ID работы: 13593880

Rabbit hole

Слэш
NC-21
Завершён
291
автор
Размер:
144 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 476 Отзывы 72 В сборник Скачать

Похищенным можно и поспать

Настройки текста
Примечания:
Прохладный мороз пробирался под одежду, напоминая о зимнем лесу в поселке. Внизу живота всё скрутило. Рома приезжал в родную деревушку каждую зиму на праздники, а Тоха ни разу не показался. Но каждое утро в домике матери брюнет просыпался с укусами на шее, болезненными и не аккуратными. Так еще и в его чае откуда-то появлялась совсем черная кровь. Она стала еще более горькой, пить ее было до слёз невозможно. Однако для работы нужна была способность видеть оборотней. Пятифанов не понимал почему его друг стал вести себя так странно, ведь перед отъездом всё было замечательно. Почему теперь даже не хочет видеться? Одно воспоминание о Тоше уже вызывало тоску. Тоску по белым волосам и прохладным лапам. Даже приезжать в лес не было желания, зная что не увидет его. Он всё еще надеялся, что их дружба не клеится на уже пустых обещаний, а вызывает тихую радость у обоих. В последнее время Рома часто задумывался об этом. Как будто сердце снова поломали. Небесные капли падали на стекло автомобиля. Из мыслей возвращали лишь громкие звуки на дорогах. Каждый раз, замечая боковым зрением грузовые советские машины, руки тряслись. Массивные железные убийцы проезжали мимо, оставляя сухость во рту в качестве напоминания. От этого становилось еще душнее. -Теперь на лево, - монотонно подсказывал дорогу Никита, которому не отвечали на вопросы и вообще игнорировали всю поездку. Они ехали к сыну любовницы. Под проливным дождём они отправились к пошарканному домику, похожим на общагу самого захудалого университета Мурманска или Челябинска. Или какие там еще Богом забытые города существуют. -Эй, ты, цыплёнок, пистолет у тебя с собой или опять забыл? - Ромка посмотрел на напарника. -З. Забыл, извини. Я просто... -Не болтай, заебешь, - кареглазый кинул Никите оружие перед тем как выбить дверь. Он уже прекрасно видел следы раненой крысы. В комнате был самый настоящий срач и вонь, словно крыса ходила под себя, как животное. По всюду желтые лужи, обои в какой-то прозрачной жидкости, немытые банки, куча пакетов с гнилыми продуктами. Ну и, наконец, убийца. -Нет!- Мальчишка взвизгнул, даже не нападая, - Это не я виноват! Это он! Он меня сподвиг на это! Не успел он заорать еще громче, как ему прилетело по лицу. Никита в шоке остановился у порога. -Ты чертов человечишка! Да как вы смеете?!- мальчишка сгорбился так, что лопатки стали выпирать. -А ну не ори на меня! Крысёныш что-то запищал, сжавшись в углу и пытаясь остановить кровь из носа. -Кто тебя сподвиг? Отвечай! -Он писал мне, - оборотень указал на измазанное в крови письмо. -Где труп? Где труп, крысёныш? Я не поверю, что ты смог сожрать его полностью. Если не ответишь, то тебе очень сильно прилетит. -Нет, он меня убьёт, если я расскажу что-то ещё. Никита зажмурился, не желая смотреть как Ромка снова влупил несчастному. Через пару минут преступник уже сознался во всех деяниях и слил всю подноготную. Пятифанов заставил читать письмо вслух. В нем действительно было сподвижение на убийство, а отправителем оказался брат убитого. -Скажи, а во сколько двоюродный брат жертвы уезжает из города? - спросил он у напарника. -Да уже уехал, - Никитка глянул на наручные часы. -Блять. Тогда нам нужно найти лопату. -Зачем? -Труп откапывать. -Ром, мне кажется это уже не наша работа. -Да откуда я знаю эти ваши распределения обязанностей. Че нам тогда делать? -Отвести подозреваемого в участок, где он даст официальные показания. А еще доложить, что соучастник скрылся. Крысу заманили в машину сыром, нацепив наручники. И всё таки лесные оборотни гораздо сильнее городских. — тем же вечером— -Молодцы, с остальным уже разберутся старшие, - сказали им и отправили гулять. Роме не очень нравилось, что к нему иногда обращаются как с младшеньким. Ну и что, что ему только 21 и почти все работники старше на десять лет? -Ром, - Никита уже хотел предложить что-то. -Отстань, я не в настроении,- Пятифанов махнул рукой, уходя в другую сторону. Сначала в планах было наконец побывать в каком-нибудь клубе и напиться вдребезги, но головная боль указала на вариант поскорее прийти домой, лечь на кроватку и поспать впервые за два дня. Прикрывая ладошкой рот от зевка, парень шёл по такой же одинокой улице. Холодной, мрачной, со скудным дизайном и серыми зданиями-кирпичами. Где-то рядом с мусорками дрались коты, а под деревьями делали своя дела бродяжки. Остановившись возле витрины, брюнет поправил волосы, распустив хвостик. Мягкие пряди приятно упали на лицо. Рома уже не отрицал, что они были красивыми, но с распущенными было неудобно, к сожалению. Зато моменты, когда резинка перестает стягивать голову, вызывали мимолетное наслаждение. Синяки под глазами стали отчётливее, но лишь дополняли образ. Тонкие скулы и нос правда слегка подбешивали, но его всегда успокаивали, что лицо со временем станем мужественнее. Полицейская форма тоже немного стягивала движения, да и словно делало тело худощавее из-за складок и больших рукавов, что приходилось засучивать. Но всем почему-то наоборот нравилось. В общем, не нравилась ему своя внешность, в отличии от школьных лет. Он словно актер-кореец из девчачих дорам. А фанаток наоборот всё больше и больше. Печаль нагоняла новые обороты с пониманием, что боксом он тоже пару недель не занимался. -Гребанные оборотни, одни проблемы от них, - теперь путь до дому проходил с недовольным хлебалом, по другому не назовёшь. Шаг непроизвольно замедлялся. Нет, это он шел на месте. Дорога шевелилась как змея, а здания наклонились, делая полукруг. Луна завертелась на небе, как юла. Рома остановился, потирая глаза. Неожиданные галлюцинации заставили запаниковать - разве был тут оборотень, способный на такое? Ватные и расплывчатые ощущения возвращали в не очень радостные моменты детства, мелькающие перед глазами, как киноплёнка. Когда мирок перевернулся на девяносто градусов, парень понял, что медленно засыпает против своей воли, чувствуя на себе пристальный взгляд. «Вот надо было материть оборотней так громко? Ладно хоть вырубили так ласково и нежно, поспать можно» - была его последняя мысль, перед тем как увидеть возвышающийся силуэт и упасть в объятия тишины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.