ID работы: 13593869

Всё наладится.

Гет
G
Завершён
4
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
--Проходите Григорий Иванович. Вот знакомтесь наш новый следователь. Будет помогать вам искать тех кто ограбил магазин. Рокотов стоял лицом к окну и Федоренко не видел лица. Он только подумал,что следователь чем -то похож на Рокотова. --Так вот знакомтесь --продолжал полковник --Рокотов Иван Григорьевич. --Здравствуйте Григорий Иванович --повернулся к участковому Рокотов. --Этого не может быть...--был потрясен Федоренко --Иван Григорьевич. ---Да я жив --улыбнулся Рокотов подходя к бывшему шоферу. --А Светлана Петровна знает? --Конечно. Мы вместе сюда приехали --ответил Иван -вы потом с ней увидитесь. --Радость -то какая --обрадовался Федоренко обнимая Рокотова. --Вижу вы знакомы -сказал Василий Сергеевич. --Более чем --кивнул Иван. Они вышли из кабинета Мячикова. Федоренко был потрясен тем,что Рокотов жив. Они прошли в его кабинет. --Ну,что у вас по ограблению магазина? --приступил к делу Иван. --У меня есть только рисунок шин. Хочу проверить все гаражи в городе и автобазы --сказал Григорий Иванович. --Мысль правильная --кивнул Рокотов --я вам помогу. Вы размножьте фото рисунка шин и разошлите по базам и гаражам. Так будет лучше. -Спасибо. Я так и сделаю --кивнул Федоренко. --Еще что -то есть? --Преступников скорее всего было человек пять. Один или двое столько бы не унесли. Да и грузовик к тому же. --Согласен --сказал Иван --а, свидетели есть? --Нет --покачал головой Федоренко --никто ничего не видел. --Вызовите -ка сюда продавцов. Я сам с ними поговорю. --Хорошо Иван Григорьевич --кивнул Федоренко. Через час все продавцы были в прокуратуре. --И зачем нас вызвали? -возмущались они --мы дома спали. И ничего не знаем. --Так тихо --призвал всех к порядку Федоренко -раз вызвали значит так надо. Рокотов по одному вызывал всех к себе в кабинет. Одна продавщица вызвала у Ивана подозрение. Она вела себя нервно. Всё время теребила в руках свою сумку. --А,что вы так нервничает? ---спросил у неё Иван. --Я спокойна --ответила продавщица. --Нет вы нервничаете. Это по вам видно. -----Конечно я нервничаю. Ограблен магазин. Все деньги украли. --Да конечно --кивнул Рокотов. --Только я вам не верю. Говорите, что вы знаете. ---Ничего я не знаю --побледнела она. ----Вы знаете чем вам это грозит? Вы же попадёте в тюрьму. И очень надолго. -Как в тюрьму? За,что? ---прошептала женщина. ---За соучастие в краже. ---Но я ничего не крала. -----Конечно нет. Вы только дали наводку вашему сообщнику. И он всё сделал. Говорите кто он? Этим вы хоть как-то смягчите свою участь. Хотя можете и ее говорить. Мы сами всё узнаем. В кабинет заглянул Федоренко. - Иван Григорьевич можно вас на минуту. Рокотов вышел из кабинета. ---Пришел ответ из автобазы. Говорят это их машина. Они рисунок узнали ---доложил Федоренко. --И кто на ней работает? -- Светлов Геннадий Антонович. --И где он сейчас? -- В рейс ушёл . Вернётся сегодня вечером. ---Отлично --кивнул Иван ---вот мы его и встретим. Спасибо Григорий Иванович. Ростов вернулся в кабинет. ---Ну,что ж гражданка Василькова мы всё узнали и без вашей помощи. --Я всё скажу --сникла она. ---Это всё Генка. Меня подбил. Я не хотела. Вы так и запишите. ---Он угрожал вам? --усмехнулся Иван. ---Да. Он сказал,что если я не соглашусь то он меня убьет. Мне страшно было. --Говорите уже правду ! --прикрикнул на неё Иван. --Так это Генка все придумал. Он меня убеждал,что ничего страшного не случится. Что никто ничего не узнает. --И конечно ему поверили --сказал Иван. --Да поверила --опустила голову женщина --люблю я его.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.