ID работы: 13592619

Десять правил Патрисии Франгос

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Just your friend соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Figure it out, you're a bad b*

Настройки текста
За последующие пару дней Пат успела много раз пожалеть о своем опрометчивом обещании. Она должна была избегать придурка Криса всеми возможными способами, а не идти на вечеринку прямо к нему домой. Однако, любые последующие возражения пресекались Ибен, а внятных причин для отказа Пат придумать не могла (действительно, как будто то, что парень Ибен написывал ей каждый божий день не могло быть причиной, однако, в таком случае о дружбе с ней и ее компанией можно было забыть, а Пат так отчаянно нуждалась в общении с кем-то помимо надоедливого Шистада, что просто не могла себе это позволить). Она обещала себе не сближаться с новыми людьми, но вариться в котле собственных мыслей было просто невыносимо. Во вторник, сразу после уроков, Ибен, Хельга и Кэри потащили ее с собой, отказываясь говорить куда именно, только сказав, что Пат получит настоящий норвежский экспириенс. О том, что это может быть, девушка не имела и малейшего представления, пока они не подъехали к каким-то плавучим домикам (на самом деле и тогда сильно яснее не стало) – Так что мы все-таки собираемся делать? Ваше молчание меня немного пугает. – она обернулась к девушкам, сидящим на заднем сидении, как только машина затормозила на парковке. – Нам кажется ты немного замерзла, так что самое время немного попариться, – улыбнулась Хельга. Пат усмехнулась в ответ, ведь, действительно была дета не по погоде и, честно говоря, не привыкла к таким низким температурам в начале осени. Однако, полностью осознав смысл сказанного, немного опешила: – Сауна, вы серьезно? – девушки закивали, – но у меня ведь даже нет с собой купальника, могли бы и предупредить! – казалось, никто не разделял ее негодования. Кэри засмеялась и ответила: – У нас тоже, купальник в сауне и не нужен вообще-то. – это уже мало походило на шутку, Пат с удивлением оглядела новоиспеченных подруг: – То есть вы предлагаете мне сидеть там с вами голышом? Но мы же знакомы всего полдня! Тем более, у меня же куча пирсинга, я не думаю что готова к таким острым ощущениям. – не то чтобы последний пункт ее так уж сильно волновал, но нужно было уцепиться хоть за что-то, лишь бы избежать полного фиаско и неловкости. Аргумент, естественно, никого не убедил, а окончательную точку в вопросе поставила Ибен, с улыбкой спросив: – Мы чего-то о тебе не знаем и у тебя три груди? А пирсинг можно вытащить, никто еще от этого не умирал. Серьезно, не буль такой ханжей, тебе понравится! – против этого Пат уже была бессильна, сдаваясь под натиском и девушки вышли из машины, направляясь к кабинке, которую, как оказалось, заранее забронировали. – Тут самые маленькие на четверых, но мы обычно ходим втроем, а тут нам сама судьба тебя послала. – заметила Кэри. Да уж, это точно На самом деле все было не настолько ужасно, как представляла себе Пат по началу. Пирсинг из груди она решила не вынимать (любительница острых ощущений), но он особо ее и не беспокоил. Когда первая неловкость прошла (кроме того, что она была абсолютно голой в компании таких же голых девушек, так еще и окна в кабинке были тонированы очень специфически, так что изнутри можно было разглядеть, что происходит за окном, а вот снаружи – нет. Однако вид прозрачного окна все равно немного смущал), Пат постаралась влиться в беседу. Кроме предстоящей вечеринки Пенетраторов, о которой она старалась думать поменьше (чему мешало несколько непрочитанных сообщений директе, но с этим можно было разобраться и потом), было еще много тем для разговоров, и так как Пат – новенькая, было решено обстоятельно просветить ее по поводу школьной жизни, экзаменов и всего такого. – А кстати, вы уже думали, какие платья будете надевать на выпускной? Цвета там, фасоны. Мои подруги в Греции уже мне все уши прожужжали о том как же сложно выбрать то самое, – ей, вообще-то было не то чтобы сильно интересно, но эта тема была беспроигрышной, особенно в контексте разговоров с выпускницами. В ответ она услышала дружный хохот. – Здесь мы не празднуем выпускной так как это делают почти везде в мире, – ответила Хельга. Пат приподнялась на локтях от удивления, – и платьев не надеваем, если уж на то пошло. Официальная форма выпускников – комбинезоны, в нашем случае – красные. – Пат приподняла брови в удивлении. – И почему именно красные? – с этой страной точно было что-то не так, какие в жопу комбинезоны, еще и красного цвета, что за косплей Супер Марио, вы издеваетесь? – Это зависит от типа школы где ты учишься, у нас общая программа, поэтому цвет красный, но вообще есть еще синий, черный и белый. Их носят во время руссефейринг, то есть примерно с середины апреля и до семнадцатого мая. В то же время проходят и автобусные соревнования, и вечеринки выпускников, и испытания. – Пат в удивлении подняла брови и в ответ на немой вопрос Хельга продолжила, – это чем-то похоже на задания из “Правда или действие”, типа пройтись на четвереньках по улице или прийти в магазин в одном полотенце. Прохождение каждого квеста должны подтвердить два свидетеля. Чем больше испытаний пройдешь, тем круче. – просто восхитительно. Всю гамму эмоций было передать сложно, все это звучало одновременно очень по-идиотски, но в то же время круто. Единственная реакция ,на которую хватило брюнетку было короткое: – Вы ебанутые, вы знаете это? – все рассмеялись. В какой-то момент, когда все уже достаточно распарились, Кэри предложила окунуться. Вариантов где это сделать было немного (а вернее только один – выйти на улицу и сигать в воду в чем мать родила). Единственное, о чем в этот момент могла думать Пат, так это то, что, слава богу, уже стемнело и она не начнет выполнять задания из списка квеста выпускника заранее. Погружение в ледяную воду оказалось адски приятным, нагота будоражила сознание, а когда все вокруг начали брызгаться водой друг в друга, девушка внезапно почувствовала себя такой счастливой, что готова была кричать в ночи и благодарить судьбу за этот опыт. Смеясь, подруги вылезли из воды и вернулись в кабинку, с удовольствиям входя в тепло нагретой сауны. Пат настолько разморило, что она была готова провалиться в сон прямо там и быть приготовленной, как курочка гриль. Из неги полудремы ее вытянул внезапный вопрос Ибен: – А твоя татуировка что-нибудь значит? – девушка подумала секунду прежде чем ответить. – Не то чтобы я думала о чем-то конкретном или она связана с каким-то личным событием, мне просто показалась поэтичной эта легенда. Представьте, человек так был ослеплен своей мечтой, так стремился к ней, но в итоге эта же мечта его и уничтожила. Ну и еще я много времени в детстве провела на Икарии, у меня там бабушка живет. – проговорила она, смотря куда-то в пространство. На самом деле в рисунке на ребрах был заложен еще и третий смысл, но говорить об этом было... сложно. Слава богу, никаких вопросов больше не последовало. Среда встретила Пат проблесками солнца сквозь тучи и незначительным повышением температуры. Вчерашняя сауна очевидно пошла девушке на пользу, ведь никаких симптомов простуды не наблюдалось, так что день можно было бы назвать удачным, если бы не чертовы сообщения от придурка Шистада. Не смотря на то, что она ему не отвечала весь вчерашний вечер, Крис упорно игнорировал этот факт, казалось, его даже забавляла такая холодность со стороны новенькой. На уроках, однако, держать суровую мину было сложнее, так как он буквально видел когда она брала телефон в руки (на математике просто невозможно сидеть спокойно, а смотреть все время в окно конечно очень терапевтично, ведь природа бодрит тело и успокаивает разум, но тоже иногда надоедает). chrisshistad Не делай вид что ты не видишь сообщений, ты не слепая Крошка :) Господи, да он издевается.

patpatricia

Назовешь меня крошкой еще раз, и слепым станешь ты

chrisshistad Чисто технически я не говорю неправду

patpatricia

???

Она подняла удивленный взгляд и уставилась на спину Шистада. Удивительно, но он обсуждал что-то с этим своим другом Вильямом и, казалось, не обращал внимание ни на что другое. Однако, почти сразу Пат пришло новое сообщение (и как он их набирает не глядя?) chrisshistad Ты не выше моей троюродной сестры, а ей 13

patpatricia

Это никак не помешает мне надрать тебе задницу, пупсик

chrisshistad О, так я теперь повышен с придурка до пупсика? Лестно

patpatricia

Ты несносный

Не пиши мне больше

Общение с Крисом на самом деле напоминало употребление тяжелых наркотиков. Ты знаешь что это плохо, ты хочешь прекратить, но снова и снова возвращаешься к дурной привычке. Но если в случае наркотиков зависимость физическая, то тут было какое-то непонятное мазохистское удовольствие. Катился бы он к черту. В какой-то момент он мог вот так по идиотски подкатывать, а в следующую минуту начать обсуждение на отвлеченную тему типа кино или книг. Толчком к последнему послужила ситуация на уроке литературы. Они как раз начали изучение норвежской аналитической драмы, и как пример произведения был выбран “Кукольный домик” Ибсена. Пат была весьма удивлена феминистичности данного произведения (еще бы, для девятнадцатого века тезис о том, что женщина может разочароваться в мужчине и уйти от него даже спустя годы брака был... прогрессивным), о чем она не могла не упомянуть во время общего обсуждения. Но у Криса, конечно же, было свое мнение на этот счет. – А мне кажется, что эта Нора просто дура, – раздраженно отметил он. – Если бы изначально она не решила врать своему мужу и подделывать документы, все было бы нормально. – господи, ну он что, жопой читал? Несмотря на то, что Пат клялась себе семи способами избегать общения с этим недоноском, литературный спор ведь не считается, правда? – Она не хотела ранить чувств отца и мужа, которые при этом не относились к ней хоть сколько-нибудь серьезно, и старалась всеми силами угодить им, а этот Хельмер думал только о том, как бы оставаться непогрешимым и честным, даже в ущерб счастью и благосостоянию своей семьи. Он не думал о том, что ена и дети ходят в обносках, не относился к жене как к равной и плевать хотел на ее чувства. И как только замаячила угроза его драгоценной репутации он готов был растоптать Нору в пыль, хотя за минуту до этого клялся в вечной люби. Если она и была в чем-то идиоткой, то в том, что не ушла от него раньше. – Пат даже удивилась с каким жаром и злостью она говорила о вымышленных персонажах, хотя преподавателя, казалось, позабавила их перепалка. – И именно поэтому она решила что нужно годами врать мужу и в итоге оставить своих детей с таким “ужасным человеком” – Крис показал кавычки руками, – ведь зачем решать проблемы, если можно просто сбежать от них, очень взрослая позиция. – он криво усмехнулся. Пат удивленно взглянула на парня. На языке так и вертелась какая-то обидная фраза про то что кого-то бросила мамочка, но озвучить ее вслух она не решилась. Вместо этого обсуждение пошло в сторону социально-экономических условий в тогдашней Норвегии и прав женщин на опеку в случае развода, а нерешенный спор переместился в чат в Инстаграм, плавно перетекая в общее обсуждение разных произведений, феминизма и прочих вещей. Четверг пролетел как одна короткая секунда, разве что девочки после уроков вытащили Пат попить кофе. Оказалось, что Хельга ходит на курсы фотографии и ей нужно было устроить уличную съемку, так что взяв напитки на вынос, подруги пошли гулять по городу, параллельно фотографируясь. Это был день, когда Пат впервые за все время в Норвегии выложила пост в Инста. Над подписью долго заморачиваться не хотелось, так что под фото красовался простой набор смайликов и цитата из песни Depeche Mode. Телефон разрывался от уведомлений о лайках и комментариях, казалось, все ее старые друзья решили разом напомнить о себе, а новые знакомые – обратить внимание. В пятницу (этот адский день вечеринки), снова зарядил дождь, портя и без того поганое настроение. Выходить из дома не хотелось от слова “совсем”, разве что в магазин под домом за кофе и круассаном. Пат уже совсем была готова прогулять (родители, которые выпинывали ее в школу под любым предлогом, были далеко и благословили дочь на самостоятельную жизнь вдали от дома), но ей позвонила Кэри и предложила подвезти (благо жила она недалеко). С тяжелым девушка согласилась, и, покидая квартиру, пообещала себе что после уроков заляжет на весь вечер за просмотр сериала. Однако, когда она все же оказалась дома после выматывающего дня (вроде и ничего не произошло, но общая атмосфера была унылая донельзя), отдохнуть ей не дали ни новые подруги, ни Вильде (которая невообразимым путем тоже оказалась приглашенной), ни сраный Крис (мать его) Шистад, который решил лично напомнить ей о времени начала мероприятия. Пат приказала себе об этом не думать (плевать где и когда, она ведь любила вечеринки) и начала собираться, готовясь блистать (ведь какой в этом всем смысл, если в этом театре она не прима-балерина?). Она была готова повеселиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.