ID работы: 13593880

Rabbit hole

Слэш
NC-21
Завершён
291
автор
Размер:
144 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 476 Отзывы 72 В сборник Скачать

Поломка

Настройки текста
Примечания:
Тучки плавно ползли по небосклону, а потом прятались за высокими столбами деревьев. Начинало темнеть, хоть на часах не стукнуло еще и трех часов дня. Однако в деревушке тикающие приборы не весели где попало и детворе приходилось измерять время по небу. -Вот блин, меня мамаша прибьет. Опять завтра из дому не выпустит, заставит уроки учить эти долбанные, - Ромка невесело смотрел на свои же ботинки. К слову, эта новость никого из троицы не обрадовала. -Моей вообще пофиг, на. Вчера сказала, чтоб домой не приходил, - Бяша пожал плечами, завуалировав печальное известие под шутку. -Да она каждый день тебе так говорит, - возразил волчонок, а потом поймал взволнованный взгляд Антона, -Не парься, Тох. Если его проводить до дома, то его мамка ниче против сказать побоится. -А вот Ромке точно прилетит, на, - Бяша улыбнулся, но как-то нервно. Они переглянулись, словно разговаривая о чем-то тайном одними глазами. О чем-то, что Тоше не доверят. Но Антону не нравилось оставаться третьим лишним, словно он недостойный. Он еще покажет на что способен. -У меня есть идея. Оба одноклассника посмотрели на него. -Давайте скажем, что задержались из-за уроков, - по лицам друзей было понятно, что они посчитали его дурачком. -Нам же ни за что не поверят. Только еще сильнее наорут. -Вам то не поверят. Но, возможно, если это скажу я... Рома и Бяша одновременно вскинули брови, кажется поняв задумку их нового друга. Антон был уверен, что не намного поднялся в их глазах. -Можем попробовать, раз терять нечего, - в их глазах промелькнула надежда. -Погодь, Тош.. Тох, - Рома снова исправил свое обращение, - Тебе же еще дольше до дома топать. Не влетит? -Я уже привык, - отмахнулся зайчик. Волчонок и буренка переглянулись, почему-то все еще удивляясь. -Давайте отрепетируем. Сначала к Бяше! Ромка говорил уверенно, представляя что дерево это родители его лучшего друга. Он защищал его. А Бяша правдоподобно прятался за его спину, кажется, уже испугавшись. От их актерской игры было похоже, словно Антона притащили насильно- поймали первого попавшегося ботаника. Но зайчик смирился и с такой ролью. -Круто вышло, на. -Они точно поверят, - то ли наивно, то ли уверенно усмехнулся Ромка, - Мы уже как одна команда. Вот оно! Эти двоя прониклись симпатией. Правильно! Как бы сильно зайчик не прятался за обликом трусливого очкарика, он всегда добьётся желаемого. -Как Вольтрон. -Только там их пятеро было, на. -Ну, значит наш Вольтрон будет покалеченный, - волчонок снова оскалился, показывая свои крепкие зубы. Другие дети, тоже идущие со школы, косились на них, некоторые решали пойти обходным путем. Даже старшеклассники старались не идти рядом. А Рома и Бяша энергично рассказывали про своих любимых героев, про летние развлечения и коллекцию фантиков «турбо». -Так у меня же есть такая. С Мерседесом. Вам не она нужна, случаем?- Антон уже в который раз поправил очки. -Ну не то, чтобы нужна... -Мерседес?! У нас только ее не хватает!- вскрикнул радостно Бяша, за что получил дружеский подзатыльник. -Дурак, он же теперь за нее цену до небес возвысит, - раздраженно фыркнул Пятифанов. -Да нет...только она у меня дома, - Тоша над чем-то задумался. Тем временем ребята уже подошли к домику, немного клонившему в бок, как Пизанская башня. Краска с досок стёрлась во многих местах, а сугробы были большими даже во дворе, когда они открыли деревянные воротца. Зато в их дворе красовалась большая яблоня, сейчас засыпанная ночным снегопадом. А справа от нее виднелись веточки кустов, на которых летом будут расти яркие ягодки или цвести бутоны. -Игорь, черт тебя дери!- басистый голос, схожий на мычание кобылы, отдернул зайчика от рассмотра пейзажей. -Где тебя черти носили?! - из крыльца выглянула полная увесистая женщина с весьма пугающей гримасой на лице и черной сковородкой в руках. Сначала Антону показалось, что она хочет ударить своего сына, но запах блинов из дома подсказывал, что сковорода нужна для готовки, а не насилия. -Учился он, - тоже громко сказал ей Ромка, почти грубо. Его взгляд был таким же стремительным и угрожающим, словно он сражается со взрослой женщиной на шпагах, как в мушкетёрах. -Да кто ж вам поверит то? Бяша спрятался за спиной друга, но кажется дерева на репетиции он боялся больше, потому что сейчас показывал язык. -Вон, - Пятифанов указал на Петрова мимолётным движением, - Он нам тему объяснял. -Да, а то я ниче не понял, на, - довольно правдоподобно поддакивал буренка. Ложь подействовала моментально и женщина спрятала чёрный кухонный прибор за спину, словно пытаясь выглядеть до приторности дружелюбно. -О, так ты помогаешь ему?- почти ласково обратилась она к беловолосому мальчику, которого раньше не видела. -Ну.. Стараюсь, - Антоша неоднозначно повел плечами, но ответил достаточно убедительно. Это оказалось проще, чем предполагалось. Бяшу сразу позвали за стол, дав лишь пару секунд попрощаться с друзьями. -Неплохо вышло, а?- гордо вскинул голову Пятифанов. -Да, - помедлив ответил ему Антон, идя рядом с ним, - Ты неплохо отыграл. Однако Ромка быстро помрачнел, задумавшись о своем, так что Тоша от неловкости стал рассматривать иногда выглядывающие подснежники. Надо будет принести несколько Олечке. Антон чуть не врезался в неожиданно остановившегося Пятифанова. Кажется они прибыли на место. Их дом выглядел немного лучше, чем у семьи Бяши. И даже не такой пугающий на вид, как у Антона. Волчонок несколько раз стукнул костяшками пальцев по двери. Его плечи напряглись, хоть это было почти не видно под курткой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.