ID работы: 13593880

Rabbit hole

Слэш
NC-21
Завершён
291
автор
Размер:
144 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 476 Отзывы 72 В сборник Скачать

За твоей спиной.

Настройки текста
Антон забрался на ледяной трон. Корни деревьев словно пустили ветви сквозь него. Болезненный холод окутал его одеялом равнодушия. Но сердце всё не переставало сжиматься. Что-то внутри расползлось, как липкая тина. Рыжая лисья морда проскочила мимо. -Тоша, - Алиса одним движением протянула хозяину бокал красной крови. Тот неохотно взял. С тех пор как он стал хозяином, все лесные звери ощущали его настроение на своих шкурах. Если он был зол - прятались. Если грустил - грустили вместе с ним. Зайчик пошевелил блестящий на солнце бокал, алая жидкость ударялась о стенки стекла. Невооружённый взгляд подумал бы, что звери решили испить вина посреди леса. Вина... Даже это напоминает о нём. Его запах... -Мы почти закончили, хозяин. -Отлично, - Антон вздохнул, переводя дух. После запаха заводов, выхлопных газов и другой дряни, родная заросль возвращала обратно в нормальную жизнь. На самом деле была только одна причина зачем ему понадобился этот городишко. Совсем недавно родители всё таки развелись. Оля сильно горевала, даже с ним разговаривать отказывалась. Антон получился ужасным человеком, но всё еще хотел побывать хорошим братом. Исполнить мечту своей сестры, а именно - Диснейленд. Он готов подарить его ей, в ее хрупкие ручки. Но он разыскиваемый преступник, естественно пришлось искать другие способы, совсем странные и необычные. Катя с ее умением говорить вышла отличной рекламой, Алиса и другие лесные оборотни помогали разрабатывать проект как могли. Городские оборотни интриговали, но с каждым днём он сомневался в их пригодности ему. Они все были отчаявшиеся неудачники. Между ними никогда не было бы такой связи, как с жителями леса. Антон определённо был не один, но чувство одиночества поселилось у него в тени и преследовало, наступая на пятки. Для него это было самое неприятное ощущение, от которого он был бы рад избавиться любыми способами. Но действенный способ был только один. -Если ты так хочешь, - Антон вздохнул, повторяя свои же слова. Рома нашел себе нового друга. Может это было и к лучшему, ведь тогда он хотя бы не будет таким же одиноким как зайчик. Антон постарается сделать так, чтоб маска цыплёнка вела себя спокойно. —в городе— Уставший и невыспавшийся парень вышел на улицу. В первую же минуту захотелось обратно под одеяло. Куча собачьих трупов лежало прямо на улице. Несносные дети тыкали в некоторых палками, играясь. -Что за хрень здесь произошла?- Рома почувствовал призыв тошноты. Вчера он ничего не осознавал, хоть и слышал громкие звуки на улице. Так еще и из-за того, что уснул только под рассвет, проспал. -Да эти твари с раннего утра на детей, на их матерей напали. Говорят, даже загрызли кого. Господи, за что нам это? - прохожий перекрестился, направляясь по своему маршруту дальше. Было сомнительно волнует ли его это на самом деле, или он как и все выдавливает из себя сочувствие... Слова местных оказались правдой, рядом с некоторыми домами стояли несколько машин скорой помощи. Кто-то плакал навзрыд, игнорируемый проходящими мимо людьми. Всех домашних животных хозяева поспешили завести домой, чтоб не дай Боже пристрелили и их. Ведь охота всё еще ведётся. Убивали абсолютно всех дворовых собак, даже самых маленьких. Рома не был добряком и не был фанатов щенят, но почему-то тошнота преследовала его до самого участка. В голове не укладывалось. Ведь оборотень-пес любил животных, но всё равно отправлял на верную гибель. Пятифанов очень надеялся, что сегодня день будет скучный. И очень надеялся, что никто не заметил его опоздания, забегая внутрь. Было предчувствие, что к вечеру благодаря недосыпу голова будет раскалываться, как на сковородке. -Выглядишь не очень, всё хорошо? - спросил кто-то, когда он только зашёл. -Нормально, отвали, - Рома пялился на свои ботинки, проходя мимо. Но потом резко остановился. Голос посланного им человека был знаком, - Ой. Андрей Александрович, я не... Извините. Надо же было послать начальника с утра пораньше. Парень вспотел, занервничав теребил рукава. Еще и зачем-то сказал это нелепое «Ой». -Видимо не так уж и нормально, раз людей не различаешь, - Андрей Миронов тяжело вздохнул, взглянув на опоздавшего осуждающе, но оценивающе, - Совсем плохо? Взгляд его сменился на более добрый, так на него часто смотрел дядя Костя. -Да немного совсем, просто не выспался. -Это из-за ночных смен? -Нет.. Нет, нормально всё, да я и в этом месяце могу караулить, - Рома отмахнулся руками, боясь наказания. Миронов глубоко вздохнул. Сердитый вид совсем пропал. Кто бы мог подумать что половина продуктивности участка будет лежать на плечах молодого парня. -Тебе нужно отдохнуть, иди домой и выспись, еще не хватало молодой организм портить. -Но я же... -Ты пьешь или куришь? -А э... Нет, - Пятифанов непроизвольно вспомнил Тошу, из-за которого он забросил эти гиблые привычки. -Я вижу, что тебе одиноко. Ты пытаешься заглушить плохие мысли, постоянно работая, но даже не замечаешь это. Нужно отдохнуть, - Миронов положил руку на плечо молодого работника и Рома почувствовал как ему почему-то стало лучше. -Не волнуйтесь, Андрей Александрович, мне нравится работать здесь. Особенно по ночным сменам,- Рома легонько улыбнулся. Боковым зрением заметил кого-то, выглядывающего из железной двери. Чьи-то два ярко рыжих глаза уставились на него и спину начальника. Смотрели завистливо, выражая чистую ненависть, словно не человек. Красные вены на белках вздулись, готовые лопнуть. Силуэт скрылся. Это был Никита? Нет, не похоже. Ромка, так и не сумев выкинуть из головы этот взгляд, прослушал слова Миронова, просто кивая по сто раз. Рука непроизвольно сжала второе запястье. Потом Никиту он найти не смог. Только выходя уже домой, спускаясь по лесенке, заметил знакомую фигуру позади здания. И, кажется, услышал жалобное мяуканье. Медленными шажками Пятифанов незаметно пошел к напарнику, попутно проклиная себя за то, что забыл маску цыплёнка у себя дома. Мяуканье прекратилось. Никита прятался в тени от мусорного бака, сидя на корточках и в чем-то ковырялся - разглядеть в чем было нельзя. -Никит?- Рома слегка притих, чувствуя, что что-то не так. Парень резко обернулся, даже хрустнув шеей и выпрямился, сложив руки за спиной. -Ой, привет. Я тебя не заметил, - Никита улыбнулся, неловко закрывая глаза. -Ты нафиг в мусорке капался? - Рома кинул взгляд на очень "приятно" пахнущие баки. -Да я выкинуть кое что хотел, но оказалось оно еще... Не крепко упаковано. -Ты котенка здесь не видел? А то я видел по дороге кто-то искал потерявшегося, объявления навесил, - Рома несколько раз осмотрелся. -Нет, не видел, - удивился Никита. -Ты как вообще? Мысли странные не появляются? -Нет, мне в последнее время хорошо очень, - парень радостно засмеялся, но как-то слишком долго. -Ну ладно. Ты сегодня один, меня отпустили, - хотя Рома сказал бы, что выгнали. Да, ему правда стоило отдохнуть. Но без его милого Геракла, которого сбила машина, в квартире всё словно стало чужое. -Вот как. Рома всё ждал когда Никита скажет еще что-нибудь, заплачет, закричит, что не хочет один работать, ведь придётся... Работать. Но тот молчал. -Знаешь, я недавно подумал, может быть мы и сможем стать друзьями, - Пятифанов слегка толкнул его в плечо, улыбаясь уголками губ. С выпускного он обещал сам себе, что ни с кем кроме Бяшы и Тохи он дружить не будет. Но можно было сделать исключение. Даже Миронов посоветовал найти наконец друга, с которым можно будет весело провести время. -Спасибо... -Ну пока!- Ромка махнул рукой, настроение значительно поднялось, из-за чего он не заметил чужой взгляд на своей спине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.