ID работы: 13592729

Из Бездны к Вечности

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прелюдия. Гаррет

Настройки текста
      Новый день, начинающийся как обычно. Рассветные лучи солнца восходят над Инадзумой, за ним следуют шумы священной рощи. Спустя какое-то время просыпается молодой парень, на вид ему около 20-25 лет. Выглядит он как уроженец Фонтейна или Монштадта, но никак не Инадзумы. Круглое лицо, с пронзительными глазами зеленого цвета. Он встает со своей кровати, надевая на себя хакаму, а после этого следует к столу, на котором уже стоит ведро с набранной водой. Мужчина заглядывает в отражение воды: Как и обычно, растрепанные волосы темного оттенка, а также уже первые признаки щетины на лице. Принимаясь умываться, он проводит за процедурами несколько минут, приводя себя в порядок, как слышит легкие шаги, когда кто-то заходит в его обитель. -Я смотрю, стучаться ты так и не научилась, — Совершенно беззлобно прозвучал низкий голос предполагаемой гостье. -И так знаю, что ты уже не спишь, Гаррет. Ну же, давай быстрее, мы скоро опоздаем. Парень оборачивается в сторону голоса и видит перед собой высокую девушку-кицунэ с большими ушами и пушистым хвостом белых цветов с серебристыми кисточками. Как и обычно, одетая в наряд жриц Наруками. Ее лицо выдавало то, как лисица томилась в ожидании -Сайгу, терпение. Ты же меня знаешь, даже если я и опоздаю, то смогу придумать отговорку. -Как раз сегодня тебе ничего не поможет       Мужчина хмыкнул, одеваясь, не обращая какого-либо внимания на Сайгу. Подбирая традиционную одежду, он быстро заканчивает с этим делом, вешает на пояс танто, после чего выходит наружу вместе с кицунэ. Зеленая и вечно спокойная роща предстает перед взором Гаррета. Слышен шелест листвы, пение птиц и остальные звуки природы. Они пока направляются куда-то вперед, к высокому ветвистому дереву. По пути, девушка будто бы невзначай говорит: -Ну, и как тебе твоя работенка? -А? — В первые секунды парень будто бы витал в своих мыслях. — Работа? Да она прекрасная. Я правда рад, что Макото дала мне возможность отличиться. Капитаном Гвардии, да без Глаза Бога… -Это показывает твою выучку и мастерство! — она слегка щелкает по носу задумавшегося Гаррета. На что тот реагирует без злобы и с какой-то теплотой -Ой, да ладно тебе. Это всё заслуга Эи. Она меня обучала. И учитель из неё очень даже, — с некоторым трепетом произносит парень. -И когда уже вы познакомитесь слегка ближе? М? — этот вопрос со стороны Сайгу быстро приводит его в замешательство. -Что? Ближе? Да нет, мы просто друзья, ничего… Такого? — он быстро отводит взгляд в сторону, слыша легкий смешок -Да ладно тебе, я вижу как вы смотрите друг на друга. И обоих знаю как себя. Вы друг друга очень хорошо дополняете Гаррет слегка раздраженно фыркает, смотря теперь уже вперед. Сайгу хорошо знает его, Эи очень важна для него. Правда в этот же мог в голову приходит мысль. «Стоп. Она сказала про обоих? Я никогда такого не замечал раньше. Чтоб тебя, лиса…» И после этого парень быстро поворачивается на кицунэ со словами: -Стоп, ты сказала: «Смотрим друг на друга»? -Угу… Думаешь, я бы стала обманывать своего брата? Пусть и младшего. -И приёмного… -А вот это как раз неважно, хи-хи! — беловолосая приобнимает парня. — Снова эти мысли полезли? Ответа не последовало. Лишь легкий кивок, что чувствуется девушкой скорее уже на интуитивном уровне. Сам же Гаррет прокручивает эти мысли в своей голове: «Как там говорили? Лишь из-за патронажа тебя допустили. Сайгу использует тебя как игрушку» -Да ладно тебе, задумчивый ты наш. Выбрось это всё из головы, сегодня тебя ждет наш любимый пикник, соревнование и… Она самая -Эй! Я, конечно, люблю на неё смотреть, но одной только Эи меня не замотивируешь! — с легким смешком Гаррет отстраняется от неё, шутливо ударяя кулаком по плечу.       На этой достаточно веселой ноте дуэт уже подходит к месту назначения. Краю склона, на которой уже виднеются остальные участники этого пикника. А также чувствуется вкусный запах еды… И где-то издали лишь мелькает пара красных глаз, быстро скрываясь в тени крон деревьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.