ID работы: 13595096

Талли и источник истинной магии.

Гет
PG-13
Завершён
22
Горячая работа! 3
автор
Alyssa_sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
Сидя в комнате среди бумаг, мы с Миленом обсуждали, чем ещё могли бы помочь. Мы надеялись, что план его родителей сработает, и тогда мы сможем проникнуть внутрь секты. - Наверное, стоит дать им возможность связаться с нами. Если сидеть взаперти с бумагами, у них будет мало шансов связаться с нами. - сказала я. - Ты уверена, что стоит так поступать? Соваться в логово зверей может быть очень опасно. - Все будет в порядке, ведь Рамиль обещал нас подстраховать. Если мы узнаем, где они находятся, останется только поймать их. - Надеюсь, что твоих зелий хватит, чтобы они не смогли задурить наши головы. - Ладно. Давай пройдемся. Дадим им шанс. Выйдя из комнаты мы увидели, что родители Милена куда то собираются. - У кого-то праздник? Вы такие нарядные. - сказала я. - Да. Сегодня будет особый день! - воскликнула мама Милена, она улыбалась, а глаза были полны счастья. - А где Северина? - спросил Милен. - Ах она где то гуляет. - отмахнулась мать. - Все нам пора. А то опоздаем. - сказал отец Милена. На этих словах они поспешили уйти. - Тебе не кажется это странным? Они же боялись отпускать Северину из поля зрения. К тому же Алассэ дома спит вмести с Циаром. - спросила я. - Это и впрямь странно. В последние два дня они ведут себя по другому. - Возможно, я выдумываю, но может нам на всякий случай посмотреть, куда они пошли? - Я не думаю, что они совершили такую глупость и присоединились к фанатикам. Но,честно говоря, мне тоже неспокойно. Пойдём. Выйдя следом, мы старались на расстоянии следовать за родителями Милена. Спустя несколько улиц они скрылись за поворотом. Подождав немного, мы завернули туда же и оказались в тупике. - Странно. Они точно пошли сюда. - сказал Милен. - Тут нет ни двери в помещение, ни даже окон. Хотя я сомневаюсь, что твои родители входили бы в гости через окно. Мы рассредоточились по тупику, рассматривая его. Проходя вдоль стены, я поняла, что одна из плиток под ногами слегка двигается, когда на неё наступить. - Милен. Подойди сюда. Кажется я что-то нашла. - Что у тебя? - Смотри, здесь двигается плитка. Помоги ее сдвинуть. - Хорошо. - его голос был обречённым, похоже, он и сам стал думать о худшем. Мы подцепили край и подняли его. Под плиткой был небольшой лаз в низ. - Там довольно темно. Нужно взять что то чтобы осветить путь. - Надо найти палку и сделать факел. В моем арсенале куча зелий, одно из них будет долго гореть. Нужно только пропитать им ткань и, главное, не запачкаться,а то загоришься вместе с факелом. - Отлично. Тут где то валялось что то подходящее. Милен дал мне толстую ветку, найденную на земле, и оторвал кусок от своего плаща, намотав на палку. - Готово. - сказала я, намочив зельем ткань, и подожгла. Мы факелом посветили в низ. - Похоже, тут какой-то туннель. Давай проверим. - Я первый. Дай мне факел. - Спускайся. Тут никого. - сказал Милен, спрыгнув в низ и посмотрев по сторонам. - Как думаешь в какую сторону идти? - спросила я, спустившись. - Даже не знаю. Давай проверим сначала этот путь. - сказал друг, махнув в правую сторону. - Будет быстрее, если мы проверим обе. Нас тут двое. - Нас двое, а факел один! К тому же, так безопаснее. В итоге мы пошли вдвоём. Пару раз нам встречались развилки и мы помечали на стенах путь. - Откуда тут вообще такое место? Не похоже, что это строили недавно. Уж очень старые ходы. Тут самый настоящий лабиринт. - Я не знал, что под городом есть такое место. Кажется, эти ходы проходят под всем городом. - Вдвоем мы тут вряд-ли что то найдём. Скоро у нас погаснет факел. Нужно подготовиться лучше и вернуться. Надо взять больше людей и проверить тут все. Расскажем Рамилю, он со стражами тут все проверят. - Ты права. Давай возвращаться. Путь назад занял меньше времени, так как мы не останавливались, чтобы подумать о том куда нам пойти, а следовали по меткам. А дома нас встретили Алассэ и Северина. В тот вечер родители Милена не вернулись. - А когда вернутся мама с папой? - вопрошала Северина. - Они ушли по делам, ложись спать. - ответил ей Милен. По дороге назад мы решили ничего не говорить пока его сестре. - А ты куда собираешься? - Мне нужно ненадолго зайти к Рамилю. Я быстро вернусь. - Не переживайте и ложитесь. Я останусь тут и никуда не ухожу. - сказала я ей. Милена не было до поздней ночи, и я уже начала переживать. - Талли, ты не спишь? - Нет, я ждала тебя. Вы что нибудь решили? - Рамиль боится их спугнуть, поэтому пока не хочет отправлять туда большое количество людей. Он сказал, что тоже не знал о катакомбах под городом. Он предлагает поискать завтра упоминания о них. И возможно карту. Нужно будет перекрыть им пути к побегу, чтобы поймать всех. - Что ж звучит разумно. Надеюсь, за пару дней ничего не произойдёт. Без карты там и впрямь легко заблудиться. - Талли. Может побудешь завтра с Севериной и Алассэ? Прогуляетесь по рынку. Мы с Рамилем справимся сами. К тому же, нам помогут ещё пару человек. Я бы не хотел, чтобы сестра оставалась одна. - Хорошо. Не волнуйся, я присмотрю за ними. Утром Милен отправился к Рамилю, искать информацию. Мы же решили не сидеть дома и прогуляться. Алассэ и Северина радостно бегали от лавки к лавке, а я радовалась тому что Алассэ стала чувствовать себя спокойно при большом количестве людей. В одной из лавок мы купили множество цветных мелков, остаток дня девушки провели за рисованием. - Привет. Как день провели? - спросил Милен с порога. - Отлично. А у тебя как успехи? - спросила я. - Мы так ничего и не нашли. Никаких упоминаний. Похоже,придется собрать как можно больше людей, спуститься и все там проверить. - Вот как. Ходы выглядит очень старыми. И все же удивительно, что о них нет никакой информации. Возможно, кто то специально ее уничтожил. - Всякое возможно. На следующий день рано утром мы сели на кухне, доедая завтрак. Алассэ и Северна, быстро съев все, убежали рисовать мелками на улицу у крыльца. Однако спустя пару минут Алассэ вернулась и с грустным лицом села рядом. - Что такое? Где Северина? Алассэ молча указала на фото родителей Милена и на дверь. Милен вскочил и выбежал на улицу, но там никого уже не было. - Ты видела наших родителей? В ответ Алассэ кивнула. - А Северина? Они забрали ее? Опять кивок. - Ее родители пришли и забрали ее, сказав, что сегодня она станет звездой особенного праздника. - сказал Циар. - Почему у вас такие лица? Это же ее родители, а не кто то посторонний. - не понимал фамильяр. На наших лицах был ужас. Похоже, родители увели девочку. Северина, конечно же, пошла с ними и это не было бы странным, ведь мы ничего не рассказывали, поскольку девочка была ещё мала. Да и Циару мы не успели всего объяснить. Что ее родители хотели сделать? Чтобы она присоединилась к культу? Я вскочила с места и набрала все возможные зелья. - Никуда не выходите. Циар, присмотри за Алассэ. Никому не открывать. На этих словах мы побежали в сторону входа,что нашли недавно. - Странно, Рамиль сказалчто за этим входом будут следить, но тут никого. - сказал Милен, когда мы были на месте. - Держи. Выпей. Это зелье должно защитить от воздействия и иллюзий. Лучше выпить заранее. - на этих словах я протянула ему пузырёк. Оглядевшись, на земле я заметила маленький кусочек мелка. - Милен, смотри. Похоже, Северина обронила его. Они были тут. Надеюсь, они не ушли далеко Спустившись вниз, мы стали искать что то ещё, что могло бы подсказать нам путь. - Похоже, Северина, что то заподозрила, идя с ними. Смотри тут снова крошка мелка. Мы следовали по подсказкам. Несмотря на то, что мы вышли почти следом, мы все ещё не могли их нагнать. В какой-то момент следы пропали, и мы не знали куда нам идти. К счастью, из далека стали слышны голоса, и мы пошли на них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.