ID работы: 13591673

Идеи и миры без начала и конца

Джен
G
Завершён
0
Vaulette бета
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Где воспоминания ярче реальности...

Настройки текста
      Слепой и старый человек, неожиданно для себя, опустился на холодный и мокрый асфальт. Сумка с продуктами тихо выпала из рук. До дома в сущности оставалось недолго, но человеку казалось, что его путь только начался. Началась гроза, молнии разлетались и дёргались, как-будто пытались, что-то донести. Но человек не видел этого, уже давно он нечего не видел. Дыхание старика с каждой секундой становилось всё тише и тише. Ему вспоминалось детство: в нем, тепло, полном цветов и красок, он сидел на украденной лестнице. Его друг, имени которого старик конечно же не помнил, поддерживал лестницу. Зачем они её украли? Ответа не было, он был стёрт из памяти прошедшим временем.       Новая вспышка воспоминаний: лес, осень, холодный воздух, лиса, которая насторожено обнюхивает человека. Громкий звук и рыжая царевна вздрагивает и убегает в такие же рыжие чащи. Откуда взялся тот звук? мальчик не узнал до сих пор, и не узнает, потому что его жизнь в данный момент подходила к концу.       Он брёл по пустыне. Такого воспоминания у старика не было, но он не испугался. В руках его лежало поводье, а сзади плёлся золотистый верблюд.       Но это всё было где-то там, не в реальном мире.       А здесь заканчивалась гроза. Маленький паучёк выбрался из своего укрытия и, со скоростью всех восьми лап, помчался прочь от умершего слепого человека. Он бежал, что бы доложить своей королеве о, недавно увиденной, слепой душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.