ID работы: 13591964

Закрытая школа

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
95 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 69 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5. Пачка сигарет.

Настройки текста
Примечания:
После таких потрясений из-за сна и незваного гостя, Фил так и не смог сомкнуть глаз поэтому когда проснулся Илья, он застал его, виснущим в телефоне. Это удивило парня. Конечно Илья расспросил об этом, но Филу не хотелось признаваться ему, что видел сон с ним в главной роли, поэтому рассказал про внезапного взломщика. — Чего? Почему меня не разбудил?! А если у нас что-то украли? Фил не знал почему не разбудил Илью, неверное, не видел нужды либо просто не сообразил, ведь завис за рассмотрением лица своего соседа. Илья побежал к шкафу, стал проверять всё ли на месте. Раскрывал сумки и рылся в них. Филипп наблюдал, но ему в глаза бросился футляр для скрипки. За всё пребывание здесь Илья ни разу его не открывал и даже не трогал. Возможно, ему настолько не нравилось это увлечение, что он предпочтет забыть о существовании этой деревяшки со струнами. — Ты проверял свои вещи? У тебя всё на месте? — Да проверял, всё в норме — Черных показал рукой «ок». Действительно, за эту бессонную ночь он успел сделать многое и на удивление Илья даже не проснулся. А что касается нормы, то у Фила кое-что всё же пропало. Об этом «кое-что» не знают ни друзья Фила, ни его родители. Сигареты. Обычная, немного промокшая пачка. Она очень долго валялась у них в подъезде на почтовых ящиках, поэтому Фил счел её ничейной. В пачке было всего 4 сигареты, одну он выкурил сразу после того, как наконец набрался сил забрать коробку. Сейчас в ней оставалось всего 3 штуки, но учитывая, что кто-то неизвестный забрал эту пачку, сигарет могло быть уже меньше. После той единственной сигареты к пачке он не приближался, но прятал её в комнате. Когда ему пришлось съезжать сюда, её нужно было тоже забрать с собой, иначе был велик риск, что родители всё же найдут эти злосчастные три сигаретки. И сейчас Илье он тоже не хотел сознаваться, что у него были сигареты, пускай он даже их не курил, но сознаться боялся. — Ладно, это хорошо… — Илья успокоился и сел на кровать. — Слушай, я же не спросил про то, кого играешь ты? Илья снова начал разговор о сценке для соревнования. Он уже рассказал Филу о своей роли, но не знал роли самого Черных. — Я? Нуу… — роль Фила была не такой большой, как у Ильи, так как кружок английского имел больше народу, то и на место главных героев нашли кого-то получше чем Фил. — я играю мужа украденной девушки. Воот. — Ого, а почему не Шерлока? Неужели по IQ не прошел? — Илья пошутил и на его лице появилась улыбка. Фил тоже не мог сдержать улыбки при виде радостного Ильи. Эта шуточка совсем его не затронула, наоборот, она тоже прозвучала как-то по-дружески тепло. — Нет, просто по внешности не подхожу, вот. Типа нужно человека по серьёзней, чем я, а так мог бы быть. Чтобы реплики запомнить много ума не нужно! — Ну-ну. Фил вспомнил, что у каждого принца есть принцесса, поэтому решил спросить, кто играет Белоснежку в их постановке. — А кто у вас Белоснежка, я её знаю? — Фил знал несколько девушек из школы. В его списке находились девушки с седьмого по девятый классы. Не густо и не пусто, так сказать. — Да, знаешь — Фил навострил уши, было интересно. — Альбина. — Курочкина? — Ага. — Она, что тоже в вашем клубе? — Да, я не говорил? Ну теперь сказал. Удивлению Черных не было предела, а что если та, первая часть сна, в которой Илья нежно целовался с Альбиной, могла стать правдой? Что, если она, действительно, ему понравиться и они будут вместе? Илья оставит Фила? Такое Филипп уже переживал. Все знали, что Арт и Кира встречается, но они об этом умалчивали и как раз с началом этих отношений, парочка начала отделяться от оставшейся части команды — Вика и Фила. Они начали больше времени проводить вместе, уделяя время друг другу, а не друзьям. Такая потеря была не сильно ощутима, ведь с Филом оставался Вик, но сейчас, когда Вика рядом нет, Филу бы пришлось остаться одному. Эти отношения забирают так много времени! Влюблённые буквально не думают о других, только о друг друге, Фила немного это бесило. Либо же ему правда не нравилось такое отношение парочек к друзьям, либо он просто завидовал, что у него нет такого же человека, о котором хочется думать всё время. Сейчас, прокручивая в голове сюжет Белоснежки, Фил вспомнил о поцелуе, который разрушит чары мачехи. Поцелуй. Илье придётся целовать Альбину? Да, она конечно симпатичная девушка, но… Но Филиппу бы этого не хотелось. Не хотелось, чтобы Илья её целовал. — Алло, Фил? Всё хорошо? Ты завис — голос Ильи вывел Фила из транса. — Да, всё нормально, ты что-то спрашивал? — Да, я хотел спросить кое о чем — Илья замялся, а Филиппу в голову прилетали странные мысли, такие же странные как его сон. — В общем, я посмотрел твой Доки Доки, тебе правда нравятся подобные игры? Да уж, не самые грандиозный вопрос. Доки Доки и правда не хвастался каким-то экшеном, обычная новелла и всё, да ещё и в аниме стилистике. По сути такой вопрос стоило ожидать с насмешкой, но Илья был серьёзен, он выжидающе смотрел в глаза Фила, но после того сна Черных больше не мог поддерживать зрительный контакт больше трех секунд. — Нет, я таким не увлекаюсь, просто классика вот и всё. Много шуму навела в свои годы, вот. — Ясно, а тогда какие игры тебе нравятся? Илью сегодня тянуло на вопросы, он был слишком разговорчивым. Так же он хотел узнать больше о Филе, а что может помочь узнать человека так хорошо, как его увлечения? Пускай Илья не разбирался в играх и был ими не заинтересован, но выход в интернет ему пока не перекрывали. — Эм, ну… — Фил почесал затылок, обычно у него никто не спрашивал о том, что ему нравится. — Часто в доту играю, реже в лолку, она мне не совсем по душе, но бросать не хочу, так… ну Elden Ring тоже хорош… — Илья понял только про доту, что такое «лолка» и «Elden Ring» для него загадка. Пока что загадка. — серия Резидента тоже шикарная, наверное, это мои фавориты, а зачем ты спросил? — Просто меня терзали сомнения, что ты и вправду увлекаешься такими новеллами, но теперь я всё понял. — М, ясно… А я думал, ты хотел узнать меня получше — Фил улыбнулся, он сказал это специально, хотел подколоть Муромова и похоже получилось. Илья промолчал, он показушно закатил глаза и отвернулся от Фила, несмотря на это Черных всё понял, его подкол удался. Было приятно из-за того, что Илья обратил на него внимание и тоже присматривается к своему соседу.

***

Воскресенье — единственный выходной, который пролетел незаметно. Парни провели весь день в комнате и сейчас продолжают в ней сидеть после ужина. Кстати, о столовой. Сегодня, на следующий день после знакомства с читательским кружком, возле Ильи постоянно кружится толпа девчонок, именно из этого клуба. Теперь парни не сидели в одиночестве, к ним то и дело подсаживаются разные девчонки и обсуждают постановку с Ильëй. Альбина не исключение. Тот факт, что она оказалась Белоснежкой уже заставил Фила расстроиться, а теперь ещё эти девочки, которым было глубоко плевать на Фила, их интересовал только их «принц». Проще говоря, Филипп ревновал в девять раз больше. А Илья с удовольствием и интересом обсуждал с ними сценарий, декорации и костюмы. Работа кипела и это грело парню душу. Он рад, что смог пробудить такой огонь в девушках и заставить участвовать в конкурсе. Парни мирно лежали на кроватях с набитыми животами. Сегодня на ужин был плов, и это блюдо было лучшим среди всего недельного меню, казалось, парни объелись настолько сильно, что могли бы не есть до следующего воскресенья. Они могли бы продолжить свой отдых, но в дверь постучали. — Открой ты, я не могу подняться — промычал Фил, но Илья наелся не меньше его. — Нет уж, иди ты! — Хочешь поспорить? Я закрывал двери, когда мы уходили в столовку, так что иди открывай. Илья тяжело вздохнул и поднялся на ноги, а человек за дверью не унимался и продолжал стучать, Илья уже боялся открывать такому настырному человеку. Но всё же дернул за ручку и встретил на пороге Арину. Президента их кружка. — Ох, Арина, привет! Что-то случилось? — Нет, Илья, всё хорошо. Пришла напомнить, что завтра у нас репетиция у Альбины в комнате. — Да, да, я помню. Спасибо. Это всё? — Нет — девушка заглянула в комнату и посмотрела на Фила. Он лежал на кровати, его руки были за головой, и он наблюдал за их разговором. Увидев взгляд Черных, девушка наклонилась к уху Ильи и произнесла шепотом — можешь дать id Филиппа? Потом Арина отстранилась и с милой улыбкой, застенчиво строила Илье глазки. А Муромов был немного удивлен. Надо же! Дожили до того, что теперь контакты Фила просят не у него на прямую, а через Илью. Это означало, что их и правда считают друзьями. — Почему сама не попросишь? Обычно все просят лично — последнее предложение он сказал специально, чтобы затронуть Арину или же уберечь от «сердцееда», но всё же у него получилось. Улыбка и милый взгляд спал с лица президента. — В смысле «Все»? — Ты не знала? Ты не первая, кто приходит с такими просьбами, таких много, почти в каждом классе — конечно Илья преувеличивал, он продолжал огоражать Арину от Фила, и Черных наблюдал за этим, он слышал всё, что говорит Илья. — Ну так что? Зайдешь попросить его id? Арина печально вздохнула и поправила волосы: — Наверное, нет. Ладно, Илья, спокойной ночи не забудь про репетицию. — Ага, сладких снов — Илья проводил девушку взглядом до лестницы, а потом закрыл двери и вернулся в кровать. — «Спокойной ночи», «сладких снов» — Фил пытался наигранно повторить голоса девушки и парня, но выходило глупо и смешно. — Вот видишь, даже твои девчонки от меня без ума! — Ой, да что ты говоришь? Не все. — Это ты про Альбину? — Фил подозревал, что она нравится Илье, а Муромов не хотел заводить с Филом разговор об этой девушке. Нет, она не нравилась Илье. Просто, то что Фил постоянно стремится его подколоть и скрестить его с ней, уже выбешивает. Он не сможет сохранять спокойствие. — Нет. В голосе Ильи, Фил уловил злость и отторжение от этой темы, поэтому продолжать не стал. Не хотел ссориться со своим соседом. — Окей, не кипятись. Я пойду в душ, жуть как хочу спать. — Ты рановато. — Нормально, буду ещё реплики доучивать, я помчал! — парень помахал рукой и скрылся за дверью с полотенцем на плече. Илья остался один. После того как Фил рассказал о ночном госте, эта новость мучает его целый день. Он боится что этот кто-то может прийти снова, но больше он боится того, чего не понимает. Он не понимает зачем он приходил. Если все вещи на месте и в целости, то зачем было вообще приходить в чужую комнату? Он ведь не знал про пропажу Фила. Теперь парни решили закрывать двери на ночь и в целом всегда, когда комната остаётся без присмотра.

***

Не верится, что уже прошла ночь. За окном ещё темно, а парни уже собирались на учёбу. Впереди снова был учебный день и сегодня Фил чувствовал себя как-то неважно. Не зря говорят: понедельник — день тяжелый. Но к окончанию уроков ему становилось лучше. Они снова были в своей комнате, репетиция Ильи прошла сразу после уроков до ужина в столовой, поэтому с вечерней трапезы он вернулся в комнату вместе с Филом, и они сели за уроки. Филипп всегда делал уроки вместе с Ильей, иначе его четверки и тройки давно бы превратились в лебедей и улетели из этой школы вместе с Филом. Муромов обладал прекрасным и полезным, для Фила, талантом — усваивать материал на уроке, а после понятно донести его до Черных. Такая схема устраивала Фила. Из уст Ильи всё казалось проще. Он правда ничего не мог запомнить из того, что учителя пишут на доске или показывают на слайдах, ему нравилось слушать Илью. Насколько же Филипп был простым, что для того, чтобы осознать свою влюблённость, ему понадобились подсказка от мозга, один день и одна ночь для раздумий. И всё, та-да! Филипп Черных по мальчикам. За это надо выпить! Пускай он и осознал это быстро и частично признал, но всё равно толкал чувства вглубь себя. Его главным препятствием в жизни был отец. Сергей буквально препятствовал во всем, в стриминге, в шоппинге, в выборе и Фил уверен, что в любви тоже. Так что признание семье, Илье и обществу будет фатальной ошибкой для Черных. Илья же со своими тараканами с трудом мог наладить диалог. Один говорил, что Филипп потрясающий, другой твердит, что их счастливому будущему никогда не сбыться, ведь Фил точно не гей, а третий… Третий просто уже устал и хочет поплакать в подушку или вообще сбежать из этой школы под песню «Нас не догонят». Главная проблема Ильи — он слишком много думает. Он не может просто взять и принять свою ревность, свое смущение и всё остальное, что он чувствует рядом с Черных. Он всё время куда-то копает и думает на десять лет вперёд, он просто не может жить здесь и сейчас. А именно сейчас он сидел рядом с Филом и разбирал ОГЭ по математике. Вечер проходил, как обычно, парни учились, это самое главное. Всё шло хорошо, Илья всё объяснял, Фил всё понимал — просто Утопия. Но идиллию прервал стук в дверь. Было достаточно поздно, около восьми часов. Кого принесло? Фил опять уже закрывал двери в комнату, так что очередь касаться дверной ручки подошла к Илье. Он встал и направился к выходу, дернул ручку и встретил Егора. — Приветик — высокий старшеклассник натянул улыбку, а его черные глаза были спокойны, но светились огоньком. — Ага, чего тебе? — Илья не горел желанием разговаривать с ним, он узнал о нем достаточно, чтобы захлопнуть перед его носом дверь, но всё же боялся последствий. — Девочки рассказывали, что у них вещи украли, вот я и решил тебя проведать, мало ли что — он говорил спокойно, смотря прямо на Илью. Когда говорил Егор Фил как будто реально терялся, он обращал внимание только на Илью и смотрел только на него, это бесило Филиппа. — Так что? У тебя пропало что-нибудь? — Нет, у Нас всё на месте — Илья выделил в своей фразе местоимение, а Фил поднялся с кровати и встал чуть за Ильей и именно тогда Егор перевел взгляд на него. — А у твоего друга, точно, всё на месте? — он ухмылялся смотря прямо на Фила. Блондин понял, что Егор что-то знает и, казалось, они оба понимали о чем он говорит. — Да! У него всё на месте, всё нормально, можешь идти — Илья старался прогнать его как можно вежливее, а в мыслях уже хотел выпнуть его за порог. — Что ж, хорошо, спокойной ночи — он помахал рукой и не спеша двинулся к лестнице. Илья промолчал и захлопнул дверь. Затем повернулся к Филу. — У тебя что-то пропало? — после той ухмылки Егора, Илья стал сомневаться в правдивости Черных. То, что он пришёл и спросил об этом могло значить, что он сам к этому причастен. Муромов пытался поймать взгляд Фила, но после того сна, у блондина появилось правило «трёх секунд зрительного контакта с Ильёй». Тогда рыжий положил свои руки на плечи Черных и заставил его посмотреть себе в глаза. — Смотри мне в глаза! У тебя что-то пропало? Врать не хотелось, но ещё больше не хотелось слушать осуждение Ильи, поэтому он повторил сказанное ранее. — Всё в норме, у меня ничего не пропало — он изо всех сил пытался смотреть в глаза Ильи, но это стоило ему большого труда, к завершению своей фразы Фил точно стал помидоркой и Илья это заметил. — Ладно… А с тобой всё хорошо? Ты прям как помидор — он приложил одну руку, тыльной стороной ладони, на лоб Фила, это смущало ещё больше. — Всё нормально, мандарин — он убрал руку Ильи и поспешил за дверь с фразой: «мне нужно в туалет». Но шёл Фил вовсе не в туалет. Он последовал к лестнице и на удивление догнал Егора на площадке, он схватил его за руку и остановил. — Это ты шарился в нашей комнате? — Фил напал агрессивно, сразу выбивая правду. — Неужели ты такого низкого обо мне мнения? Мне не нужно шариться по чужим комнатам, чтобы найти пачку сигарет у одного из школьников — его нахальный спокойный взгляд и ухмылка не сходили с лица. Филу сразу стало понятно, что он всё знает. — Знаешь, что сказано в кодексе об этом? Сигареты запрещены на территории школы и общежитий, так что если Козлик узнает о том, что один из новых учеников курит, этого курягу вышвырнут отсюда на следующий же день. — Пускай Егор читал нотацию о правилах, это не делало его занудой, он будто угрожал. — Они не мои! — и ведь частично Фил был прав, он нашёл их в подъезде, а не купил сам. — Типичная отговорка! Чьи тогда? Ильи? Брось, в это никто не поверит — эта улыбочка уже раздражала Фила, он хотел врезать по его челюсти с такой силой, чтобы тому было больно улыбаться. — Ладно, блондиночка, не сверли меня глазами. Если хочешь, чтобы эта пачка осталась только между нами, убеди Илью прийти ко мне в гости, мне нужно с ним поговорить. Если мне удастся поговорить с ним до конца этой недели так и быть, я верну тебе эти несчастные три сигареты, но если нет, то можешь забирать документы и звонить родителям. Договор? — Егор протянул руку для заключения «сделки». Фил знал, что он не должен заставлять Илью идти на растерзание к этому «уëбку» (так его в голове назвал Фил), да и сам он этого не хотел, но также он не хотел вылетать из этого пансионата, иначе Илья останется один и будет ещё хуже. Поэтому Филипп молча пожал руку и парни разошлись по комнатам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.