ID работы: 13593120

Почти каноничное событие?

Джен
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Отрицание правды

Настройки текста
Примечания:
      — И так…       — Что?       — Надо рассказать о ней.       — Чувак, зачем сразу палить контору? — И зачем только Майлз его послушался, но она бы просто отмолекулась окончательно. А быть отвлекающим маневром в планах Хобби это слишком. «Браун получил пару ранений, вот он и сбежал». Да, конечно. Зато девушка в безопасности.       — Но Мигелю же…       — Знать не обязательно, — Лисья ухмылка на лице парня долго не ждала.       Хобби не видел цели рассказывать все старшему. Какой толк? Без "Домой возвращалки" справимся, тем более после того, как Мигель выпендрился возле него и побежал за Моралес, ее так нормально и не починили. Конечно, это займет какое-то продолжительное время, с учетом того, что вселенных бесконечное множество, зато будет весело.       Нарастающую ссору прервали резким подскоком с кровати. Все же, когда разрывает на тысячу кусочков кошмар сон подобающий. Как же все рябит перед глазами или это эффект от последних событий? Осмотреться, где ее бренное тело осталось сил нет. Ей не показались эти голоса? Хотя такие моменты в жизни были. Может это еще сон? А если такие «глюки» будут продолжаться? И к чему они приведут? А тут всегда было тяжело дышать?       — Ты в порядке? — Все же удалось в спокойной обстановке рассмотреть лицо, точнее лицо в маске. Во время битвы с той ящерицей, которую Гвен, слава паукам (не ему конкретно с Майлзом), не видела, не удалось в полной мере узнать кого, собственно, спасаем, — Крутой костюм, — Помимо, уже треснутых окончательно, линз были дополнительные пластинки, будто есть еще пара глаз. Или правда есть?       Хорошо ее шмальнуло. А иначе бы она просто ударила незнакомца в целях самообороны, как гражданское лицо, так и как Арахна. Во втором случае, конечно, это было во имя чего-то, но опустим эту деталь. Что-то было такое в этих парнях, что ее останавливало от стандартных действий. Паучье чутье, которое в случае опасности трезвонило, словно колокол, сейчас мягко, даже мелодично, постукивало в своем ритме. Такого раньше не было. Неуместно так долго молчать.       И вместо должного «Спасибо» получился кряхтение, будто когда у колонок провод барахлит, ибо она даже не почувствовала как напрягаются голосовые связки. Будет смешно и неловко, если она из себя слово не выдавит. Хоть какое-нибудь, главное не мат, покажется еще некультурной. В попытках узнать точно ли все в порядке, она приклонилась к горлу. Может от шока не чувствует пол тела. И…       — Тебе сложно говорить? Кивни, если да, — Моралес обеспокоенно смотрел на девушку. Вроде и благородное, даже рыцарское, дело сделал, а создается впечатление, что добавил хорошую лопату ложку дегтя бахнул в бочку с медом. И ответ ему кивнули.       — Погоди секунду, — Панк резко встал со стола. Вообще, идея провести нового паучка в его вселенную была идея Майлза, ибо у его родителей еще куча вопросов к Гвен, только будет путаница. Ага, а монолог Стейси слушать снова ему. Но Хобарт особо не был против, даже если в его квартире происходит полный кавардак, который синхронизован с его «фишкой». По Моралес было видно, что его глаза болят, как и незнакомке, которая еще держала руки на горле. Если кто-то бы зашел, то ему или ей показалось, что парни пытаются отговорить ее от самоубийства, — Держи, английский verstehen? Понимаю и английский и очень плохой немецкий — Не так себе Арахна представляла общение. Было бы мимом, хоть доля шутки была бы.       — Отлично, — Парень довольный своей супер находкой «ручка-бумага-писать» сел обратно на свое нагретое место. Дело набирало обороты и стал интересное к чему такой сюжет приведет, — Ты-       — Если ты не с 5640С, то как ты там оказалась? — Немного наглым способом Моралес перебил напарника. История становится все мутнее и мутнее, долго прятать девушку по разным вселенным будет все сложнее и сложнее, ибо чем больше знающих пауков о ней, тем сложнее для нее. Верно? Я мало что помню,— Девушка задумчиво повернула блокнот к парням. Правда, как она там оказалась? Шла по опустошённым улицам, в поисках спокойного места, и бац. Крики, лязг металла и чье-то рычание. Как она в костюме оказалось тоже та еще неизвестная переменная. Кстати, костюм.       Ткань, как и жизнь Арахны, потрепан в мелкую линию от многочисленных царапин. Обработать, не снимая остатки, было легко (и судя по запаху медицинского спирта парни приложили руку к доброму делу), а вот что делать с надоевшими линзами? Только с помощью с рюкзака, там лежали запасные части. Удобно однако в таких нередких ситуациях. Жаль конечно, что для такой хорошей цели приходилось пробираться в зданиях, где оборудованы принтера. Вспоминать о таких деталях не время.       С некоторым трудом девушка привстала к кровати. Приятно чувствовать себя принцессой, которую спасли от дракона, однако это малая часть проблем. Для начала бы подлатать свой потрепанный спандекс и все же прикрыться. Она в таком возрасте, чтоб все демонстрировать. Блокнот с ручкой одиноко лежали рядом, пока они не понадобились ей. Вы случайно вместе со мной не подбирали рюкзак? Он на крепежах за спиной был.       — Держи, — Как истинный джентльмен Панк отдал найденную вещь. А где он ее нашел не скажет. Снова начнет смеяться, ибо сам лично наблюдал капитулирующую девушку, после того как она прикрыла глаза Моралеса паутиной, а тот ка раз об него споткнулся. Моралес недобро глянул на коллегу. Спасибо, что не сказал. Тот же ухмыльнулся.       Арахна времени не теряла и обнаружила там приятные вещи. Аккуратно сложенный гражданский гардероб, состоящий из ее излюбленных широких штанов с блузкой, и остатки спандекса, который мог пригодится для карманов (и зачем они будут?). А вот и линзы, только придется маску снимать. А где тут ванная комната? — Если паучье чутье не рвет и мечет, то все равно не стоит верить каждому в паучьей маске. А еще спандекс жестко натирает. Больно.       — Первая дверь налево, — Браун показал на проем, который был совсем рядом. После того, как от девушки был слышен только шум воды, повернулся к Майлзу, — Старичку не обязательно знать все. Пусть правда откроется, когда она будет у себя дома. Оборонятся лучше на своих правилах.       Моралес недооценивал своего друга, но отрицать правду было рискованным делом, но он спасает человека. В чем опасность?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.