ID работы: 13591964

Закрытая школа

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
95 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 69 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7. Признание (?)

Настройки текста
Примечания:
— Спасибо, Илья. После этих слов Фил подскочил с места и обнял Илью. Это было неожиданно. Видимо Черных и вправду боялся вылететь из школы и оставить рыжего одного. Муромов прекрасно понимал, что от его «ладно» зависела судьба парня, поэтому не стал отталкивать Фила. Он не обнял блондина в ответ, но наслаждался моментом. Его так давно не обнимали. После трагедии в его семье он редко контактирует с мамой, да и ему самому кажется, что это не особо нужно. В общем такого Илья не испытывал давно. Его нос упирался прямо в плечо Фила, и каждый вдох был наполнен запахом лёгкого парфюма и каким-то приятным запахом самого Черных. Именно этот запах Илья постоянно чувствует рядом с Филом или когда находиться у Черных дома. — Ага, не за что. После этого Фил отлепился от Ильи, забрав приятные тепло и запах. За окном темнело и было принято решение лечь спать, завтра будет долгий день…

***

Среда — середина недели уже началась, но на часах ещё только три ночи. Парни конечно ещё спят. Но на сегодня у них были большие планы. Сегодня у Ильи пройдет пред контрольная репетиция. Дело в том, что в четверг клубам разрешили прогнать сценку в актовом зале. Из-за ремонта на четвертом этаже день будет сокращён, но учителя решили пропустить детей на второй этаж для контрольной репетиции. У каждого клуба своё время для прогона на сцене, поэтому медлить будет нельзя. Собственно у Фила точно такой же сценарий дня. После уроков он тоже отправится на репетицию. Первым по списку идёт музыкальный клуб, за ними читательский, потом киношники, немцы и наконец англичане. Дальше по порядку: творческий, спортивный клубы и клуб активистов — самый странный клуб из всех, у которого есть второе название — «Любители посмеяться». Оба парня посапывали в свои подушки, пока в коридоре слышались шаги, кто-то проходил мимо двери комнаты парней. В любом случае за дверью было безопасно. Время шло и уже прозвенел будильник, не успели мальчики позавтракать, как уже сидят на уроке литературы и пишут очередное сочинение, потом биология, алгебра и далее по списку. В течение рабочей недели время бежит незаметно, с каждым часом приближая разлуку парней. И вот они уже стоят на пятом этаже и готовятся войти в гости к друзьям из клуба… Да, их будет разделять лишь стенка, но всё же. В этот раз Илья идёт к Арине. Она десятиклассница, как и президент клуба Фила, поэтому они живут на одном этаже. Мир школы очень уж тесен. Перешагивая порог, Илья встречает девчонок, ждущих лишь его, но его взгляд привлек мелкий мальчик, лежащий на кровати. На вид ему лет 9-10 не больше, он лежал нога на ногу и играл в телефоне, это невольно напомнило Фила. Парень сел рядом с Альбиной и спросил об этом мальчике. — Это мой брат — Кирилл, просто он хотел побыть со мной сегодня. — Ясно. Альбина рассказывала про брата раньше, но Илья ни разу его не видел. Мама Али и её отец развелись когда ей было 4 года. Папа ушёл к другой женщине и у них родился сын — Кирилл. Альбина в тайне от Ирины поддерживает отношения с отцом, тётей и братом. Когда она навещает папу и тëтю Дашу — его жену и брата, то попадает в настоящую семейную атмосферу. Ей намного уютнее с отцом чем с матерью, но вспоминая, что пережила мама Альбина понимает, что не может её бросить… Что касается Фила, его ждала комната набитая людьми, если бы он не знал, что это репетиция, подумал бы, что попал на вписку школьников. Он занял свободное место, и юные актёры начали повтор сценария. Всё было спокойно, из-за незначительной роли Фил почти всю репетицию тупо сидел и смотрел на игру своих партнёров. В общем было очень скучно. У Ильи всё было немного веселее, несмотря на важную черновую репетицию, девушки продолжали иногда шутить или смеяться друг над другом, такая обстановка была приятной и комфортной. Для Ильи, как человека, у которого нет друзей, было приятно находиться в такой атмосфере, пускай он иногда не понимал некоторые шутки. С каждым днём проведенным в обществе девушек он либо сближается с кем-то, либо в ком-то разочаровывается. Обычное дело. Пока только в Альбине у него не было никакой предвзятости, на фоне Арины или Фила она выглядела как ангел без единого греха на душе, но люди обманчивы, мало ли что она может скрывать за нежной улыбкой и милым говором, именно этого так боится Илья. Он боится разочароваться в человеке и перестать с ним общаться навсегда. Обрести настоящего друга тяжело, особенно для Ильи.

***

К концу репетиции у Фила заболела голова, все эти крики, споры, советы просто разрывали мозг. В комнату он вернулся как выжатый лимон, а на календаре лишь середина недели. В надежде, что душ исправит его самочувствие, он ушёл первый, оставляя Илью наедине с домашкой. Фил решил умыться довольно рано, но догадка его не подвела. Смыв с себя грязь, накопившуюся за день, он вместе с ней смыл головную боль, теперь он чувствовал себя намного лучше. Вернувшись в комнату, Фил сразу сел за уроки, так как задания были те же самые, что и в прошлый раз (просто другие варианты) он справился с ними быстрее и завалился на кровать. Он уже хотел с облегчением вздохнуть, но к нему подсел Илья с ноутбуком. — Вот, посмотри. — он передал ноутбук в руки Черных. — Что это? — он прочитал пару строчек на экране: «Последствия курения у подростков». — Эй, я же говорил, что не курю. Зачем это всё? — После того как ты соврал мне, я больше не верю тебе с первого слова, так что читай это. Ты должен убедиться, что они тебя убивают и желание сделать затяжку само отпадет. Читай. Илья настаивал. Возможно он переживал за Фила, но ещё он не хотел, чтобы блондин снова ввязался в подобные проблемы. Лучше избавиться от привычки, чем скрывать её. — Ты серьёзно? — он посмотрел в глаза Ильи и прочитал в них серьёзные намерения рыжего, это даже немного испугало. — Океей, я прочту. Илья лишь довольный результатом вернулся на свою кровать и взялся за книжку. Фил старался как можно быстрее покончить с этим текстом, но глаза слипались на ходу. С приближением десятого часа Фила всё больше и больше клонило в сон, поэтому дочитав последнюю строку он отрубился. Илья прервал чтение, чтобы посмотреть на время в телефоне, заметив на экране [21:45], он посмотрел на Фила. Тот лежал с закрытыми глазами и на его лицо падал белый свет экрана. Илья убрал ноутбук и хотел накрыть Филиппа одеялом, но быстро отдернул себя и вернулся в кровать. Пока Фил спал как убитый, Илью мучала бессонница. Он вспомнил о том, что обещал Альбине поговорить с Филом об их чувствах, но разговор по душам и Филипп никак не складывались в одном предложении. Илья не понимает что именно чувствует и думает, что разговор с Филом точно не поможет ему с этим. Одновременно он хочет побить его за всё, что тот вытворяет, но и понимает, что это проявление заботы. Или он ревнует его и не хочет подпускать к кому-либо и понимает, что это его эгоизм и ему просто хочется внимания. Это слишком сложно.

***

Вот и наступил важный день. Сегодня состоится репетиция в костюмах с музыкой и прочим. Несмотря на то, что это просто очередная репетиция, было очень волнительно. Все относились к этому также трепетно, как к выступлению в воскресенье. За время проведённое в школе парни впервые побывают в актовом зале, поэтому они даже представить не могли куда они придут. Парни шли по коридору в свою комнату, уроки кончились и у них было время отдохнуть и повторить сценарий перед своей очередью. — Вы после музыкального, да? Может, я схожу с тобой? Помогу? — Нет, не стоит. — Почему? До нашей очереди ещё долго, уверен рабочие руки лишними не будут — Фил настаивал на своей помощи, сегодня ему хотелось провести день с Ильёй. — Нет! — Илья планировал поговорить с Филом сегодня, поэтому хотел побыть один, чтобы разобраться с мыслями. Навстречу им шла Альбина, она вышла из уборной и заметила парней. — Привет! — девушка мило улыбнулась и остановила парней. — О чем спорите? — Я хочу прийти на вашу репетицию и помочь, а он против! Скажи же, что вам нужна помощь! Альбина нервно посмотрела на Илью, тот стал отрицательно мотать головой, намекая, чтобы она не поддержала его, но девушка не так поняла… — Да, думаю нам не помешает помощь. Всё же мой брат тоже попросился на репетицию, думаю тебе тоже можно. — Вот видишь! Я иду с тобой. Илья лишь закатил глаза и, попрощавшись с Альбиной, они вошли в свою комнату. — Почему ты постоянно против меня? Даже твоя подружка относится ко мне лучше, чем ты. — Я не против тебя, просто не хочу работать с тобой. — Почему? — Потому что… — почему? Илья сам не мог ответить на свой вопрос. Пускай он тратил столько времени на раздумья о Филе, он всё ещё сомневался. Без посторонней помощи он не справится. Илья сел на кровать и достал телефон, затем открыл чат «Аля». [Я не знаю что делать] Девушка появилась в сети моментально. Когда бы Илья не написал девушка всегда была у телефона. [Я ждала, что ты это напишешь]* Илья уже подумал переименовать её в Гадалку. [Что случилось?]* [Долго писать] [Пиши уже, я жду!!!]* В переписке Альбина вела себя смелее и требовательней, Илье это нравилось. [Ок. Короче, я думал о Филе и об отношениях, но я сомневаюсь. Что если я ему не нравлюсь или это придётся скрывать. Что если от него друзья отвернутся или родители будут против. Я не знаю 😔] [Насчет друзей и родителей я не уверена, но тебе стоит подумать о себе!]* [Какая разница, что думают его друзья, главное ваши чувства]* [Понимаешь?]* [Вроде да] На этом переписка кончилась, Илья откинул телефон в сторону и взглянул на Фила. Тот сидел в телефоне, но по его лицу было видно, что он обиделся. «Будь я его парнем, я бы его обнял… Черт» Наверное, Илья признался себе в чувствах, также он признался и Альбине, но остался последний уровень. Главный босс — Фил. Перед таким признанием стоит хотя бы извиниться. — Фил, извини. Если так хочешь, то иди со мной. Илья пытался сказать это без дрожи в голосе, он впервые извинялся перед Филом. Пускай эта фраза звучала тихо, Филипп всё услышал. Тишина в комнате была намного тише слов Ильи. Поэтому Черных направил взгляд на Илью, тот сидел и смотрел куда-то в сторону. Было видно, что он смущен. — Ничего, всё нормально. — Фил определенно не мог злиться на Илью. Вдруг раздался громкий стук в дверь и крик: — Илья, нам пора! Выходи! — это была Арина, она пришла за Ильёй и теперь ещё и Филом получатся. Парни вышли и двинулись за Ариной, вместе с другими девочками. Альбина несла костюмы, а Илье и Филу достались мелкие декорации, ну как мелкие не меньше метра точно. Актовый зал был просторный, его стены были окрашены в темно-синий цвет, чуть ярче чем на школьной форме, также к сцене на стенах были проведены две черты, белого и фиолетового цветов, которые символизировали флаг школы. Посередине стояли ряды из скамеек со спинками, их можно было передвинуть или убрать в кладовку, в школе иногда устраивали дискотеки или что-то подобное. Толпа двинулась на сцену и за кулисы, девушки стали брать по одной декорации у парней и расставляли на площадке. Альбина оглянулась вокруг себя и поняла, что потеряла брата, она выглянула за темную штору и увидела мальчика, сидящего на скамейке 4 ряду, и успокоилась. — И так, Албина, накинь диадему и юбку, этого будет достаточно. Илья, корона и плащ и можешь сесть в зал, до твоего выхода ещё далеко, -Арина умело командовала людьми. — Фил, ты тоже можешь пока сесть, если что я тебя позову. Всё! Начинаем! Парни сели на пятый ряд, за Кириллом, чтобы немного следить за ним всё же он ещё маленький. Девочки начали свою сказку, Фил внимательно наблюдал, он ещё не был на репетиции Ильи. Сейчас у них снова появился шанс поговорить и Фил кое-что придумал. — Илья у тебя есть мечта, типо поцеловать кого-то? Илья удивился, это было внезапно. Буквально только недавно он принял решение признаться Филу и сейчас у него спрашивают такое, от чего бросает в дрожь. — Нет. Я не думал. — Илья не отрывал взгляд от сцены, лишь бы не встретится взглядом с Филом. — А у меня есть. — И с кем? — Илья сделал глубокий вдох, а где-то внутри его тараканы молились, чтобы этот кто-то был Илья. — Отгадай. — Как? Я что ясновидящий? — Илья подумал, что Альбина бы отгадала с первого раза. — Окей, подсказка: у этого человека рыжие волосы, — Фил старался намекнуть Илье, но тот старался отрицать свою причастность. Чтобы оттолкнуть первую мысль, Илье пришлось напрячь мозги, а после он хихикнул от своего первого кандидата, на что Фил обратил внимание. — Что? О ком подумал? — Да так, это бред. — Говори. — Окей, Женя Огурцова? — Что за чушь — Фил рассмеялся Илья сделал то же самое. — Я же сказал, — они немного успокоились и Илья высказал следующую догадку. — Может, Дафна Блейк? — Нет, она же мультяшка. — И что? В детстве тебе нравился этот мультик, мало ли это твоя детская мечта. Фил вспомнил, как очень давно Илья с семьёй приходил на его день рождения и подарил плюшевого Скрэппи Ду. Было приятно, что Илья помнит. — Ладно, последняя попытка, этот человек существует. Илья уже хотел сказать «я», но его остановил громкий голос девушки: — Илья, на площадку! — Бегу! И он побежал на сцену. Репетиция шла и приближался самый страшный момент для Черных — поцелуй, который разрушит чары. Он направил свой взгляд четко на губы Ильи и Альбины, но… Но они даже не прикоснулись друг другу. Это порадовало и сбросило груз с души. Когда Альбина сделала вид, будто ожила у входа послышались медленные хлопки. Все обернулись, это был Егор. — Браво, но ваше время кончилось. — Дай ещё минутку! — крикнула Арина к другому концу зала. — Нет уж. У каждой группы одинаковое время, так что хватит. — Тебе что… Только начала Арина, но её остановил Илья. Он спустился со сцены и пошел к выходу, все ждали. — Егор, дай нам минутку. — Илья говорил спокойно. Сзади подошёл Фил. — Ты тоже здесь? Слушай, ты отбираешь наше время этими разговорами, иди уже со своими курочками, дорепетируйте потом, после всех. Курочками? С каждым словом ударить эту нахальную морду хотелось всё больше. — Илья, — Егор положил руку на плечо Муромову — Ну же… Начал он, но Фил ударил его по руке. Он не мог терпеть когда этот придурок прикасается к Илье, но в этот раз это разозлило Егора. Так его ещё никто не оскорблял, поэтому Филу прилетело, прямо в челюсть. Теперь было понятно, что с терпением и контролем у Егора проблемы. Не дожидаясь ответа Ильи, он и его ребята просто прошли мимо. После этого удара Альбина сразу подбежала к парням. По Филу было видно, что ему попало знатно, он схватился за челюсть и ничего не говорил. — Вам нужно в медпункт, пойдем я вас провожу. Альбина повела Илью и Фила в медпункт, а после побежала в актовый зал, ей нужно было помочь девочкам унести декор. Парни остались наедине с медсестрой. Она посадила Фила на кушетку и села напротив. Она стала осматривать его челюсть. — Что-ж всё в порядке, просто сильный ушиб. Нужно наложить холодный компресс. Девушка достала из мелкого холодильника голубую подушку со льдом и приставила её к челюсти Фила, парень перехватил подушку и держал её в том же положении. После парни вышли из кабинета и направились по коридору. У Фила разболелась голова, но он не попросил у сестры таблетки, у него в комнате они были. — Ты в порядке? — сказал Илья в полной тишине. — Да… — с трудом сказал Фил, челюсть всё ещё болела. — Это я? Фил повернулся к Илье с непониманием. Он не мог выразить его словами. — Ты меня хотел поцеловать? — Илья был напряжен, он очень сильно боялся, что ошибается, если бы это было ошибкой, тогда он испытал жуткий стыд. Сейчас он смотрел Филу в глаза. — Да. После этих слов стало чуть легче, но сердце рвалось у обоих. Они стояли посередине пустого коридора и смотрели друг на друга. Илья сделал глубокий вдох Одной руку он положил на щеку без компресса и немного притянул Фила И поцеловал. Несмотря на боль в челюсти Фил ответил на поцелуй. Но счастье продлилось недолго, Илья разорвал поцелуй и накрыл рукой лицо. — Всё идём! — не дожидаясь Фила, он быстрым шагом поплелся по коридору. Илья был красным, он не хотел, чтобы это видел Фил. Сейчас был лишь один вопрос: можно ли считать это за признание? Фил догнал его только на углу и они молча пошли в общежитие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.