ID работы: 13590552

Княжна

Гет
R
В процессе
320
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 48 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 2. "Еще больше вопросов"

Настройки текста
Примечания:
- Где вы только берете такие тачки?! – восхищенно восклицает Свон садясь в новенький салон. Весело смеюсь, заводя мотор. - Классная правда? Вчера только пригнали. Люблю спорт, а Bugatti Chiron Pur Sport создана для него. Да, буквально вчера эта красная малышка довела моего братца до истерики. Пока я с восторгом прыгала вокруг машины, досконально изучая каждую ее деталь, Габи сокрушался о том, что не стоило ему торопиться и продавать мне, как ему показалось, безнадежные акции «почти обанкротившейся» компании. Кто же знал, что мое вложение за два дня поставит ее в топ-пять дорогих во всем мире. - Поверить не могу, что обычные смертные могут себе позволить подобное. – искоса поглядывая на меня с наигранной небрежностью кинула Белла. Подловить пытаешься? Не на ту напала. - А обычные смертные и не могут. – хмыкаю, замечая волнение, проскочившее на лице брюнетки. – Только такие безбашенные, как мы с Габриэлом. – огонек в глазах пассажирки потух. - Так откуда же такие сбережения? - Ты случаем не из налоговой службы? – шутливо прищуриваюсь и смеюсь, когда девушка стала молча открывать и закрывать рот, судорожно придумывая, как выкрутится. – Расслабься, я пошутила. Так, балуемся инвестициями, причем у меня это лучше получается. – довольно поглаживаю кожаный руль. - Значит, ты ему помогаешь? - Что?! Нет! Мы с ним вкладываемся в компании, которые соперничают между собой. Что-то вроде спора на новом уровне. – хихикаю. – Проигрывать, так по-крупному. - Действительно безбашенные. – Белла снисходительно качает головой, а на лице расцветает ностальгическая улыбка с примесью грусти. - Кого-то вспомнила? – Свон удивленно смотрит на меня, на что я пожимаю плечами и небрежно поясняю. – Улыбаешься так, будто уже проживала этот момент и очень скучаешь по нему. - Не этот, но да, что-то подобное. На школьной парковке, когда ты подошла познакомиться, ты мне напомнила мою подругу, Элис. А сейчас, рассказывая про споры с братом, ты напоминаешь ее парня и брата – Джаспера с Эмметом. Они постоянно спорили и ставили ставки забавы ради. Ну наконец-то! Хоть что-то. - Они остались там, где ты жила до Форкса? - Нет, мы познакомились здесь. – девушка замялась. – Они всей семьей уехали этой осенью. - Так это те Каллены, о которых все говорят? Белла кивает и отворачивается к окну, нервно перебирая край парки. - Прости, ты, наверное, скучаешь, а я со своим любопытством только хуже делаю. - Нет, ничего страшного. Просто, я сильно поссорилась с Эдвардом перед их отъездом и чувствую ответственность за их переезд. - Брось, никто не переезжает из-за какой-то ссоры с подругой сестры. Девушка хмыкает, но не пытается переубедить. - Так зачем тебе в Сиетл? - Мне срочно нужно обновить гардероб и подобрать подарок к годовщине родителей. Двадцать пять лет совместной жизни – это не шутки. - Твои родители очень молодо выглядят. – удивляется брюнетка. - Ты их видела? - Да, они в кафе на днях заезжали, а мы с Чарли каждую пятницу ужинаем там. Я бы им больше двадцати восьми не дала. - Да, с генетикой нам с братом повезло. – довольно хихикаю, а девушка с интересом поглядывает на мои руки. Интересно посмотреть на ее реакцию, когда мы выйдем из тонированной машины на солнечный свет. Скорее всего разочаруется. Кстати, об этом, надеюсь, моя семья не забудется и не выйдет на улицу без моей защиты. Все же расстояние Сиетл – Форкс даже для меня слишком большое, чтобы держать маскирующий щит на них. - Ты уже знаешь, что именно будешь искать? - Подумываю написать их портрет, а для этого мне нужен холст и очень хорошие краски. Ну а если мы по какой-то причине не найдем ничего из этого, то придется поднапрячься. Даже не знаю, чего могут хотеть те, кто ни в чем не нуждается. - Ты рисуешь? - Закончила художественную школу во Франции. Могу написать портрет по словесному описанию. Говорят, что у меня получается на удивление очень точно. – небрежно пожимаю плечами, ловко лавируя между машинами. - А сможешь… сможешь как-нибудь показать? – покусывая в нерешительности губы спрашивает Белла. - Конечно, только найдем магазин с красками. – улыбаюсь. – Хочешь что-то конкретное? Неуверенно кивает. - Элис, наверное. Я очень по ней скучаю. - Если сможешь точно описать, то смогу тебе всех нарисовать. Сначала сделаем несколько эскизов карандашом, а потом можно будет перенести на холст. Белла снова кивает и отвлекается на пейзаж, а уже через пару минут до чувствительного слуха донеслось тихое сопение. Заметив это без зазрения совести вдавливаю педаль газа в пол и даю своей красавице показать себя во всей красе. Стрелка спидометра стремительно приближалась к отметке четырех сотен, а движок, с которого мы вчера с Габи собственноручно сняли ограничение скоростного режима в триста пятьдесят, сладко замурлыкал. Скажи мне кто-нибудь в далеком 1600 году, что лошадь заменят железные махины на колесах, а самими животными будут называть мощность их движков, подумала бы, что смельчак сошел с ума. Но стоило признать, чем больше развивалось машиностроение, тем больше загорался мой азарт в познании этой сферы человеческой деятельности. В скором времени на горизонте появились очертания города, а на соседнем сидении закопошилась одноклассница, заставляя меня грустно вздохнуть и снизить скорость. - Мы уже в городе? Сколько я спала? – удивленный и все еще сонный взгляд девушки всматривается в приборную панель, а после перемещается на меня, становясь еще больше. – Ты телепортировалась что ли? Смеюсь над наивностью девушки и оставляю ее вопрос без ответа, внимательно вглядываясь в дежурящий на въезде полицейский патруль в надежде, что пронесет. Не пронесло. Тихо выругавшись припарковываюсь на обочине ожидая сотрудника правоохранительного органа. - Веди себя тихо. – кидаю немного напуганной девушке и вежливо улыбаюсь мужчине, опуская стекло. Высокий широкоплечий брюнет удивленно оглядывает меня и не сдерживает ответной улыбки. - Добрый день, дамы. Шериф Уилсон. Ваши документы, пожалуйста. Делаю вид, будто залипла на обворожительное лицо парня и позволяю себе отвиснуть только после тычка в бок от Свон. - Эй, ты чего? – поворачиваюсь на девушку, что многозначительно посматривает мне за спину. Слежу за ее взглядом и вздрагиваю, покрывая лицо и шею маской румянца. Улыбка на лице мужчины стала еще шире. – Ох, да, конечно. – нервно перебираю документы в бардачке и протягиваю шерифу. – Простите. Брюнет быстро проверяет документы и что-то чиркает ручкой на листке, что незаметно прячет в чехле моего удостоверения, и протягивает мне. - Хорошего отдыха. – подмигивает и отходит в сторону. Благодарно улыбаюсь и поднимаю окно, выезжая на дорогу. Стоит нам только тронуться, как по салону разносится мой звонкий смех. - Испугалась, Свон? Все еще подрагивающая девушка недоуменно смотрит на меня, а после удивленно вскидывает брови. - Ты притворялась?! – такое явное удивление срывает с моих губ еще один смешок. – Ты хоть понимаешь, как я…?! Уф! - Он, конечно, симпатичный, но ты моего брата видела? У меня иммунитет. – девушка все еще в напряжении поглядывала в окно. – Да брось! Хочешь помогу отвлечься? – Белла с интересом и некоторым подозрением смотрит на меня, на что я хмыкаю и протягиваю ей то самое удостоверение, что еще не успела убрать. – Открой. Свон подозрительно прищуривается, но все же открывает документ, мгновенно охая. - Быть не может! Залипала на него ты, а телефончики раздает он?! Он же видел, что ты несовершеннолетняя? - Видимо, это его не остановило. – хмыкаю и прячу протянутый обратно документ в бардачок. - Будешь звонить? - Неа. - Разве он тебе не понравился? - Самовлюбленные и избалованные женским вниманием нарциссы меня не интересуют. Белла удовлетворенно хмыкает и достает из сумки карту города.

***

После совместной поездки в Сиетл я стала частым гостем в доме Свон. Чарли безгранично радовался каждому моему появлению и даже пару раз заезжал к нам домой, чтобы познакомиться с моими родителями. Белла познакомила меня со своим другом из резервации, который иногда присоединялся к нашим посиделкам. В такие дни Габи старался быть рядом, так как опасался за мое благополучие. Хоть мой дар и сбивал с толку оборотней, все же к нам они относились с осторожностью и повышенным вниманием. Поэтому на территории квилетов Белла и я появлялись в сопровождении моего брата. Ох, что же будет, если оборотни узнают, кого все это время пускали на свою землю. На эту тему Габриэл моего веселья не разделял и высказывал свои недовольства каждую свободную минуту. На все его просьбы быть благоразумнее я покорно кивала и снова делала по-своему. Брат пыхтел от натуги, а я гадала, когда он наконец взорвется и перейдет к активному варианту вправления безбашенному вампиру мозгов. В таком темпе прошел месяц. Белла сменила свою привычную школьную компанию на вечно лезущую на рожон меня и моего снисходительно смотрящего на наши причуды брата. Ну вот и кто из нас старший после этого?! Вот и сегодня я активно поддержала идею новоиспеченной подруги погулять по лесу, где совсем недавно видели огромного медведя. Нас это не напугало, а лишь еще больше раззадорило. Убедив братца в том, что мы уже достаточно взрослые и справимся без клушки-наседки, на что Габи закатывал глаза и издевательски изгибал брови, мы рано утром покинули дом Свон. - Так откуда ты знаешь о этой поляне? Она слишком далеко для того, чтобы случайно на нее наткнуться. – ловко перепрыгивая через поваленные деревья спрашиваю брюнетку, плетущуюся за мной. - Мне ее показал Эдвард. Мы тогда только начали… общаться. - Только общаться? – поигрываю бровями и наблюдаю за стремительно краснеющим лицом подруги. Девушка ничего не отвечает, лишь опускает взгляд и ускоряется, выходя на освещенную солнечным светом поляну. - В тот день тоже было солнечно, только повсюду были полевые цветы. – грустно прошептала Белла и присела на корточки, касаясь сухой травы. Делаю вид, что не расслышала ее слов и проходу к середине поляны, «устало» плюхаясь на бревно. - Представляю как здесь красиво летом. Наверное, все в цветах. Подставляю лицо солнечным лучам, глубоко вдыхая запах леса и сырой земли. Неожиданный поток ветерка донес сладковатый неестественный запах, заставляя волоски на затылке встать дыбом. Вампир. Вскакиваю и задвигаю оказавшуюся рядом девушку за спину. - Что случилось? – обеспокоенно спрашивает Белла, выглядывая из-за моего плеча и охает. В паре метров от нас стоял темнокожий мужчина и хищно посматривал на Свон. - Лоран? - Белла! – с наигранным удивлением протягивает неожиданный гость. – Давно не виделись. Как дела? - Белла, кто это? – в голосе проскользнули рычащие нотки. Лоран с интересом всматривается мне в лицо, удивлено вскидывая брови и склоняясь в реверансе. - Простите мое невежество, княжна Амелфа. Меня зовут Лоран. Разве Вы меня не помните? – мужчина грустно вздыхает, но напоминать о первой встрече не стремится. – А еще я хороший знакомый Вашей подруги и ее паренька. Хороший знакомый?! Ага, как же. А что же она трясется как осиновый лист? - Как ты здесь оказался и что тебе нужно? – и снова рычащие нотки. Собеседник за секунду оказывается в шаге от меня. Тело напряженно склоняется, готовясь к атаке, а из горла вырывается предупреждающий рык. - Потрясающий дар! Я думал это только слухи. - Амелфа, о чем он? Откуда он тебя знает? Благополучно игнорирую одноклассницу по-прежнему сверля взглядом вампира перед собой. - Вы позволяете ей обращаться к себе как к равной? Вы – представитель правящей династии и какой-то человечишка? – удивленно вскидывает брови. - Мне повторить вопрос? – прищуриваюсь. - Моя подруга попросила узнать, находится ли эта девушка под защитой Калленов и сейчас. Видите ли, ее бойфренд, Эдвард, убил возлюбленного Виктории, и она просто не может ему это простить. - Как видишь, она под защитой, так что проваливай, пока можешь. - Все не так просто, Ваше Высочество. Мне не хочется доставлять Вам неудобство, поэтому советую избавится от девчонки до того, как Виктория придет за ней сама. Я мог бы сделать это для Вас. – услужливо склоняется. Выпрямляюсь и хмыкаю. - Даю тебе секунду, не исчезнешь, сотру в порошок. – поблизости слышится шелест сухой травы и топот сильных лап. – Или это сделают они. Мужчина поворачивает голову в указанную мною сторону и застывает. Воспользовавшись замешательством вампира, увидевшего стаю оборотней, хватаю Беллу за руку и виду обратно в сторону леса. - О чем он говорил? Почему он так к тебе обращался? – тараторила девушка, торопясь за мной. Не желая раскрываться перед квилетами, терпеливо вышагиваю по тропинке, поддерживая неуклюжую подругу. - Давай не сейчас? Нужно срочно сваливать, пока не попались под горячую руку. Ну или лапу. - Ты знаешь кто они, да? Откуда? - Потом, Белла! – кидаю на девушку злой взгляд и подталкиваю вперед, параллельно набирая номер брата. - Габи, у нас проблемы. - Удиви меня. - Мы наткнулись на кочевника. Он говорит, что на Беллу охотится его чокнутая подружка. И все это из-за Эдварда. - Ты раскрылась? - Он меня узнал. - Отцу не понравится. - Она и так все знает, это ничего не изменит. - Где вы? - Идем к дому Свон. - Расскажешь ей? - Нет выбора. - Я приду. - Хорошо.

***

- Так значит вы вампиры? И ты знакома с Калленами? - Только с Карлайлом. - Но почему вы не светитесь на солнце? - А это чудесный дар моей сестренки. – вальяжно развалившись на кресле и перебирая мои волосы хмыкнул Габриэл. - Вы ведь не родные? - И как же ты догадалась? – ухмыляется брат и получает от меня локтем в бок. - Повежливее. - Простите, Ваше Сиятельство. Кидаю на парня угрюмый взгляд, от чего он смеется и чмокает меня в макушку. - Почему Лоран назвал тебя княжной? - Потому что я ею являюсь?! Внучка Ивана Грозного. - Ты старше Карлайла?! – удивленно вскрикивает Белла. – Обалдеть. Ты, наверное, ровесница Вольтури? - Нет, но мой отец основал этот клан. То есть отец Габи. - Значит, Габриэл родной сын Алессандро? - И Джинет тоже. – киваю. – Она родила его, когда была человеком. Так что, мой братец не нуждается в моем даре. Он – полукровка. - Такое бывает? - Как видишь. - Карлайл говорил, что вампиры не могут иметь детей. - Женщины – да, а вот мужчины – пожалуйста. Карлайл многого не знает. Как, в принципе, и другие вампиры. - Ты когда-нибудь сидела на престоле? - Не на прямую. – смеюсь. – Я была фрейлиной при Екатерине Великой, направляя ее. Никто и знать не знал о моем существовании. Я внебрачная дочь. Федор первый, мой отец, узнал обо мне прямо перед смертью. - Как ты познакомилась с Карлайлом? – усевшись поудобнее на диване взволнованно спросила брюнетка. - В 1771 году Карлайл приехал в Москву. Это было чумное время. Мы покинули императорский двор, чтобы затеряться в суматохе и перебрались в самый эпицентр. Там и встретились с ним. Он пытался помочь местным врачам побороть болезнь. - А у твоей семьи есть способности? - Алессандро обладает огромной силой, во много раз превышающей обычную вампирскую, а Джинет может стереть память, причем в разных вариациях: абсолютно все либо кого-то конкретного. - А на каком расстоянии действует твой дар? - Сначала это было небольшое расстояние, но сейчас радиус действия составляет где-то около шестидесяти километров. – задумчива постукиваю по виску. – Мы давно не проверяли. - То есть все вампиры, которые попадут в этот радиус перестают светится на солнце? - Нет. – смеюсь. – Ты же сама видела, что мой дар не повлиял на Лорана. Я могу накрыть всю территорию, а могу выбрать конкретных людей на досягаемом для моего дара расстоянии и влиять только на них. Что-то типа локального действия. Предпочитаю делать именно так, чтобы не сдать свою семью другим бессмертным. Чем меньше о нас знают, тем проще прятаться. - Вы сотрете мне память? - Только если решим без следа покинуть Форкс. – холодно кидает Габриэл, давая понять, что исключений не будет. – Чтобы не получилось, как сегодня. - Но Лоран же вампир. - Да, но, когда мы увиделись впервые, он был человеком. И мы не стали стирать его воспоминания, надеясь, что к нашему возвращению его настигнет старость. - А… - Джейкоб идет. – перебиваю подругу. – Он не должен знать. Белла кивает и направляется к двери, в которую нетерпеливо постучали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.