автор
paulina-m бета
Love_this_life_ бета
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Поэма (минор)

Настройки текста
Примечания:
Наша встреча — театр абсурда, Ты шутил, я смеялся, краснел, Ты сказал: «Улетаем отсюда». И не думая я полетел. Ты втянул меня в битву без цели, Я тебя никогда не винил, Только думал о тех, что посмели, Всё предать, что ты нежно хранил. Ты разбит был, поломан, изранен, Я готов был и душу продать, Только б ты, так тоской затуманен, Улыбнулся бы миру опять. Мастерская, залитая мягким, Синим светом твоих голограмм, Нас скрывала от мира взаимным Обещанием «я не предам». Ты кидался в работу, как в омут С головой и с душой, как всегда, Я всё ждал, когда чувства замолкнут, Но понял потом — никогда. Я тонул в карамели коньячной Твоих добрых всезнающих глаз. И казалось мне мыслью удачной Не всплывать на поверхность... Хоть раз. Я надеждами вовсе не бредил, Ничего никогда я не ждал, И с признанием тоже я медлил, Но ты вдруг меня поцеловал. Это было безумно. И страстно. Ты так крепко меня обнимал, Что, пусть и волнуясь ужасно, С нежным трепетом я отвечал. Улыбался в мою ты улыбку, Но потом отрекался от нас, И твердил всё ты мне про ошибку, юность, глупость, смешное «сейчас». Виноватым считал ты безмерно себя, я же всё отрицал. Пусть про юность и глупость то верно, Но я чувства свои понимал. И когда после долгих метаний Ты поддался и снова обнял — это было пределом мечтаний, Всем, что так долго я ждал. Нас счастье стороной не обходило, Ни нежности, ни боли не тая, Оно такое время нам дарило, Что стало лучшим в жизни для меня. Но всё конечно, всё несправедливо, Я проклял чёртов космос и судьбу, Когда средь бела дня неторопливо Нас Танос погрузил в пылающую тьму. Я знаю, что не должен был бросаться, Бежать к опасности смертельной на порог, Но на Земле не смог бы я остаться, С той мыслью, что никак вам не помог.

Это свершилось на ржавой,

Прогнившей планете Титан.

Вспыхнув пылью кровавой,

Закончился наш роман.

Пока дрожал я и просил прощения, Ты руки слабые держал мои. В твоих глазах сверкало боли отражение, Я исчезаю, Тони, ты прости… Во мраке смерти туманной Пять лет пролетели за миг, Меня в той агонии странной Твой голос беззвучный настиг. Ты молчал, но я слышал все мысли, Как ты жаждал, пытался, страдал, Я бросил все поиски смыслов, Одно было ясно — ты ждал. Спотыкаясь, спеша, из портала Сразу бросился я помогать. И надежда, что сердце питала Стала медленно вдруг исчезать. Но навязчива вера в победу В силу, в чудо, удачу, любовь… В тот момент она путь осветила Душам, преданным вечно, вновь. И в дрожащем мгновении битвы Обернулся я резко, и вдруг… Тор услышал наши молитвы, Боя грохот померк вокруг. Потому что тебя я увидел, С болью, смехом и счастьем в глазах, Я забыл, что судьбу ненавидел, В застывших горячих слезах. Понимал я, что шансов немного Нам обоим вернуться домой, Что кончается жизни дорога, Пока ты мне шепчешь «родной». Я знал. Но в любимых объятьях Все же верил в хороший конец, Что жизнь не потонет в проклятьях, Что я не такой уж глупец. Но ровно через мгновение Ты меня от себя оттолкнул, На моё поставил спасение, А сам в толпе утонул. Нас разметало по полю, Вокруг были топот и крик, А ты, через боль и неволю, В глаза мне смотрел напрямик. И бросился я без оглядки Вперёд, где тебя уж терял, Где объятый сияньем перчатки, Ты на коленях стоял. Прости, но я злился ужасно, Что, доживая свой век, Ты в финале признать отказался: Железный — и все ж человек. Это сделать ведь мог кто угодно — Беннер, я, или грома бог, Но ты выбрал своё «благородно», Ты хотел свой красивый итог. Я рыдал, целовал твои руки… Жизнь застыла в любимом лице. Мне не вынести этой разлуки, Если ты не дождёшься в конце. В раю, в другом мире, в туннеле с белым светом иль с темнотой, Как мне выдержать годы в том теле, Что не связано больше с тобой?.. Тони, милый, мы нежно хранили В душах всё, что сейчас говорю, Но ты знай ещё: мы победили, Я тебя очень сильно люблю.

_________

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.