ID работы: 13591176

Mass Effect Феникс - Рождение Феникса

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Новые навыки и новая угроза.

Настройки текста
Прошёл еще год, Михаил теперь 15, он стал крепким юношей со здоровым загаром, от регулярной работы в поле, со спокойным взглядом. Он выполнил задание данное отцом - собрал пистолет. И стал активно участвовать в охоте. От частой практики, и стал хорошим стрелком, и конечно же в одиночку он тоже ходил, где отшлифовал свои навыки иллюзии. И крайне редко стал использовать «Господство», в случаи, когда другого выбора нет. Он больше не равнялся на биотиков, азари или кого-либо, только на себя и свою семью. И ему больше ничего не надо. Он продолжал тренировки с биотикой, но делал это в своем темпе, больше он не думал об прошлых обидах, его ждало великое будущее. И вот в один день, он пошел на охоту с матерью и сестрой. Они считали необходимым обучить его техническим премудростям во время любого сражения и надеялись, что это ему пригодится. Ханна была вооружена снайперской винтовкой, во время боя она сменяла место дислокации под невидимостью, атакуя противника на дальних расстояниях, стараясь оставаться незаметной и тихой. Тактика ее сестры, Розы, можно было описать двумя словами: «Бей-бей», она запускала на инструментроне боевого дрона, который подходил к противнику сзади, отвлекая его внимания и одни точным выстрелом, избавляла его от страданий, так же использует дрона, как атакующую силу, бьющую током. Михаилу эта тактика напомнила свою, где задача иллюзий отвлечь врага и нанести ему удар. И сейчас находясь в лесу он пытался управлять дроном, проводя рукой над инструментроном, он наблюдает за полетом маленького синего шарика – боевого дрона, но с каждым движением робот замедляется и уходит от нужной траектории. - Более плавно, не надо резких движений – говорит ему Роза. – Ты же не картошку копаешь, не надо прилагать слишком много усилий. – она делала ему пример на себе, ее дрон, находящийся рядом с ней, выглядел как абсолютно независимое существо, кругжась вокруг и между дерев. - Почему я просто не могу создать траекторию полета с целью, как это делаешь ты? - Даже не знаю, может потому что ты и простую последовательность преследования не можешь составить. – Роза ответила язвительно. Михаилу было жаль потраченных усилий, его семья считала, что ему нужна была определенная специализация, роль отведённая ему в жизни. Его сестра и мать, были отличными техническими специалистами, а отец в прошлом был военный, и роль простого стрелка ему отлично подходила. Но они не знали, что его роль уже сформировалась в его голове. Он ее знает, а вот его семья не должна, от чего ему приходится ее скрывать. Но похоже у него не было таланта в инженерии. Управлять маленьким роботом выходит плохо, последовательность вписывается коряво. - Ну, хоть с винтовкой он умеет обращается – старалась немного подбодрить его мать. Он смог собрать сам пистолет Фалангу, и более-менее умеет обращается с штурмовой винтовкой, Ханна смогла его научить говорить на «Ты» со снайперской винтовкой, хоть ему и не нравилась она, слишком тяжёлая. - Кажется тебя природа талантами обделила – с насмешкой сказала Роза, но тут же сгладила ситуацию – по крайне мерее у тебя хороший глаз – она указала на мишень, где не так давно Михаил попал в яблочко. - Кажется у моего сына талант снайпера – немного с гордостью сказала Ханна, поглаживая свою винтовку - «Богомола». «С такой я далеко не убегу.» - думал Михаил, ему нравится быть подвижным во время боя, - «мобильность наше все». С тяжёлым оружием об этом можно только мечтать, от чего ему нравится ходить с легкими пистолетами. «У других учись, а свое не забывай» Он отметил, стратегические возможности Розы, и считал, что может так же использовать иллюзии, как и она использовала дрона. И особенно тактика Ханны. Он смотрел на «камуфляж» с мыслями «Хочу себе такой», и так откровенно, что его мать это заметила и на него смотрел как на ребенка в магазине, увидевшего новую игрушку. И вот они прогуливаются в лесу с целью найти ужин, или обед, как повезет. - Опять варрены? – уже с явным раздражением подметила Роза, - они у меня уже в печенках сидят, вроде ЗОЖ говорит, что питание должно быть сбалансированным, так где баланс? - А ты думаешь, что кроме варреном в лесу никого нет? – спросила Ханна. - Знаю, что есть, но где они? - А вот это уже умный вопрос – заметила Ханна – Наемники «Богиня Луны», тоже считают, что это странно. Варрены, как правило достаточно разумны и в большие города не лезут, а сейчас очевидно, что у них есть рядом гнездо. Если численность будет на их стороне, то и угрозы в нашем лице они не увидят. А от этого отсутствие других хищников, которые не лезут в опасные места. Они испугались и сбежали. Не имея достаточно количества пищи варрены перейдут на ближайших потенциальных жертв. Обычно это падаль. Но в случаи численного перевеса, то уже мы станем едой. «Разве это не самая важная часть?» - думал Михаил. - Тогда, что мы тут делаем? – поинтересовалась Роза. Ханна может быть и подготовленный боец, дальнего боя, а вот она с Михаилом всего лишь охотники-аматеры, и не более. - Это…вух, это идя вашего отца. Он счел, что ваши способности тут пригодятся. – она устало вздохнула, от части она понимала мужа, Роза, имеет отличное тактическое преимущество. В чем она сомневалась так это в Михаиле. Она знала, что он хороший стрелок, но особо он не выделяется. Тот же Рихарт, тоже стрелок, но в прямом бою у него будет больше преимуществ - умелым солдатом, превосходно владеющим оружием, с отличным боевым чутьем и опытом. Чего нет у ее сына. Хотя это не касалась мыслей самого Михаила. Михаил рвался в бой, пусть и не показывал это. Ему хотелось научится чем-то новому, и набраться опыту. Роза, осознавала свои способности, но не горела желанием участвовать в боях, и была не так скептична по отношению к навыкам брата. - Допустим, а где папа? – решила она поинтересоваться, где зачинщик. - Он сейчас вместе с отрядом наемников, обходит лес, с другой стороны. Командир «Богиня Луны» решила, что будет лучше пойти в двух группах, и в подмогу нам дала своих бойцов. - И они уже здесь, миссис Ханна. – рядом раздался голос, хорошо знакомый Михаилу. Это была заместитель командира «Богини Луны», Лина. Сине-кожная азари, с волнистым узорам крыльев бабочки на левой стороне лица. Она указала на своих товарищей – Это Мэгл – серого саларианца, с большими темными глазами. Михаил никогда не видел биотиков-саларианцев, на по ТВ их никогда не показывали, а в экстернете ничего о них нет. - Всем привет! –он казался довольно дружелюбным. Подошел к каждому и пожал руку. - И Сервий – турианце, с шрамом на правом глазу, выгладил устрашающе. На его лице был красная роспись, которая сильно выделялась на его белой коже. Тот просто кивнул. Создавая впечатления очень серьезного солдата. - Я зам капитана «Богини Луны», Лина. Мы все биотики, это наша специализация. И мы рассчитываем на плодотворное сотрудничество. Он протянула руку Ханна и та ответила рукопожатием. - И я. – коротко ответила Ханна. А Михаил лишь мельком рассмотрел азари, и все. Он облегчено вздохнул. «Этот год прошел, не зря» - он боялся, что снова всплывет старая обида. Он посмотрел на сестру, а затем на мать - «Теперь главное, чтобы она не рассказала матери, что я биотик» - вот это мысль его пугала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.