ID работы: 13590832

Так говорят мертвые...

Гет
R
Завершён
276
автор
June23 бета
Размер:
337 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 950 Отзывы 73 В сборник Скачать

НЕ ГЛАВА. Обращение автора к читателям

Настройки текста
Доброго дня, уважаемые читатели! Решила не засорять комментарии и написать Вам очередное, а может и не совсем, письмо. Хотелось бы поблагодарить всех за интерес к этой работе. Мне, действительно, приятно, что кого-то это безумие зацепило и нашло свою аудиторию. Отдельно благодарю за отзывы, хоть и воспринимаю их не как отзыв, а как общение с Вами. Пожалуй, стоит немного рассказать о том как, зачем и почему я пришла на платформу Фикбука и с чего вдруг, решила писать что-то. Фанфикшен пришел в мою жизнь совершенно случайно, где-то в 2010 году, когда я случайно наткнулась на форум «Армия Запретного леса (не знаю жив ли он еще). На Фиккбуке изначально я была простым читателем работ по Гарри Поттеру и Сумеркам где-то с 2012-2013 года. Я не считала необходимым регистрироваться или оставлять отзывы, просто читала фантазии авторов. Писать я попробовала в 2020 году, пока у меня не умер компьютер, и я не потеряла доступ к аккаунту. Хоть потом я пароль и вспомнила, но интерес к миру Гарри Поттера у меня пропал, и я просто забросила работу. Сегодня мне остается 30 дней до получения статуса «1 год на сайте». Почему я начала писать. Причина проста, я почувствовала необходимость найти что-то, что может меня отвлечь от той обстановки, которая меня окружает. Все знают, что сейчас происходит… Происходит это, увы, рядом. В какой-то момент пришло понимание, что нужно отвлечься иначе «чайник закипит». Собственно поэтому я и начала писать. Да, я знаю, что писатель из меня так себе, хотя пишу стихи, статьи по юриспруденции, есть публикации с указанным авторским правом, причастные и деепричастные обороты хромают, точнее я вообще не особо дружу с запятыми. Тут каюсь, виновна. Но, у каждого из Вас есть прекрасная кнопочка «Публичная бета». Так тыкайте на нее, я буду только рада. Что касается работы «Так говорят мертвые…». Как любит говорить мой начальник, рассказываю, с какого барабана появилась данная идея. 1. Название навеяно книгой А.О. Шепса, она же в описании цитируется. 2. Идея родилась под тему: «Экстрасенсы. Битва сильнейших». 3. Некоторые вещи, описанные в моей работе, имели место быть в реальной жизни. Например, самое начало истории, я правда не была в Москве около 15 лет, тетушка и ее муж. Кот, которого я описываю на прогулке по ВДНХ, это реальный котяра, и история о нем реальная. Выставка бабочек. Игнатово и описание дома, где прошло детство моей мамы. Ковер с медведями. Даже история с похоронами и почти падением в могилу это реальность. Все покойники так же реальны. Они мне, действительно, часто снятся. Беременность героини срисована так же с реального человека, моей знакомой, которая больше 6 лет не могла забеременеть. Просто ко всему этому, я пририсовала прекрасных и талантливых братьев Шепсов. Что касается критики. Я давно переросла возраст обид и переживаний о том, что скажут люди. Я не отрицаю, что критика местами конструктивна. Однако, хочу заметить, ничего не имею против мелодрам на «России-1», Санта Барбары или Джеки Чана, как известно у них тоже есть свои почитатели. В конце концов, я же не Красная площадь, чтобы всем нравиться. Да, пусть это местами контент, который приводит читателей в шок массой поворотов. И пусть так. Но, может именно это и выделяет меня из массы других авторов, которые пишут про «сунул-вынул-убежал». Я стремлюсь писать о чем-то хорошем и ценном, любви, дружбе, поддержке, понимании. Я искренне не считаю, что моя работа хуже многих, которые есть на Фикбуке. Я не ставлю для себя цель, сделать то, что делают многие, когда пишут о реальных людях свои фанфики. Я говорю про секс, наркотики, какой он гад и сволочь и т.д. Прежде всего, я понимаю и отдаю себе отчет в том, что я беру имена РЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ. Так зачем, в угоду своей фантазии, я буду порочить их негативом только потому, что кому-то хочется, как можно больше трэша и гадости. Уверена, им и без моего фанфика хватает д***ма, которое им ежечасно и еженощно обеспечивают хейтеры. По крайней мере, мне не будет стыдно, если мою работу случайно прочтет, кто-то из окружения Шепсов или они сами. В жизни всякое бывает. Я не стремлюсь, стать великим литератором, я просто стремлюсь на этой платформе отвлечься от проблем насущных в ВЫДУМАННОМ и ИДЕАЛЬНОМ мире. Ни в коем разе я НЕ СТРЕМЛЮСЬ почивать на лаврах. Мне это: А) не нужно, я взрослый человек, с высшим образованием, замужняя; Б) написать фанфик и найти свою аудиторию, на мой взгляд, не тот повод для гордости, к которому должен стремиться человек. Стремление должно быть более высоким. Позволю себе повториться: 1) Платформа свободная, каждый пишет в меру своей фантазии. 2) Платформа свободная, не хотите, значит не читайте. 3) Данная история, просто история, не претендующая на ТЭФФИ, Всемирную литературную премию и прочее и прочее. 4) Это просто фантазия, сказка если хотите. По факту здесь только имена и некоторые факты биографии от реальных людей. Измени сейчас имена и эта сказка не будет иметь ничего общего ни с братьями Шепсами, ни с кем-либо еще, дай Бог им всем здоровья. 5) Даже если это бред, сказка и т.д. и т.п. я все равно никого не развращаю, не оскорбляю и впредь делать этого не собираюсь. 6) Вы имеете право на свое мнение, как и каждый человек. 7) Отрицательный комментарий, тоже комментарий. В конце концов, вы нашли время, чтобы его написать. Спасибо за уделенное время моей работе и мне как автору. И напоследок… Искренне извиняюсь, если сей опус или крик души кого-то обидел или задел. С пониманием отнесусь к уменьшению отметок «Нравится», если читатели сочтут, что я где-то перегибаю. В любом случае, я хочу пожелать всем здоровья, счастья, любви, взаимопонимания и вообще всего самого наилучшего. И еще один момент, если Вы считаете, что у этой работы должен смениться статус на «завершен» или «работа удалена автором» не стесняйтесь, напишите об этом. Считаю, что решение, должно быть принято большинством – Вами, читателями фанфика))
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.