ID работы: 13591809

Дитя двух миров

Джен
R
Завершён
88
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Тем временем в прошлом мире Гарри Поттера.       Альбус Дамблдор собрал учителей и Рона с Гермионой у себя в кабинете, чтобы объявить важную новость.       — Коллеги и мои ученики, я должен вам кое-что сказать, — начал директор и, видя растерянные лица, продолжил: — Гарри Поттер пропал, нигде не могу его найти.       — Сэр, это же ужасно, — ответила ему Грейнджер, от шока широко открыв глаза, так как она не знала, что Поттер пропал.       — Господин директор, пропал кто-то ещё? — спросила Минерва, внимательно слушая начальство.       — Да, профессор Снейп, — ответил ей Альбус, внимательно осматривая чашку чая, которую он держал в руках.       — А может, Снейп грохнул Гарри и исчез? — предположил Рон Уизли, из-за чего Дамблдор едва не захлебнулся, услышав версию.       — С чего ты взял, Рон? — спросила Гермиона, с удивлением смотря на рыжеволосого парня.       — Это только теория, я похожее в детективе читал, — ответил ей Рон Уизли, чем еще больше удивил девушку, так как он не очень любил читать.       Альбус Дамблдор кивнул головой и согласился с версией Рона Уизли, а затем встал с кресла и отправился в аврорат, чтобы написать заявление на Северуса Снейпа.

***

      Параллельный мир, 2287 г.       Гарри проснулся очень рано и увидел, что его отец разговаривает с каким-то мужчиной, а по участку бродит непонятный робот.       — Послушник, сколько раз я тебе говорил, что синты наши враги?! — недовольно начал говорить Данс, нахмурив свои брови.       — Паладин, Ник Валентайн мой друг, и он же помог найти убийцу моей Норы, — так же недовольно ответил ему незнакомец и, тяжело вздохнув, добавил: — Келлог убил мою жену и похитил моего новорождённого сына, понимаешь, Данс!       — Не смей поднимать на меня голос, Нейт, я старше тебя по званию, — осадил его Данс.       — Скажи, друг мой, у тебя есть дети? — горько вздохнув, спросил Нейт, заметив юного Гарри.       — Да, сын, — ответил ему паладин, поняв действия своего друга, который не остановится ни перед чем, чтобы найти своего ребенка.       — Значит, ты должен меня понять, — добавил Нейт, посмотрев в глаза паладина Братства, в которое он вступил.       — Прости, отец, а кто такие эти синты? — спросил Гарри, решив хоть как-то отвлечь отца и Нейта от такого тяжелого разговора.       Данс уже хотел ответить на вопрос сына, когда в помещение вошел Ник Валентайн, который решил провести небольшой обыск.             — Синты представляют из себя высокотехнологичных роботов, разработанных уже после Великой войны в тайных подземельях Института, — ответил он, услышав вопрос парня.       — А что такое Институт? — продолжил спрашивать Гарри Поттер, так как ему было интересно всё о мире его отца.       — Институт наш враг, Гарри, он творит ужасные вещи, убивает и похищает людей, — ответил ему Данс.       — Понятно, спасибо, отец и мистер… — поблагодарил Гарри своего отца и необычного человека, сделанного из железа.       — Ник Валентайн, — представился тот и, с улыбкой рассматривая Гарри, добавил: — Пожалуйста, юноша. Кстати, как ваше имя?       — Я Гарри, сэр, Гарри Александр Поттер-Данс, — ответил ему Поттер, поправив свои очки на носу.       — Кстати, Гарри, почему ты в очках? — спросила вошедшая Хейлин, присоединившись к разговору.       — До одиннадцати лет жил в чулане под лестницей, мисс Хейлин, — ответил ей Гарри, недовольно нахмурив брови.       — Правда? А кто тебя там запер? — задал вопрос Ник, начав записывать слова Поттера в блокнот.       — Мои «любящие» опекуны, дядя и тетя, — ответил ему Гарри, заметив, что его новый знакомый что-то записывает.       — Это родные со стороны Лили? — спросил Данс, внимательно слушая то, что говорит его сын.       — Да, отец, сестра моей матери, — тяжело вздохнув, ответил Гарри, вытерев рукавом рубашки пот со лба.       Данс кивнул и куда-то ушел, а затем спустя минут тридцать вернулся очень довольный.       — Что случилось, сэр? — спросила Хейлин, заметив взбудораженное состояние своего командира.        — Старейшина Мэксон здесь, Хейлин, и не один, а с подкреплением, — ответил ей Данс и, взглянув на Нейта и Гарри, добавил: — Вы оба отправляетесь со мной на Придвен. Вас нужно представить Старейшине.       Гарри уже хотел спросить, что такое Придвен, когда услышал гул приземляющегося на крышу некоего летательного аппарата.       Данс направился на крышу, позвав за собой сына и Нейта, которые поспешили идти за ним.       Ник же отправился искать следы убийцы жены Нейта и похищенного ребенка.

***

      Несколько часов спустя.       Гарри летел на винтокрыле, как раз рядом с пилотом, который его, отца и Нейта привез к огромному металлическому дирижаблю.       Парень от шока и восхищения открыл рот и с интересом смотрел на громадину, что висела в небе.       — Добро пожаловать на Придвен, Гарри, рад, что он уже тебе нравится, — улыбаясь, проговорил Данс, видя реакцию сына.       Гарри кивнул, поняв, что Придвен — это огромный корабль, который передвигался по воздуху.

***

      Придвен.       Спустя минуты две винтокрыл пристыковался к огромному дирижаблю, и вместе с отцом и Нейтом Гарри покинул летательный аппарат, не забыв попрощаться с пилотом, после чего поспешил за Дансом, который на данный момент разговаривал с каким-то темнокожим мужчиной в непонятной форме.       Парень молча стоял в стороне, когда его отец отдал письмо его матери этому мужчине и жестом позвал Гарри.       — Капитан Келс, разрешите представить вам моего сына, Гарри Александра Поттера-Данса, — заговорил паладин, когда Гарри подошёл: — Сын, познакомься, это капитан Придвена, капитан Келс.       Гарри Поттер, услышав это, тут же исполнил немного неуклюже воинское приветствие, приложив руку к голове, тем самым отдавая честь капитану корабля.       Капитан сделал то же самое в ответ и пропустил Данса вместе с сыном внутрь корабля, с интересом изучая документ и письмо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.