась по другому. Я поняла, что в добавок к учащенному сердцебиению, я начала краснеть. - Думаю нам лучше встать и привести себя в порядок за этот час. - тихо сказала я. - Хорошо. - согласился со мной Лайонел. - Давай я сначала, сниму это. - продолжил он, сея в моей голове панику. Степень моей красноты стала увеличиваться. Все так же лёжа, он взял мою руку и стал аккуратно разматывать мои бинты, периодически поглядывая на мое лицо и улыбаясь своим мыслям. - Спасибо. - произнесла я, когда он заканчивал. Стоило ему отпустить мои руки, как я подскочила с кровати и стала собираться, поглядывая на эльфа. Лайонел же лениво потянулся словно кот и только после поднялся. Лицо его было до безобразия довольное. Приведя себя в порядок, я поспешно вышла из каюты, оставив эльфа одного. На палубе я нашла Алассэ с Циаром. - Ммммр. Вы так сладко спали. Мы не стали будить. - сказал мне вместо приветствия фамильяр. Алассэ улыбнулась на его слова и кивнула. - Вы уже позавтракали? - раздался сзади голос капитана судна. - Доброе утро. Ещё нет. - ответила я за всех. - В таком случае наш кок приготовит вам завтрак. Самое малое, что мы можем сделать для наших спасителей. - Это было бы замечательно. - ответил капитану Лайонел, подошедший к нам. Рубашку он оставил наполовину растегнутой, из-за чего я вновь начала краснеть. К счастью, никто не стал это комментировать. Завтрак нам принесли в каюту. Было видно, что кок постарался, так как еда была слишком роскошной для корабля. Отвлекшись на пир, я наконец смогла взять себя в руки и перестать смущаться всякий раз, когда смотрела на эльфа. Стоило нам закончить, как нас позвали. Пришло время высадиться на остров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.