ID работы: 13590552

Княжна

Гет
R
В процессе
320
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 48 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 6 «Предательство»

Настройки текста
Элис была в гневе. Её била дрожь. Её сердце поглощала ненависть. Вся семья добродушно встречала подругу Карлайла, с удовольствием знакомясь с ней. И даже Эдвард, который по-началу отнёсся к ней с настороженностью сейчас улыбался и с нетерпением ждал воссоединение пары. А её это злило. Злило, потому что на её стороне никого не оказалось, потому что Джаспер мог вернуться с минуты на минуту, потому что, что бы она не делала, видения всё равно сводят двух вампиров вместе. Она умело закрывала свои мысли от телепата, но в воздухе всё равно чувствовалось напряжение. Казалось, зажги сейчас спичку, и дом взлетит в небо, оставив после себя лишь огромную дыру глубиной до земного ядра и огненный взрыв, как от ядерной бомбы. И вся семья это чувствовала, но старалась не обращать внимание, ведь нельзя же с такой силой возненавидеть того, кого видешь второй раз в жизни. А она смогла. И эта ненависть пожирала её из нутри. Взгляд то и дело мутнеет, подкидывая новые образы, что очень быстро сменялись другими. Вот они встречаются возле школы и не могут ступить и шага, погрузившись в свои чувства. А вот княжна случайно задевает его байк на парковке и снова встречается с ним взглядом. А вот это ей уже не нравилось: он возвращался обратно, оставляя до встречи всего пару минут. Она должна это предотвратить. Она не может изменить всё, но может оттянуть этот момент. Возможно он поймет, что никто кроме неё ему не нужен, если проведёт с ней ещё пару десятков лет. Только с ней. Без Калленов. Да! Именно так она и поступит. Зачем она вообще привела его к Карлайлу?! Нужно поторопиться. Секунда, и брюнетка сорвалась с места, оставляя удивленную семью позади. Эдвард хмуро смотрел в след, стараясь ухватиться хоть за какую-нибудь мимолетную мысль сестры, но кроме гимна переведённого на три разных языка ничего не слышал. *** Очередная обескровленная туша выскальзывает из рук, глухо ударяясь о землю. Он уже несколько часов гонялся по лесу, распугивая местных жильцов и поглощая всё, что встречалось ему на пути. Косуля, парочка гризли, агрессивный горный лев и случайно заблудшая пума - никто не смог убежать от мечущегося вампира. А он всё не успокаивался. Ноющая боль в груди не давала ему этого. Он злобно бросался на зверей, стараясь унять не понятное чувство, что разрывало мёртвое сердце. Будто он прямо сейчас, гоняясь по лесу что-то упускает. Что-то важное. Когда Элис попросила его задержаться на охоте, аргументируя это тем, что Белла снова подвергнет своё хрупкое тело испытанию бумагой и другими особо тонкими предметами, майор подумал, что так и правда будет лучше. Но стоило этой мысли закрепиться в сознании, как на душе стало паршиво. Появилась мысль, что его хотят ввести в заблуждение, но зачем? Джаспер, конечно, замечал, что Элис в последнее время сильно изменилась, стала нервной и дерганной, но никак не мог понять почему. И пока пытался в этом разобраться, стал понимать, что перестал чувствовать к каротышке весь тот спектр положительных эмоций, что и раньше. Даже наоборот, она стала раздражать и вызывать приступы гнева. Когда семья решила уехать из Форкса, майор решил бежать от них. Он умчал на материк, скрывшись в леса Сибири, и отвечал на звонки лишь Карлайла и Эсми. Но желанного чувства спокойствия так и не появлялось, а одиночество делало только хуже. Поэтому и сопротивляться возвращению в дождливый городок он не стал. Рассказ о таинственном спасении горе-брата в душе разжог огонь. Огонь надежды. Древнейший клан оказался не таким влиятельным, как нам казалось изначально. Карлайл, замечая наш интерес, с усталым вздохом всё же сдался и рассказал все, что ему было известно. Он не был лично знаком с главой клана Риччи, но знал его названную дочь. Описывая взбалмошную княжну Каллен неконтролируемо улыбался, а в душе его расцветала весна. Она была дорога его сердцу, он дорожил каждой минутой проведенной с ней и боялся, что никогда больше не сможет её увидеть, рассказать о том, что его мечта сбылась. Такая чистая любовь к незнакомке вызвала в эмпате необоснованную ревность и недоумение. Почему он готов перегрызть глотку своему отцу лишь за то, что тот так хорошо отзывается о незнакомке? Почему после каждого его слова во рту появляется всё больше яда? И стоит имени слететь с губ Карлайла, как всё становится до глупого понятным. В ушах стоит звонкий нежный голос, что с лёгким интимным придыханием назвала своё имя, а перед глазами мутный, едва узнаваемый образ его миледи, что долго преследовала его во снах, взывала к нему тихими ночами, что появлялась миражом, когда он позвалял себе забыться в объятиях Марии. «- Амелфа Риччи... » Джаспер резко остановился посередине поляны, когда голос снова прозвучал в его голове, а в груди запекло ещё сильнее. «Амелфа» «Амелфа» «Можно просто Мел,- кокетливо. » «Не обращай внимания на него, он бывает необоснованно груб с молодыми людьми, что появляются рядом со мной,- игривый смешок.» «Майор, - шёпотом.» Сильный удар и в стволе дерева появляется дыра. «- Я скажу Мел, что ты хочешь с ней встретиться, как только она вернётся, Карлайл. » « - Не стоит о ней переживать, Аро её не обидит. » Дерево отлетает в сторону, снося за собой пару стволов. « - Она едет домой. Будет к вечеру. » «- Джаспер, может ты задержишься не надолго на охоте?! Сегодня вечером.. эм, Белла снова пораниться?! - неуверенно.» «Будет к вечеру...» «Сегодня вечером...» «Я не отпущу тебя, Джаспер! - отчаянный крик» «к вечеру...» «Милый майор Уитлок. »
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.