ID работы: 13594226

Однажды в Голливуде

Слэш
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14. Мой погасший свет

Настройки текста
Примечания:
Деревья, поля и другие автомобили летят с бешеной скоростью, и как бы ты не пытался их разглядеть получше - не успеешь. Всё размывается, лишь мысли о нём всё такие же чёткие и ясные. Ясные как солнце, что освещает бледное лицо Джона и вырисовывает на нём свои узоры. Его глаза закрыты, а грудь медленно вздымается, затем опускается, тело сосем неподвижно. Мужчина погружён в глубокий сон. «Идеально» думает Серж. Действительно, наблюдение за спящим другом(?), всегда вызывало у него неподдельный интерес. Ведь в этот момент ты можешь всё: долго и пристально смотреть ровно на него, не боясь осуждения в глазах напротив. Забыть обо всем и погрузиться в мысли о нем, как в самую темную и непроглядную лагуну.. Он особенный. Серж не первый раз ловит себя этой мысли. Другой, не такой как все, единственный, неповторимый.. Так можно до самой бесконечности.. Далекой, неизвестной бесконечности.. или любви? Он думает об этом, мысли текут рекой. Их поток такой мощный - остановить его не выйдет. Да и Сержу не хочется его обрывать. «Мы бы могли быть вместе..?» - далёкая фантазия, не способная стать реальностью, ранила глубоко. Казалось бы, можно просто выкинуть из головы эту мысль, надеть наушники и погрузиться в глубокий сон. «Просыпаться в одной постели, готовить завтраки вместе, проводить вечера в обнимку за новым фильмом под тёплым одеялом, и даже..» - поток обрывается. Пелена сна накрывает мужчину с головой. Он пытается сопротивляется, но сон сильнее. Его глаза смыкаются, смыкаются на нём. Последнее что он видит и помнит - Джон. Он - всё. Свет его жизни, огонь его чресел. Грех его. Душа его.. «Бороться больше сил нет» мысль пронеслась и тут же исчезла, унося за собой в бездну сновидений. «I Believe in you..» тихонько напевает себе под нос мужчина, вставая с кровати, чтобы выкинуть ненужный клочок бумаги. Он подходит к ведру. Кидает мусор. Какой-то грохот сзади. Он резко поворачивается. Окно открыто. Странно. Ведь мужчина только минуту назад его закрывал. Он походит ближе, чтобы вновь закрыть форточку. Взгляд на улицу - люди. Толпы людей. Они как будто все смотрят на него. Неуютно. Он оглядывается. И снова смотрит на них. Они кричат. Прислушавшись, он слышит слово «беги». Запах. Чего-то горелого. «Откуда это?». Сирена. Пожарная машина. Пожарная машина..Огонь. Серж видит, наконец, видит. Здание полыхает. Беги. Мужчина срывается с места и бежит к двери. Рывком открыв её, он выбегает в узкий коридор. Взгляд влево - огонь. Взгляд вправо - огонь. Прямо - путь чист. Серж бежит туда. Страх догоняет. Но мужчина быстрее. Или нет? Огонь. Снова. Теперь и впереди. Нужно отступать? Некуда. Весь коридор за ним полыхает. Обои, картины, цветы: всё в объятиях пламени. Пути назад нет. Вперёд - тоже. И тут его взгляд падает на проход. Коридор, ещё один. Чистый. А за ним дверь. Из неё бурными потоками выливается свет.. «выход». На лице мужчины появляется слабая улыбка - путь к спасению есть. Шаг - неудача. Почему он ступает в огонь? Ещё один - и снова не туда. Остановись, ты заблудился? Ещё один, затем ещё два и три, и четыре. Густой чёрный дым режет глаза, пламя обжигает руки. Он идёт. Теперь Серж понимает зачем и куда. Глаза, кажется, слезятся. Прямо, без остановок. Быстрее, времени мало. И вот.. Дверь. 29 номер. Рука беспомощно падает на ручку двери. Кашляя, задыхаясь, он открывает её. Свет заливает глаза и проходит насквозь. Мужчина резко закрывает лицо ладонями - это не спасает. Глаза со временем привыкают к свету, прищур на его лице исчезает. Сквозь пальцы он смотрит вглубь комнаты. Кровать. Большая двуспальная кровать. Белоснежные простыни спутаны. Они небрежно разбросаны по постели, как волосы Джона обычно.. посредине он. Сидит на коленях, смотрит вниз, что с ним? Огонь. Быстро и легко охватывает комнату. И вот вся простынь полыхает. Яркие языки пламени хватают каждый кусочек живого, не щадя ничего на своём пути. Взгляд Джона поникший, уставший, всё ещё устремлён вниз. Пламя начинает охватывать и его. Серж, застывший в проёме, он хочет сделать шаг вперёд, он хочет помочь ему. Давай же, сделай это! Нет, не выходит. Ноги будто приросли к земле. Ещё одна попытка и ещё одна: безрезультатно. «Почему не получается?» кричит у себя в мыслях мужчина. Взгляд мечется с ног до Джона и обратно. На глазах выступают крохотные капли слез. Тем временем, Джон сидит всё также неподвижно. Пламя медленно начинает его касаться. Всё вокруг давно уже полыхает высоким, стойким огнём. Джон - единственный островок жизни в этом море, порождающем смерть. Но надолго ли это? Пламя доходит до воротника мужчина, он весь горит. Но также неподвижен. Серж открывает рот, в попытки закричать - тихо. Только треск огня и рёв души. Он оглушает. Горячие слёзы бегут по щекам. Страх кутает в свою пелену. Конец близок. Но вот. Глаза напротив. Джон медленно поднимает уже горящую голову и заглядывает в глаза напротив. Надежда, борющаяся со страхом застыла в них. Надежда, что всё имеет конец. И всё пламя вдруг резко испариться и не оставит за собой и следа.. нет. Оно разгорается всё сильнее. Серж глядит на друга дикими от страха глазами. Кисть Джона шевелиться и Серж тут же устремляется на неё. Она полыхает. Беспощадный огонь убивает надежду. Рука медленно поднимается над горящими простынями, Серж не сводит с неё взгляда. Она застывает в просящем жесте. Глаза напротив сверкают. Искры в них ярче, чем всё пламя в округе. Губы судорожно начинают шептать одно слово, его нельзя расслышать. Но вот, шёпот становиться громче и ясней. Серж заглядывает в тёмные и уже пустые глаза напротив, а затем опускает взгляд на губы. Они твердят одно. «ПОМОГИ». Шёпот становить громче с каждым словом, ещё, ещё, ещё! Мужчина оглядывается по сторонам, но взгляд снова возвращается к нему. Он весь полыхает. Его глаза полны боли и отчаяния. Шёпот превращается в крик. Помоги, помоги, помоги.. слышится уже отовсюду. Серж не выдерживает и снова пытается шагнуть вперёд - глупо и незначимо. Ничего не изменилось. Он открывает рот в попытке закричать - немой звук растворяется в пламени и мольбах о помощи. Глаза в глаза, они не рядом. По щекам бегут горячие слёзы. Громкие «ПОМОГИ», смешанные со всхлипами разносятся по всей комнате. Атмосфера накаляется до предела.. Истошный вопль - огонь поглощает его полностью. Истошный вопль - он остался наедине с собой. Тело его исчезает. Глаза Сержа не видят больше ничего, пелена слёз погружает в неведение.. ноги подкашиваются, голова идёт кругом, а мысли снуют, не давая покоя. «Я его потерял.. потерял.. я, я виноват.. его больше нет.. это всё я.. моя вина.. это был я..». Мужчина, повторяя все эти слова про себя как мантру, оседает на пол, словно пепел. Его больше нет Мысль повисла в воздухе. Серж закрывает глаза, в надежде никогда уже больше не увидеть свет. Ведь свет его жизни - погас, увы, навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.