ID работы: 13590745

Моя ученица не умеет общаться

Гет
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Воля к лучшему. Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Тебе действительно нужно завести питомца...       Медленно и с какой-то безнадëгой проговорила Шэнь Хэ, увидев учителя на пороге своей квартиры. — Я уже завëл целый класс детишек... Впустишь? Я принëс тебе кое-что от господина Сайно.       Вздохнув, Шэнь Хэ позволила ему войти. Для удобства, пара переместилась на диванчик в гостиной. — А твоя сестра дома? — Устала после смены, вот и отсыпается. Так что принëс?       Он достал из своего чемодана комплект листов и передал их девушке. — Справочный материал для всех важных работ до конца школы: контрольных и зачëта.       Она хмыкнула, немного полистав макулатуру, а после отложила на кофейный столик. — Учитель, напомни, почему на этих зачëтах нас заставляют говорить определения, если математика технический предмет? — По такой логике, учителя математики не умели бы говорить. Не любишь зачëты?       Шэнь Хэ вздохнула, посмотрев на Итэра. Тот протягивал ей только очищенный апельсин. Посмотрев на чемодан парня, она поняла, что он притащил целый мешок. — Тебе нужны витамины, чтобы не болеть. — Я не болею.       Она приняла фрукт. "Ага, и красная ты такая потому что на улице жара, да?" Показательно, сегодня было немного холоднее обычного. — Отвечая на вопрос...нет, не люблю. Как минимум из-за того, что нужно много объяснять. Хуже всего, когда говоришь больше, чем слышишь на уроке... Не люблю отвечать устно.       С каждым словом апельсин становился меньше. И очень быстро становился меньше. — Насколько я знаю, он только через месяц... Успеешь ещë подготовиться... Хм...любишь цитрусовые?       Девушка пожала плечами и новый фрукт взяла уже сама. — Наверное... Скорее, мне нравится пища растительного происхождения.       Какое-то время пара находилась в тишине, которую разбавляло лишь шуршание кожуры. На самом деле, Итэр заметил, что сейчас еë компания стала легче... Возможно, он просто придумывает, но по крайней мере в данный момент, даже приятно вот так сидеть вместе... — Если хочешь, мог бы помочь тебе с этим. Я не математик, но всë же учитель. Мы можем "прорепетировать", скажем так...       Девушка снова хмыкает и в пару лëгких движений избавляется от апельсина. После пристально смотрит на Итэра. — Напомни, учитель, это точно нормально? Я про то, что ты так много внимания уделяешь одной ученице.       С одной стороны, подобное вполне логично, если есть необходимость. С другой - не совсем справедливо и правильно. Тем более, по отношению к другим ученикам. Однако, как минимум, общая масса хорошо справится и без него... Что-то неожиданно разговор с Тигнари в голове всплыл... — Странно на твоëм месте так рисковать карьерой... — Эх, знаю... Однако, учитель - это не карьера. Когда я только обучался, наставник сказал мне одну фразу. "Если ты боишься пожертвовать чем-то ради ученика, то можешь и не становится учителем. Когда наступит момент выбора, всë вскроется само собой и от этого будет зависеть твоë положение"... Наверное, я слишком молод и неопытен, чтобы пародировать его. Но...я правда хочу помочь, стать для тебя настоящим другом. Даже...если это может не нравится устоявшимся правилам.       Неожиданно, он кладëт руку на еë макушку, нежно поглаживая. — Не переживай, самое главное, что ты сама хочешь поменять ситуацию к лучшему. Всë будет хорошо.       Итэр улыбается. Только спустя минуту парень осознал, что делает и хотел убрать ладонь. Но...Шэнь Хэ быстро притянула его к себе и заключила в объятия. — Спасибо...       Сейчас он еë лица не видит, но блондин уверен, что девушка улыбается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.