ID работы: 13590745

Моя ученица не умеет общаться

Гет
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Воля к лучшему. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Медленно подняв веки, Итэр огляделся. Тонна вопросов появлялась в его разуме, но они все исчезли, когда он вспомнил вчерашнюю ночь. Шэнь Хэ была не в себе и попросила учителя побыть с ней.       Она спокойно спала в своей кровати. Хотя несколько часов назад... Так непривычно видеть еë в столь тревожном состоянии... Сейчас лицо девушки было более-менее спокойным, возможно, даже сны идут приятные. Учитель выдохнул с облегчением. Вот только, малейшее движение отзывалось болью в спине.       Вчера он случайно уснул. Вышло так, что ноги оставались на полу, а корпус у неë на кровати... Не самая удобная поза. Как он вообще смог спать? Впрочем...учитывая, что он наблюдал за медленно засыпающей девушкой почти до часу ночи... Да и день был длинный...       Встав, он потянулся, хрустнув спиной. Посмотрел на часы. Семь утра... Им обоим сегодня ко второму уроку, так что Итэр решил не будить еë. Ну...по задумке он не должен был здесь ночевать. Пожалуй, уйти сейчас будет лучшим решением. К тому же...блондин и так сгорает со стыда от мысли, что фактически спал в одной постели с ученицей... "Это просто нахождение в комнате длительное время, нет ничего особенного..." Но он всë же нервничал.       С деловой точки зрения, он не должен был влезать в это... Учитель и ученица не могут спать в одной кровати, не могут так свободно ходить в дом друг к другу, не могут так тесно контактировать между собой... Это неправильно с технической точки зрения. Но...Итэру казалось, что теперь ей будет легче... По крайней мере, он на это надеется.       Выйдя из комнаты Шэнь Хэ, он направился к выходу. Параллельно изучал интерьер. Всë же...дорогого здесь правда было много. Уже смотря на входную дверь, Итэру как-то расхотелось уходить... Вернее...учитель боялся сейчас оставлять еë. По сути, он просто наставник по школе. Не близкий друг и не что-то необходимое. Но...       "Мы ответственны за тех, кому желаем помочь" - услышал он однажды. Итэр...хочет побыть с ней. Просто...пока она не проснëтся... В этом нет ничего необычного...совсем... Ведь так, да?       Развернувшись, парень был готов вернуться к комнате Шэнь Хэ. Вот только...его отвлëк звук отпирающегося замка. Обернувшись, он увидел незнакомую девушку. С виду она его возраста. Возможно, немного старше. Еë глаза цвета персика неотрывно смотрели на Итэра. Лицо выражало непонимание, но на самом деле, на нëм больше усталости. Кажется, она очень хочет спать. Ну и хочет знать, кто перед ней. — З-здравствуйте!       Рефлекторно и неестественно громко выпалил блондин. — Мы не знакомы... Меня зовут Итэр! Я учитель Шэнь Хэ... А вы...похоже, еë сестра?       Девушка вздохнула и разувшись, прошла внутрь. — Приятно познакомиться. Я Гань Юй...сестра...       "Козочка" устало плюхнулась на ближайшее кресло в прихожей и сняла с головы ободок из пары рожек. — Она...что-то натворила?... Обычно учителя приходят после уроков или зовут поговорить в школе. — Нет-нет, с Шэнь Хэ всë в порядке! Вернее...не совсем, но... Ах...       Итэр так надеялся, что не придëтся никому говорить о причинах своего нахождения здесь... Спустя один обобщенный рассказ и много-много смущения со стороны учителя, Гань Юи окончательно смягчилась. Хотя...правильнее будет сказать, проснулась от сна на ходу. — Так значит она...прямо там, на улице? И позволила вам остаться? Ого...удивительно. Хотя...для неë тема с прошлыми учителями и самостоятельным обучением очень больна, так что такие случаи бывают... Хах, в каком-то смысле вы можете считать себя везучим.       Итэр хмыкнул. Значит...всë же ему стоило быть деликатнее в этих темах. — Возможно, она доставляет проблем. Но ей не очень просто даëтся вопрос понимания и доверия в общении... — Я могу спросить, почему так? Только из-за учителей?       Она вздохнула, понурив голову. — На самом деле...Шэнь Хэ не родная для нас с мамой. Мы...просто нашли еë на улице, когда ей было 7. Вернее, мать нашла. Нам так и не стала понятна причина, но биологические родители буквально выкинули еë из дома. Видимо, не смогли содержать детей, а в приют идти не решились. Что тогда, что в осознанном возрасте сестра не могла осознать, почему с ней так поступили... Эх, благо, по крайней мере мама смогла стать для неë другом. Наверное, она единственный человек, которому Шэнь Хэ полностью доверяет... А ещë... — Напомни, почему ты так легко делишься информацией о мне? Не помню, чтобы вы были знакомы.       Пара удивлëнно перевела взгляд на источник голоса. Беловолосая дама вышла из комнаты, окидывая заспанным взором их обоих. — Привет... Мне показалось, что ему можно... Он не выглядит злым.       Шэнь Хэ скучающе вздохнула, а Итэр даже не знал, что сказать. Отчасти смущает вся эта информация. И смущает, что его ученица лишь в ночной рубашке... — Если человек полтора метра ростом, это не значит, что он совсем безобидный.       Тут смущение накрыло и Гань Юй... Вот почему, вместо того, чтобы спросить о причине пребывания здесь блондина, она начинает...это... Спокойной себе проходит через пару, на кухню и наливает стакан воды из крана. Садится на стол и попивает. Учитывая, что кухня напрямую связана с прихожей, подобная картина выглядела даже дразнящей.       Молчание повисло в квартире до тех пор, пока Шэнь Хэ не заканчивает с водой. Открыв холодильник, достаëт пачку яиц. — На вас жарить?       Гань Юй вспоминает, что за всю смену она ни разу не перекусила и соглашается. Итэр до сих пор молчит не понимая, что делать... Наверное, это правда ошибка для него, как для учителя. Но когда Шэнь Хэ смотрит на него в ожидании ответа, голубые глаза...словно стали чуть дружелюбнее. Еë глаза - лëд. Но сейчас лëд казался прозрачным, с гладкой текстурой и приятной свежестью. Когда лучи солнца отражаются от него, это похоже на прекрасное световое шоу... — Да, пожалуйста...       Итэр слегка улыбаться. Ему показалось, словно перед тем, как отвернуться и приступить к готовке, Шэнь Хэ сделала то же самое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.