ID работы: 13593927

Бусинки слов собираю на нити строк

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Беседы за жизнь

Настройки текста
*** Ко мне вчера приехал старый друг (Не виделись мы лет, наверно, двадцать), Сумев порвать тугую цепь разлук. И мне хотелось плакать и смеяться. Проговорили с ним почти всю ночь Сидели, вспоминали то и это... Привычная тоска бежала прочь, Дым сигаретный вился в круге света. За окнами шуршал занудный дождь – Была погода пасмурной и мглистой, Деревья еле сдерживали дрожь. А мы всё не могли наговориться – Беседа обо всём и ни о чём... И замирало время за плечом. *** Я заблудилась в дебрях мёртвых слов - Устав стучаться в запертые двери, И разучившись людям слепо верить, Запомнила, как может быть суров Реальный мир... До сказок ли теперь, Когда в пути до крови сбиты ноги? Но повезло - так повезёт немногим: Среди нагромождения потерь, Оставивших неизгладимый след, Заброшенных несбывшихся надежд - И это для меня ценнее вдвое - Давно утратив веру в чудеса, Поверив, что до краха полчаса, Средь мёртвых слов нашла одно живое. Миражи Горячий ветер голову кружил – Он выдувал сгоревшие печали, А мы давно уже не замечали, Что жизнь нам заменили миражи, И к ним стремились – до разрыва жил – Единственной реальностью считали. И, утопая, обрубали тали. И каждый был, как будто одержим – Тот хохотал, а этот горько плакал, Захлёбываясь в образах и знаках. Урок был неожиданно жесток – Очнувшись от безумной свистопляски, Мы понимали – въедливый и вязкий, Нас поглощает времени песок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.