ID работы: 13590368

Dead Time

Dead Cells, Friday Night Funkin' (кроссовер)
Другие виды отношений
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

05:21

Переход на Черный мост

      — Фррх… Ненавижу пепел… — Гомункул повернул глаз в сторону своего спутника, за последние два часа это были первые его слова. — Что? Мне пожаловаться нельзя? Там было жутко душно и жарко и воняло мертвечиной.       «Я бы мог согласится с тобой, но мне не надо дышать и я не чувствую жара.» — узник повернулся обратно к Коллекционеру и посмотрел ассортимент оружия, обернувшись к ящеру он тыкнул пальцем в оружие, но вниманием напарника завладел Коллекционер.       — Вижу ты нашёл себе помощника… Я Коллекционер. — голос у существа был глубокий и немного жуткий.       — Здравствуйте. — Алдрикс махнул рукой в знак приветствия и встряхнулся, стряхивая остатки пепла, и обратив внимание на Узника и то как он уже более агрессивно пытался привлечь к себе внимание. — М? Ничего не нужно оружие у меня с собой. Пойдём дальше или передохнём?       — Я бы советовал поступить так, как предлагает твой друг. Твое тело не в лучшем состоянии. — Коллекционер осмотрел целого Алдрикса и сильно раненного Гомункула. — Кто это его так?       — Два монстра с ножами на цепях, я был занят в другой комнате. — Алдрикс оперся спиной на стену и скрестил руки на груди, обращаясь уже к Гомункулу — Я заметил, что ты восстанавливаешь тело от убийств монстров.       Коллекционер отошёл от узников за стол, но прислушиваться к их разговору не перестал.       — Очень интересная способность. Я никогда такой не видел. — Алдрикс, осторожно обращаясь с телом Гомункула, заставил его сесть на небольшой деревянный ящик, что стоял рядом со стеной и кучей непонятного хлама. — Ты не можешь восстановиться полностью или такой способ очень медленный?       Безголовый показал два пальца, часть среднего пальца отсутствовала. Алдрикс кивнул и задумался, присаживаясь напротив него. И наблюдая как кровь стекает с тела нежити, пропитывая ящик и одежду.       — Есть способ полностью восстановить тело? — Гомункул кивнул и вытащил склянку с ярко-оранжевой жидкостью, Алдрикс нахмурился. — Почему не используешь?       «Потому что пополнить это негде, а повара надо сначала найти…» — Гомункул поднялся и Алдрикс резко вскочил следом.       — Эй! Не вставай так резко. У тебя нога на соплях держится! — Безголовый прошел через перековщика и странного существа в сумке, и подошёл к большой разбитой колбе. — Что это?..       Гомункул покачал склянкой и снова указал на фонтан.       — А. Нет возможности пополнить… Я понял. Впереди нас ждёт такое же место как тот Крематорий? — Гомункул покачал рукой и провел пальцем по тому месту, где у него раньше была шея. — Надо будет научить тебя базовым жестам. Хотя и так понятно, что впереди полная задница. Оружие дальнего боя у тебя есть?       Безголовый показал утвердительный жест и вытащил арбалет. Алдрикс немного засмотрелся на светло синий корпус многозарядного арбалета. Ему даже показалось что Гомункул гордо выпрямился. Краснокожий улыбнулся, смотря на эту забавную реакцию.       — Хорошо. Тогда я атакую на ближней дистанции, а ты дальней. Понятно. — Гомункул пожал плечами и сделал не особо понятный жест руками. — Близко не подходить? Ладно, постараюсь.        Узник схватился за плечи ящера, его пламя сменило цвет на ярко-розовый.       — Что с тобой такое? — Алдрикс немного напрягся, когда нежить вцепился в него мокрыми и холодными пальцами. — Пошли?       Глаз Гомункула медленно переместился вверх и вниз. Видимо это была альтернатива кивку. Алдрикс проводил существо взглядом и пошёл следом тяжелая дверь с громким скрипом открылась, выпуская узников на огромный мост.

5:42

Черный Мост

Рассветное небо быстро светлело, сероватые облака летели вперёд над головами обоих существ, задевая высоченные шпили башен. Ящер вдохнул полной грудью и прикрыл от наслаждения глаза. После трупной вони и Крематория, в котором невозможно было дышать из-за пепла, вдохнуть свежий воздух было сравнимо благословению лично от Верховного.       Но созерцание прекрасного прервал жуткий, потусторонний рев и последующий грохот. Алдрикс резко повернулся и тут жет отскочил назад. Огромное, около трех метров в высоту, существо в броне раскрошило каменную плиту, на которой только что стоял краснокожий.       — Пресвятые ежи… — только и смог из себя выдавить ящер и отлетел назад из-за рева существа. — Да как к нему подойти то блять.       Бой с Привратником походил больше на игру в салочки насмерть. Бронированный ублюдок выбрал себе в мишени красного узника, вместо Безголового. Первый скакал по всему мосту как сайгак и в редкие перерывы, когда противник замирал на месте, атаковал. Краснокожему даже удалось отрезать твари своим мечом правую руку. Безголовый же стрелял из арбалета с дальней дистанции, из-за чего Привратник стал больше напоминать ежа, хорошо что арбалетные болты легко пробивали его броню.       «Давай же, ещё немного осталось…» — Гомункул махнул Алдриксу рукой, стараясь привлечь его внимание и показать, чтобы тот рубил Привратнику ноги. Но к несчастью ящеру катастрофически не хватало времени, чтобы обратить внимание на Безголового.       — Отъебись тварь! — Алдрикс широко размахнулся и отрезал существу вторую руку, и почти оглох от моментально последовавшего предсмертного вопля существа.       «Беги! Он сейчас взорвётся!» — мысленно крикнул Гомункул и попытался было подать сигнал напарнику, но не успел. Что-то рвануло внутри Привратника и его оболочка сработала как осколочная граната.

Черный Мост

6:05

      Гомункул пришёл в себя после взрыва достаточно быстро, но вот его напарник похоже нет.       «Наверное его задело взрывом…» — Безголовый с трудом поднялся на ноги и пошатнулся на левой икре полностью отсутствовали кожа и мышцы, часть левой руки выше локтя оторвало, в животе торчал осколок брони Привратника. Нехотя, он вытащил из сумки склянку и «выпил» один глоток зелья. Нога и рука почти мгновенно восстановились. Как эта штука работала знал только Коллекционер.       — Ты цел?.. — Гомункул повернулся на звук и прошёл немного вперёд, Алдрикс лежал неподалёку на боку, но не шевелился. Он еле заметно и прерывисто дышал. Узник развернул ящера на спину и осмотрел.        «Мда. Досталось тебе…сильно.» — сказал Гомункул, осматривая разорванный живот, торчащий в нём осколок брони, и оторванную по локоть руку. — «И что делать? Тратить ещё один заряд хилки на него? Тогда их не останется про запас на Хранительницу и Десницу…»       Размышляя об этом, Узник сложил руки и насупился как ворон.       — Иди… Я больше…не смогу сражаться… — Безголовый опустил взгляд на Алдрикса, тот с хрипом взял его за руку. — Сердце…слабое место… Если уничтожить…умру.       «Ты хочешь чтобы я тебя добил?» — Гомункул вытащил из сумки болты для арбалета и размахнулся.       — …удачи… — пожелание было заглушено громким треском грудины и красный ящер замолчал. Белые светящиеся глаза потухли, словно фонари в Заброшенном склепе. Гомункул вытащил кинжал и встал на ноги, нужно было продолжать двигаться вперёд. Мало ли он видел смертей за все прожитые петли. К тому же Алдрикс обязательно воскреснет после полуночи, когда петля замкнётся. Безголовый собрал вылетевшие из тела Привратника клетки и пошёл дальше по мосту.

6:10

Переход в Деревню на сваях

      — Где твой напарник? — Коллекционер задал вопрос и сам же на него ответил, выдав Узнику пару ловушек и парные кинжалы. — Ясно, жаль его. Надеюсь я увижу его снова?       «Ты просто хочешь его вскрыть и изучить.» — узник прекрасно видел что скрывалось под мнимым беспокойством Коллекционера, безмерная жажда знаний. И Алдрикс был идеальным кандидатом на вскрытие и изучение на устойчивость к Хвори.

6:20

Деревня на сваях

Гомункул нарочно выбил вторую дверь и отправился в Деревню на сваях. В старину это была чудесная деревенька, а теперь каждая тварь здесь только и думает тебя сожрать. Пираты с огромными пушками в которых были крайне эффективные бомбы, Камикадзе, летучие мыши с говорящим названием и самые ненавистные Гомункулом существа — это улучшенные зомби с гигантскими когтями и крайне скорые на расправу и расчленёнку его тушки.       «Интересно, я проживу тут больше часа?» — Гомункул шмыгнул в полуразвалившейся помещение в поиске ключа. Правда пришлось отвлечься и прирезать пару летучих Камикадзе и подобрать клетки. Ключа в этой комнате не оказалось.       «Значит по закону подлости, я сдохну не дойдя до него…»       То ли эти мысли оказались материальными, то ли вселенная так сошлась, что стоило Безголовому зайти в другую комнату в поисках ключей, как ему прямо в руки прилетела бомба от Пирата.       «Это не справедливо. Я даже не услышал его.» — Гомункул давно привык к собственной смерти, все равно он проснётся в тюремных камерах, захватит новое тело и начнёт свой заход заново. Это будет продолжаться вечно, пока он не найдёт способ разорвать эту чёртову петлю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.