ID работы: 13594818

Infirmitas

Слэш
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Amor

Настройки текста
— Любовь — это слабость, — твердил Дазай Чуе после очередной миссии. — С чего ты взял? — скептически спросил Накахара. — Когда человек влюбляется, он перестает видеть все вокруг. Человек видит не глубину окружающего мира, а глубину глаз объекта воздыхания. Что в этом сильного? Ты зациклен на ком-то, тратишь на это свою энергию, эмоции, забиваешь свои мысли и мешаешь этим себе. — Но это, знаешь ли, «окрыляет» человека, иногда. — Вот именно, Чуя. Иногда. А на долго ли? — спрашивает Осаму присаживаясь на ближайший парапет. — Настолько, насколько получится. Можно насладится и этим промежутком времени сполна. — А дальше что? Страдать? — с усмешкой спросил Дазай. Чуя промолчал. — Я буду считать любовь слабостью всегда и жить будет проще, а ты как хочешь думай. До завтра. — беспечно проговорил Осаму и встав направился в сторону своего дома.       Чуя не сказал ничего. Он лишь смотрел ему вслед и ощущал эту предательскую «слабость» внутри себя. После этого разговора она больше не окрыляла, теперь и впрямь было тоскливо.

***

      Через несколько лет, после того как Дазай покинул мафию, а Чуя сменил невероятное количество напарников, он все еще чувствовал это. Терзающая его изнутри пустота пожирала его каждый день. Ему было одиноко, он сделал все возможное, чтобы никто не заметил как уход Осаму Дазая повиял на него. На людях он был сильным, ему было плевать на все это, но никто не знал каким слабым он теперь был.       Чуя знал, что Дазай знает. Он знал, что тот сказал ему все тогда специально, чтобы разбить его мечты и приблизить к жестокой реальности. У него получилось. Но в пятнадцать лет Чуя Накахара не подозревал, что это настолько повлияет на его жизнь, что теперь, чтобы не чувствовать новой волны слабости, он больше никогда не будет любить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.