ID работы: 13593447

Убежище поэта

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вредные советы (Рэндины советы для Рэндома)

Настройки текста
Примечания:
Вели себя, как божество, Восторгами встречать. А кто не радуется, тех Скорее заколдуй. В ледышки наглых преврати, Пускай тут постоят И молча слушают рассказ О подвигах твоих. Влезай за тайнами в мозги, Внушай свои мечты, А лучше сразу под контроль, Чтоб меньше объяснять. За это все тебя начнут Любить и уважать, И всюду будет у тебя Полным полно рабов друзей. * * * Когда давно не заходил К людишкам в мир родной, И там спокойно все живут Уже две тыщи лет, Ты можешь обнаружить, что Забыли о тебе. Они при встрече не дрожат, В лицо не узнают. Прости великодушно их И так перепугай, Чтоб имя славили твоё Ещё две тыщи лет. * * * Если в положении безвыходном, Как дурак последний, оказался ты, То сиди там тихо, не отсвечивай, Не зови на помощь, никого не жди. Проверни спасение по-умному, Чтоб никто не понял до последнего Про твои проблемы, и что в этот раз Позарез нужны тебе помощники. Если сдуру ты кому откроешься, Только увеличишь неприятности. А потом уже, когда всё кончится, Будут люди пальцами показывать. И смеяться долго будут над тобой, Над твоей бедой и над ошибками. Всё тебе припомнят, не дадут забыть, Ведь ты сам всегда так с ними делаешь. ___________ (приписка другим почерком) — Благодарю за идеи, сладкий! Ты просто мысли читаешь. Уверен, что не хочешь в послушники? (приписки от Дахху) — Рэнди, это вредные советы. Шуточные. Рэнди?.. Рэндом, прошу... Я пошутил, Рэндом!.. (ответная приписка) — А я нет. ...То есть да. ... Дахху, золотце, а как правильно: «Нет, не пошутил» или «Да, не пошутил»? ... А-ха-ха, я пошутил, можешь спать спокойно. ... А вот теперь я снова пошутил. Угадаешь, в чем именно? (дальше оторвано, листок смят)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.