ID работы: 13593880

Rabbit hole

Слэш
NC-21
Завершён
291
автор
Размер:
144 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 476 Отзывы 72 В сборник Скачать

Танцующие звери

Настройки текста
Примечания:
Исчёрканный образ безобразно формировался из черных линий, быстро кинутых на бумагу. Лапы. Хвост. Шерсть. И большие отчетливые глаза. Этот рисунок никто никогда не найдёт, поэтому на лице неосознанно повисла широкая улыбка, давящая на щеки. Островатые зубы слегка терлись друг о друга, иногда намереваясь поцарапать язык до крови. Дверь скрипнула и Антон одним движением закрыл скетчбук. Все еще непривычное наваждение снова исчезло, стоило кому-то оказаться рядом. Это безумное чувство охватывало его только там - в лесу. Среди холодных сугробов, по которым человеческому ребенку бежать гораздо сложнее, чем лесному животному. Падающий с луны снег быстро скроет все следы, оказывая бесплатную помощь. На входе в комнату показался маленький силуэт и на душе словно стало легче. Антон повернулся, протягивая руку к своей сестре, немым жестом говоря подойти. -Тоша, - заплаканные глаза Оли сверкали, отражая небольшую лампу, - Там опять сова. Тоша, прогони её. -Где она?- Антон снова стал говорить на тон выше, почти заикаясь. Подходить к окну, на которое показывала Оля, было, честно, страшно. Сердцебиение участилось в два раза, когда он отдернул шторку, от чего перо на подоконнике невысоко подлетело. Окно было открыто. -Все хорошо, Оль. Здесь нет совы, - школьник медленно проговорил чуть ли не заученную фразу, пряча перо в кулаке. -Антоша, - сестра крепче обняла свою игрушку, из-за чего казалась еще меньше и беззащитнее,- Мне страшно, Антоша. -Не бойся, - ее брат старался показаться храбрым в ее глазах. Но даже не мог нормально подбодрить. -Можно мне с тобою спать? - с надеждой спросила она. А Антон не смог отказать, хоть сначала и сомневался. Они давно уже не спали вместе, наверное с момента, когда жили еще в городе. Перед отъездом жизнь была отнюдь не веселой, но сейчас он бы никому не дал обидеть своего единственного родного человека в этом захолустье. Уже прошло несколько дней с переезда, а немного погулять разрешили только ему. Тогда он убежал в лес, а дальше все было словно в тумане - ядовито сладком. Утро было такое же, как и вчера. Смотреть на мать виноватым зашуганным взглядом уже стало привычно. Но Антон чувствовал, если сегодня вечером состоится очередной скандал, сдерживаться будет сложнее. Крики родителей вызывают чесотку, и не только. Какое-то инородное гудение в голове - ненависть, которую нужно выместить. Быстро схватив куртку с шапкой, зайчик незаметно выскользнул во двор, а потом и в лес. На холодном воздухе навязчивые мысли вернулись. Его новое хобби безусловно радовало, но явно не упрощало его жизнь. Сам процесс был крайне увлекательным, что он даже не помнил кто он на самом деле - человек или... Однако после становилось не по себе. Пусть то, что будет если его поймают, зайчика волновало не так сильно. Но что подумает Оля? Его маленький ангелочек. Очки, замёрзшие на холоде, раздражали. Словно его лицо было неправильным. Антон шел по еле заметной тропинке, рядом с местом недавней погони, как вдруг увидел знакомую варежку. Ничего не оставалось, кроме как забрать ее с собой. Откуда-то пелась любимая считалочка Алисы, вьедающаяся в мозг. Он был точно уверен, что у него шизофрения, а образы животных - воплощение чего-то страшного. Но это не мешало, наоборот, стало счастливой частью жизни. Галлюцинации начались еще тогда, когда все надежды поехать в Диснейленд рухнули, а это было давно. Стоило уехать из дымящего города, они взяли над ним верх полностью. В кухонном окне виднелись силуэты родителей. А значит они даже не заметили, как их сын сбежал из дома. Не заметят и как он войдет обратно. Интересно, сможет ли он допрыгнуть до своего окна на втором этаже, чтобы больше не приходилось отпрашиваться на улицу. В конце концов, сейчас он гораздо быстрее обычного ребёнка. Следующие пару часов пришлось сидеть в духоте. Чем чаще посещать лес, тем неприятнее становится находиться в помещении. Это может стать проблемой в школе. -Антон, подойти сюда, - голос мамы был все так же суров и холоден. Лестница под ногами скрипуче запела. Светлые глаза мальчика расширились, как в предсмертном ужасе - на пороге у дома стояло два полицейских. По шее скатился холодный пот. - Ну что стоишь? Подойди, - нетерпеливо повторила мама. Антон поплелся на ватных ногах к двум мужчинам. Паника начинала постепенно спадать. Они не могли так быстро узнать о том, что он убийца. -Здравствуйте,- Как сильно мальчишка не уговаривал себя успокоиться, голос все равно прозвучал неуверенно. На него не накинулись, не прострелили ногу, чтобы не убегал. Значит дело в другом. -Тут один мальчик пропал. Посмотри, не видел ли ты его, - наконец объяснила ситуацию его дорогая, но жестокая мать. Конечно же, он видел этого мальчика на фотографии. Единственное, что было незнакомо - это кот, которого Вова держал. -Нет.. Не видел. Я и из дому почти не выхожу. -Ну, может в окно видел? -Да, у тебя же окна на лес выходят. -Не видел, - торопливо повторил мальчишка, желая как можно скорее закончить разговор. Хмурящийся полицейский сильно напрягал, что кончики пальцев стали раздраженно шевелиться. Но все закончилось благополучно. Скорее всего, он произвёл впечатление испуганного мальчишки, но никак не маньяка. За окном снова виднелись силуэты животных. Кажется им очень здесь нравится, в отличии от их хозяина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.