ID работы: 13594697

Мурчание в нашем доме

Слэш
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утро началось крайне неприятно. Я проснулся с ужасным насморком и горло по ощущениям, что пострадало от стаи злобных кошек. «Бракованный настой от простуды, что ли был?» - чтобы не тревожить горло, я мысленно выдал тираду, что я о нём думаю. Из под одеяла вылезать категорически не хотелось, поэтому решив не прощаться с ним, я согнал сонного Алькара с нагретого места и закутавшись плотнее в тёплую ткань шмыгая громко носом я направился на кухню. Тело ломило от каждого шага, а в голове отчаянно всё болело, словно митачурл с топором бил по вискам, мстя за всех сраженных собратьев. Дрожащими руками я снова заваривал себе лечебный настой, понимая, что в лавку за лекарствами я не дойду. Решив не возвращаться обратно в комнату, я сел на стул, словно нахохлившийся воробей и вцепился пальцами в горячую чашку. Только перо забыл вставить за ухо... Алькар с урчанием заскочил ко мне на колени и стал с недовольным выражением моськи принюхиваться к напитку, отчаянно мешая его принимать. -Кыш, хвостатый, -подавив очередную волну озноба я попытался аккуратно согнать котёнка. Но тот упорно со всей своей грацией увиливал от моей руки, не желая покидать нагретое место. -Температура, - понял я интерес к своему телу, просипев воспаленным горлом. Да, действительно, гулять после ливня по городу лучше не стоило. А искать хозяина ему можно было бы и попозже. Я с ворчанием под нос потопал обратно в постель, понимая что заказчики меня сегодня не увидят и я снова буду терпеть убытки. Обидно, но сил вообще нет, даже на самобичевание. Алькар скакал за тянувшимся по полу одеялом, пытаясь поймать его, периодически заскакивая на него. -Алькар, уйди, - высунул я руку из под одеяла, пытаясь согнать кота, но рука сразу покрылась мурашками и я вернулся её обратно. Я вновь поторопился принять горизонтальное в своей кровати положение, чтобы снова провалиться в сон. Я проснулся от приятной прохлады на лице. Влажная ткань скользила по лицу, оставляя мокрые следы. Я с трудом разлепил тяжёлые веки и посмотрел на нахмурившееся лицо, которое нависало надо мною. -Кота не покормил и лежит тут заболевший. Это один из твоих планов? - пробурчал Хайтам, увидев, что я проснулся, - могу сказать, что я удивлён тому, что ты столько самостоятельно протянул в этой жизни. Мне очень хотелось съязвить, а возможно, даже театрально возмутиться, даже откинув голову назад и приложив руку ко лбу. Но сил не было, а тело словно покачивалось на волнах простуды. Я закрыл обратно глаза, просто продолжая наслаждаться приятным касаниям к моему лицу, позволяя ухаживать за собой. -Вот видишь, Алькар, притащил тебя к себе, желая помочь, когда сам о себе позаботиться не в состоянии, - горячее дыхание обожгла моё ухо на равне с произнесенными словами, которые выжгли на моих щеках румянец, что не ускользнуло от внимательного взгляда, - у тебя снова температура поднимается. -Ага, - поддержал я эту теорию и слегка приоткрыл один глаз. Две одинаково сосредоточенные мордашки изучали моё лицо. Одна моська принадлежала кошачьему представителю, вторая- моему соседу, который находился в опасной близости к моему лицу. -Кавех, тебе стоит быть внимательнее к своей жизни, - Хайтама явно понесло на разговоры, что было крайне необычно для него. Подхватив кота на руки, парень продолжил нравоучения, - я понимаю, что будучи человеком с острой эмпатией и чувством справедливости, ты пытаешься сделать всё правильно, но элементарно забываешь о себе. -Ага,- снова буркнул я, не желая спорить. Вот поправлюсь, я обязательно всё компенсирую! Я блаженно зажмурился, представляя, как выдам ему ответов на сто лет вперёд. -Вот, снова ты в своих мыслях, - шепнул мне на ухо Хайтам и щёлкнул по моему носу пальцем. Я изумленно раскрыл глаза, но застал лишь выходящего из комнаты парня. Что это с ним? Может тоже заболел?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.