ID работы: 13591964

Закрытая школа

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
95 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 69 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 16. Финал.

Настройки текста
Разговор друзей продлился ещё какое-то время и постепенно оставалось всё меньше и меньше людей. Первым отсеялся Вик, он сказал, что устал и уже пора ложиться. Следующим был Арт, отец позвал его помочь с чем-то на кухне и тот в спешке попрощался, завершив звонок. Илья тоже уже отошёл в душ. Фил и Кира остались наедине. Поэтому разговор не о чем постепенно переходил в разговор по душам. - Фил, а что насчет родителей? Вы собираетесь им говорить? - поинтересовалась девушка. - Не знаю, думаю нет. Не вижу проблемы в этом. - Но они всё равно рано или поздно будут задавать тебе вопросы, типа: когда семья, дети? - Я не знаю, правда. Сама знаешь, что у нас к этому не очень... - Ладно, проехали - на самом деле девушка переживала за парней, но понимая, что время ещё есть, решила не нагружать. - А Илья сейчас рядом? - Неа, он ушёл в душ, а что? - Хотела поговорить с ним кое о чем, но потеряла его номер телефона. Фил не успел отреагировать на слова подруги, как в комнату вернулся Илья в пижаме, которая уже настолько приелась глазу, что стала такой родной и домашней, невольно придавая уюта обычной комнате из школьной общаги. Кира, видимо услышав щелчок двери, поинтересовалась не Илья ли это и, получив положительный ответ, попросила передать телефон. Фил был не против. Теперь наедине остались Кира и Илья, Филипп удалился за дверь, чтобы принять душ перед сном. У ребят было масса времени, чтобы обсудить интересующие вопросы... В жизни Ильи был такой период, когда он общался с Кирой. Пускай это было трудно назвать дружбой, но они спокойно находили общий язык. Со временем ребята стали сближаться и Арту это не очень понравилось. Тогда он просто-напросто не так понял Илью, но факт есть факт: из-за ревности Артём старался как-то отвлекать Киру от общения с ним, в итоге они просто окончательно разорвали какие-либо связи. Но сейчас то спокойствие и комфорт будто вернулись. - Слушай, не хочешь на каникулах пойти погулять с нами? - Даже не знаю, я с вами особо не общался... Думаю мне будет некомфортно рядом с Артёмом. - Забей на это, мы к тебе нормально относимся, уверена Арт не будет вести себя как тогда. - Я подумаю. Мысль о том, что Илья впервые за долгое время сможет погулять с кем-то очень радовала, но всё же свою первую прогулку ему бы хотелось провести наедине с Филом, а не в большой компании. Как и в былые времена их разговор происходил дружелюбно. Те времена будто и правда вернулись и с новой силой сблизили Киру и Илью. - А как твои дела с подработкой в том приюте? - Из-за подготовки к экзаменам пришлось оставить подработку... Но я навещаю их на выходных. Знаешь, думаю уйти после девятого выучиться на кинолога, или типа того, и работать на полной ставке. - Классно. Хоть кто-то определился со своим будущим.

***

Был уже поздний час. Все на этаже уже спали. В коридоре горела одна одинокая лампа, освещающая желтым светом середину пространства. Ближе к лестнице или уборной свет пропадал и превращался в мрак. В такой обстановке Фил шёл до комнаты и в голове невольно пронеслось: "идеально для ужастика" и в этот момент свет лампы дрогнул. Звонок с Кирой был уже завершён, телефон лежал на прикроватной тумбе, а Илья так и уснул на кровати Фила. На минуту умилившись ситуацией, Филипп подумал: "что мне делать?". Илья развалился по всей небольшой кровати, а одеяло зарыл под себя. Так что лечь, не разбудив Илюшу, было затруднительно. Да. Именно Илюшу. В такой момент, когда этот парень лежит в полном спокойствие и не возмущается или злиться, он становится именно Илюшей. Почти ребёнком, на лице которого ни разу не появится ничего негативного. Всё же с горем пополам Фил попал на свою кровать, и получив одеяло, прижал своего парня ближе к себе.

***

Знаете, а ведь это пожалуй самый хороший конец из всех... Всё хорошо, а что ещё нужно? Но это прелестно если у тебя всё хорошо, но что касается других, о них мало кто думает, но я надеюсь, что мой читатель таковым не является и на протяжении всего этого бесконечного повествования его заботило не только положение Ильи и Фила, но и других не менее важных героев истории. И всё-таки...

1

Альбина молча сидела в одиночестве в своей комнате. Кровать была идеально заправлена, а тумба и над кроватные полки пустовали, будто здесь никогда никто не жил. Рядом с кроватью стояли два чемодана, одинаковых по внешнему виду, оба на колёсиках и оба с выдвинутыми ручками. Было очевидно, что девушка ждала когда за ней зайдёт отец. Несмотря на то, что она уезжает из этого места и наконец прощается с "токсичной" мамой, она не радовалась. Уехать откуда-то с хорошим настроением, с чувством, что лучшие годы ты провёл здесь было бы прекрасно, но помимо "лучших лет" Альбина буквально за какой-то месяц натворила такое, чем перечеркнула все свои хорошие поступки. И сейчас её грызет совесть. Мысли в одиночестве и про себя это самое худшее, что может быть в этой ситуации. В какой-то момент девушка решила, что она не достойна покинуть это место и точно должна остаться здесь, чтобы "поплатиться" за ошибку. Она не имеет права уезжать туда, где ей будет хорошо и весело, но она будет осознавать свою черную натуру... И сейчас Альбина сидит на грани. Её глаза уже сами рвутся уничтожить дамбу, сдерживающую потоки слез, но девушка держится. Если плакать, то только в плечо отца. Дверь в комнату отворяется, но на пороге она видит девушку - свою соседку. Она должна была пройти мимо и не обращать внимания на Альбину, но даже косвенного взгляда было достаточно, чтобы почувствовать нерадостную ауру. - Аль, что случилось? - с каким-то переживанием в голосе спросила девушка, садясь на кровать рядом с Альбиной. - Ничего. - но её голос предательски дрогнул, и эта ошибка была решающей: Альбина залилась слезами. Соседка сразу же приобняла её одной рукой, а второй положила её голову себе на плечо и стала медленно поглаживать её светлые, белые волосы, мягко приговаривая: "Тише-тише, всё хорошо. Тише". Было приятно. Конечно, Альбина не была готова покаяться ей в своих свершениях, да и наверное её не стоит знать, всё равно совсем скоро она уедет из этой школы и не факт, что спустя месяц или даже неделю о ней всё ещё будут вспоминать. Но вернемся к приятному: девушка так нежно прижимала Альбину к себе, будто с любовью, будто это мама, которая успокаивает дочь. И на долю секунды Але и вправду показалось, что это мама. Она перенеслась в более уютную учительскую комнату, где вместо белых стен были приятные нежно-розовые обои, висели бежевые шторы в тон, а мебель косила под тёмное дерево. В этой комнате было так уютно и тепло, самое главное, что это мамина комната, здесь всё её: её сумка с материалом для уроков, её шкаф с платьями и пиджаками, её духи на столе рядом с косметикой, и её запах. Абсолютно вся комната и все вещи приняли её запах. И сейчас, сидя в её объятиях, она полноценно чувствует его. Но она возвращается в реальность. Духи соседки были чуть слаще запаха матери, а комната всё такая же белая без единого намека на цвет. И всё же такое мини путешествие помогло Альбине успокоиться, она вытирала глаза, поднимаясь с плеча девушки, и старалась вернуть себе прежнее настроение или хотя бы натянуть улыбку для видимости. - Спасибо. - Я понимаю, что тебе сложно прощаться с этим местом, но если там тебе лучше, то будет лучше и без нас. Но если будет тяжело, я всегда на связи. - девушка мило улыбнулась, Альбина улыбнулась в ответ. На этой прекрасной ноте в комнату зашёл отец.

2

Компания старшеклассников уже который раз сидела в девчачьей комнате, где каждый занимался своим делом, изредка прерываясь и поддерживая разговор. Наверное, чтобы ощутить эту комфортную атмосферу, в ней нужно побывать. Соня сидела на своей кровати то поднося зеркало к лицу, то отодвигая его на вытянутую руку. Второй рукой она пыталась вывести самую идеальную стрелку её жизни. Кристина сидела на той же кровати, перебирая в руках листочки с тестами и материалом для ЕГЭ. На противоположной кровати, которая по факту является Кристининой, расположились два парня. Один из них работал за ноутбуком, бесконечно что-то печатая и редко прерываясь, чтобы посоветоваться с соседом - Егором. И в целом это нормальное их времяпрепровождения, до того момента пока парень с ноутбуком не разогнул спину и не потянул руки к потолку со вздохом и словами: "Наконец закончил!". Это означало лишь одно - время отдыха. Можно отложить бумаги с ручками и поговорить о наболевшем. - И что мы будем делать? Новый год давным-давно прошёл, не успеешь и глазом моргнуть уже будем стоять на сцене и получать аттестат, а замену так и не нашли! - ругалась Соня. - Просто, я же говорила с самого начала, что если этим займётся Егор, то мы никого не найдём. Вообще, в чем была проблема взять ту Альбину? - Репутация плохая - отвечал Егор на возмущение Крис. - и да мне плевать, что она дочь руссички. Факт, что с ней что-то не так, на неё даже резюме нет! Паш, ну хоть ты меня поддержи, сам же видел она странная какая-то. - Да, видел. Но тем не менее, когда она приходила к нам со всякой чушью по поводу Ильи, ты дружелюбно хавал всё, что она приносила. - Я его проверял! Мало ли там правда что-то жесткое могло быть. Наркоманы нам точно не нужны. - А гомосексуалы, как в США? - усмехнулась Соня и все улыбнулись. - в наше время квир сообщество набирает бешеную популярность. - Популярность не всегда залог успеха... - продолжала Крис и казалось разговор уходил совсем в другое русло, постепенно возвращаясь к теме экзаменов и предстоящего будущего после школы и будущего школы. (Ребята всё же одержали победу для своего клуба, и кружку Кинематографа выделили немалый грант на развитие кабинета для занятий).

******

Жизнь останавливается лишь со смертью, всё остальное время мы заняты написанием нашей собственной истории, которая зависит только от нас. Мы сами решаем дружить или враждовать, учиться или гулять, сами решаем чем нам увлекается и чему посвятить жизнь. И самое главное определяем для себя своего спутника жизни, и только от нас зависит как долго продлятся эти отношения. От нас зависит наш успех или провал (с бонусом жилья под теплотрассой...) победа или поражение. От нас зависит то, как нас будут воспринимать другие люди и сколько друзей, знакомых у нас будет. Часто кажется, что в этой жизни мы ничего не решаем, а просто плывём по течению огромной толпой таких же поселенцев Земли, но если посмотреть вокруг, то от тебя зависит довольно много. Мы не знаем какой путь для себя выбрали наши герои. Не знаем как сдали экзамены наши старшеклассники, не знаем кем работает Фил и Илья, и насколько долго эти парни пробыли в отношениях; не знаем одобрили их родители. Но единственное, что мы знаем наверняка, что сейчас они мило посапывают в кровати, лежа в обнимку и им хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.