ID работы: 13595096

Талли и источник истинной магии.

Гет
PG-13
Завершён
22
Горячая работа! 3
автор
Alyssa_sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
После поимки Рамиля прошло несколько дней. Лайонел так и не пришел в себя, обеспокоенный элементаль кружил рядом с ним. Я надеялась на его скорое пробуждение. К тому же нам очень нужна была его помощь, а, именно, целительная сила. В отличие от эльфа, состояние Северины, поддерживаемое в стабильности зельями, внезапно стало ухудшаться. Я делала все, что могла, но, к сожалению, нужно было что то большее, чем мое мастерство. Милен не отходил от кровати, забыв про еду. Я смотрела на происходящее и молилась, чтобы все было в порядке. Это милая добрая девочка не заслужила того, что с ней произошло. Алассэ, которую привел к нам Циар, тоже была в комнате. Было видно, как она боялась потерять друга. Время шло на минуты, и у меня уже закончились идеи и зелья. Северина угасала. - Милая, продержись ещё немного. - плача, шептал Милен.- Как только Лайонел придет в себя, он вылечит тебя. К сожалению, жизнь его сестры утекала. Ее и без того бледное лицо становилось все бледнее, губы приобрели синеватый оттенок. Мы понимали, что это ее последние минуты. Подойдя к кровати, я взяла девочку за руку, слезы катились по моим щекам, а сердце ловно рвали на части. Перед глазами стояли воспоминания о наших прогулках во времена учебы в академии, последние совместные дни. Северина всегда была яркой и улыбчивой, видеть ее такой было ужасно. - Нет. Нет. Сестра. - закричал Милен, выдергивая меня из воспоминаний. С каждой секундой сердце девочки билось все медленнее, пока не остановилось. Ужас сковал сердце, казалось, вместе с тем остановилось само время. Что то внутри, что, как казалось, всегда было со мной, откликнулось на боль и желание спасти. В тот миг свет затопил комнату. Боль сменилась надеждой, энергия хлынула из моих рук и направилась к девочке, а в моем сознании было лишь воспоминание о ее улыбающимся лице, я хотела чтобы это было реальностью. Со временем свет стал ослабевать, и взору открылась совершенно здоровая Северина, безмятежно спящая в кровати. Она была спасена. Слабо улыбнувшись, я потеряла сознание, не замечая радостных слез Милена, подхватывающего меня, и растрепанного Лайонела, стоящего в дверях. Лайонел. Сознание медленно возвращалось к Лайонелу, однако его тело, пораженное темной магией все никак не приходило в себя. Он слышал и чувствовал все происходящее вокруг, но не мог двигаться и хоть как то дать понять, что он в сознании. Дверь в очередной раз распахнулась. - Ну что огонек, как твой хозяин? Похоже, без изменений. Услышал он голос Таллисии. Она же, подойдя к нему стала давать ему зелья. - Надеюсь это поможет ему побыстрее прийти в себя. - У нас тут две спящие красавицы. Надеюсь, хоть одна в скором времени проснется. - сказала Таллисия, погладив Лайонела по голове. Так повторялось несколько дней. - Мы тебя очень очень ждём. - тихо сказала однажды Талли. - Нам нужен твой свет. Северине все хуже. Мы с Миленом опасаемся худшего. Надеюсь, она продержится. - сказала она. Это были тревожные новости. Лайонел изо всех сил хотел встать и помочь. Лёжа в кровати, эльф сокрушался о том, насколько бесполезным он оказался. Подписав контракт с элементалем света, он считал, что обрёл силу, с помощью которой будет бороться с темными, имея преимущество. На деле он облажался. Он никого не спас и сам подставился под заклинание. А теперь из-за своей глупости он лежит тут абсолютно бесполезный. Эльф хотел побыстрее прийти в себя и помочь, но ничего не мог сделать. На следующий день Талли все никак не приходила в себя. Лайонел чувствовал беспокойство элементаля, что то плохое происходило. Поэтому как только он почувствовал, что смог шевелиться, то нетвердыми шагами отправился в сторону, куда его вёл элементаль. В коридоре было пусто, и идя, он пару раз чуть не упал на пол и даже разбил по дороге вазу, но на звук никто не среагировал. Наконец, Лайонел увидел нужную дверь, за ней слышался плач и отчаянный крик. Он устремился к двери. Всего пара шагов, он может ещё успеть. Он распахнул дверь, и одновременно с этим комнату затопил свет. Он принадлежал Талли, ее дремлющая кровь и дар наконец- то пробудились. Ее облик в сиянии света околдовал его, было невозможно оторвать взгляд. Сестра Милена была спасена, а сама Талли потеряла сознание. - Талли? - обеспокоенно спросил Милен. - С ней все будет хорошо. Просто поспит немного. - произнес Лайонел, напугав Милена, не ожидавшего его увидеть. - Ты очнулся! Как долго она будет спать? - Очевидно, пока не восстановится. Талли использовала слишком много энергии. Да, и ее кровь пробудилась, и ей нужно время,чтобы стабилизироваться. - Я отнесу Талли в её комнату. На этих словах Милен покинул помещение. Эльф, поняв, что его помощь больше не требуется, сел в кресло и заснул. Сил возвращаться в свою комнату у него не было. End Лайонел " Северина! " - вспомнила я, медленно просыпаясь. Резко встав с кровати, я почувствовала, что вот вот упаду, но сильные руки не дали мне этого сделать. Подняв взгляд, я увидела Лайонела. - Ты очнулся! - обрадовалась я. - Ты тоже. Но я бы не советовал, так резко вскакивать. - Как Северина? - спросила я. - С ней все в порядке. Она уже как два дня пришла в себя и уже во всю играет с Алассэ. - Я так долго была без сознания? - удивилась я. - У тебя были на то причины. К тому же, тебе стоит взглянуть в зеркало. - Зеркало? Я и так знаю, что растрепана. - отмахнулась от его слов я, заправляя волосы за ухо. Длинное такое ухо. - Эм? - Посиди. Я сейчас принесу тебе его. - сказал Лайонел. - Что это такое? - изумлённо воскликнула я, дергая свои уши, эльфийские уши. Изучая свое лицо, я заметила что глаза стали ярче. Слава богу, больше изменений не было. - Ты и раньше знала, что в тебе сильна кровь твоих предков. Это результат пробуждения твоей силы. Ты знала, что элемент света был почти у всех в роду Аделарда? - Нет. Но,подожди, почему же тогда он не смог вылечить свою дочь? - Думаю, этого оказалось мало. Ведь, раньше связь с источником никто не терял. Да, и, видимо, ее сильно ранила темная магия. - Я теперь эльф? - Да. Правда, по многим параметрам ты все ещё будешь уступать. Но физически ты эльф. Если бы в тебе было больше энергии, то и изменения были бы более заметными. - Я рада, что не сильно изменилась. Было бы странно проснуться кем то совсем другим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.