ID работы: 13590267

Быть богом

Мифология, Ennead (кроссовер)
Слэш
NC-21
Заморожен
34
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новые родители

Настройки текста
Дети в страхе схватились друг за друга. Вопли раздались с новой силой. Словно стайка загнанных охотниками зверьков, они смотрели на взрослых, как на настоящих чудовищ. Как они могут их разделять?! Они никогда больше не увидятся?! Маат замерла, прикрывая рот руками. Да что уж там… Всем новым опекунам было тяжело на это смотреть. Хнум медленно наклонился к детям. — Маленькие… Маленькие, не надо плакать. Очень жаль, что вам придется жить в разных местах, но вы все равно будете видеться. Правда? Хнум поднял и перевел глаза к остальным опекунам, те неловко кивнули. Взрослым еще долго, скрепя сердце, пришлось уговаривать детей разойтись. Вот Себек подхватил на руки Сета, тот ударился головой ему в плечо и тут же крепко уснул. Исида долго выла и звала остальных детей, но все же она тоже была ужасно уставшей и уснула на руках у Хнума. Ра продолжала сидеть задумчиво и отрешённо. Серкет уже ушла, Сехмет провожала до ворот Нейт. Ра подняла задумчивый взгляд в спину отдаляющимся Хнуму и Себеку. — Дяди*, уже поздно. Оставайтесь во дворце. Я прикажу подготовить комнату. Себек без особого энтузиазма обернулся. — Будь любезна, дочка*. Нам ничего особо не надо. Просто улечься и закончить уже этот день. Ра проводила их в основную часть дворца. Шли молча. Слуги переставили кровать боком в стене, чтобы дети во сне не упали и принесли пару вещей, которые могли понадобиться детям. Боги уложили их и вышли на балкон. Хнум и Себек оперлись на перила и смотрели в даль. Ра стояла чуть позади и смотрела в пол. — Вы злитесь на меня? Себек выдохнул и встал боком. — То, что делают твои дети… Ты думаешь нормально такое устраивать? — Их все рано нужно было забирать. Ты же сам прекрасно знаешь, какая там «надежная» семейка. Ра развела руками. Себек нахмурился, голос стал низким, почти рычащим. — Кто научил тебя прикрываться детьми? — Не я это начала. Ра сложила руки на груди и скривила губы то ли как брезгливая царица, то ли как избалованный ребенок. — Вот же дура… Себек начал поднимать голос, но его перебили. — Так, хватит. Поздно уже что-то доказывать. Все устали. Всем спокойной ночи. Хнум перебил Себека и повернулся к Ра, взглядом давая понять, что разговор окончен. Ра на секунду замерла. — Спокойной ночи, дяди. — Спокойной ночи, дочка. — Спокойной, дочка. Ра ушла, оставив что-то недосказанное тлеть в воздухе. Боги переглянулись. — Думаешь, я переборщил? — Ох, Себек, я уже ни о чем не хочу думать, я устал. — … Иди сюда. Себек снял маску с себя, затем с Хнума и отложил их в сторону, убрал ему за ухо серебряные локоны, которые от лунного света переливались то бирюзовым, то голубым, то светло зеленым оттенком, напоминая водную гладь. Хищный взгляд желтых глаз, становился все светлее и слаще. — Я люблю тебя. Все будет хорошо. Хнум обнял его и тяжело выдохнул, расслабляя плечи. — … Спасибо, мне легче. Пойдем спать? — Угум… Хнум притянул к себе Себека, нежно поцеловал его губы и они в обнимку прошли в глубь комнаты, неловко покачиваясь из стороны в сторону, потому что шли не в ногу. Они улеглись рядом с детьми, и этот день, наконец, подошла к концу. Новый день начался с тихого шурканья по кровати. Себек промычал что-то едва связное. — Твыйй дети прснулиссс. — Так… Это наши дети… Не надо тут на меня одного валить. Себек издал очень убедительно храпящий звук. Хнум привстал и с недовольным лицом цокнул. — Вот лентяюга… С кем я живу?… Никакой совести… Хнум продолжал ворчать, как вдруг заметил на себе вылупленные глаза детей, которые вообще всю эту ситуацию не очень поняли. — Эхехееехм… Доброе утро, дети. Кушать хотите? Получив однозначное «Да!» Исиды, Хнум вышел за дверь, отдал распоряжение прислуге и сразу вернулся. Дети о чем-то перешептывались. Мальчик выглядел очень виноватым, а девочка искоса поглядывала на бога. — Все хорошо? Исида тяжело вздохнула. — Сет описался. — НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! ИСИДА, ТЫ ПРЕДАТЕЛЬНИЦА! Я ТЕБЯ БОЛЬШЕ НЕ ЛЮБЛЮ! УУУАААААААА! Покрасневший Сет, закрыл лицо руками и отвернулся. Хнум тихо хихикнул и пнул Себека ногой в бок. — Вставай давай! Ребенка надо помыть. Себек убрал детей с постели, снял с Сета одежду и заметил, что край платья Исиды тоже мокрый. — Два тазика готовь. И вещи надо постирать. — Хорошо... Как твоя рука? — Здоров как бык! Хнум достал два тазика, с его рук стекла теплая вода, Себек засунул туда Сета, а Исида стеснительно жалась к углу, пряча мокрый край платья. Себек повернулся к ней. — Малышка, ты чего? Снимай платье, иди к нам. — Ну… Ну, вы же мальчики… — Теперь мы твои родители. Не бойся, иди сюда. Водичка тепленькая, хорошая. Намытые, вдоволь наплескавшиеся дети немного оживились, их кое как завернули в покрывала вместо одежды. Хнум и Себек с удовольствием играли с ними, стараясь сделать так, чтобы они поменьше думали о том, что случилось вчера. Но серьезный разговор все-таки должен был состояться. Сет немного беспокойно потянул Себека за край юбки. — Дяденька… — Можешь звать меня просто Себек. — … Себек, а что теперь будет с нашими родителями? — Да ничего. — Но ты сказал, что теперь вы наши родители. Так же нельзя. — С чего ты взял? Можно. Себек увидел по глазам, что Сет его не понял. — Эм… Хнум, подойди сюда… Ну, это… Тут дети спрашивают, что там с родительство… Ну, короче, объясни ты. Хнум пару секунд пытался понять смысловую составляющую того, что он услышал, а потом присел на пол рядом с детьми. — Когда вы родились вас забрали Тот и Маат и, пока вы были с ними, они как бы были вашими родителями. К разговору понемногу присоединилась притихшая Исида. — Но родители это мама и папа, они нас родили. Как их может быть больше? — Хм… А вам рассказывали из каких частей мы состоим? Ну, там Ка, Ба, Ах… Вот это все. Дети стали выдавать кашу из каких-то отрывков заумных текстов слишком сложных для детей. — Так, понятно, давайте повторим. Хнум и Себек сели напротив детей и захлопали в ладоши.

Есть у каждого двойник,

Тянет руки в небеса,

Называется он — Ка.

Боги вытянули в стороны и подняли предплечья вверх, изображая иероглиф которым обозначалась эта часть души.

У нее есть два крыла

Знаем точно это — Ба.

Боги помахали руками, дети начали внимательно слушать и повторять за ними.

Ка и Ба подружатся,

Это Ах получится.

Все четверо взялись за руки

Спросишь: «Ах, а где твой дом?»

Он покажет: «Хат! Вот он!»

Руки домиком. Детям понравилась игра и они ужа сами стали придумывать движения, а Хнум и Себек с радостью дали им возможность пофантазировать.

Звонко Иб колотится,

Надо успокоиться.

Руки в сердцу, глубокий вдох и выдох.

После смерти улетает,

Сах посмертно расцветает.

Тут ребятам было сложновато, Хнум подсказал им сложить руки вместе и раскрыть ладошки, чтобы получился цветочек.

Будем мы сильнее всех

И поможет нам Сехем.

Себек сложил руки, показывая мускулы. Дети схватились за них. Себек встал, немного покрутил их и вернул на место. Звонкий смех пронесся по всей комнате.

Он к твоим ногам прилип

И зовет себя Шуит

Сет немного задумался, и кажется забыл, что означает эта часть души. Тогда Исида указала ему на его тень, которая действительно прилипла к ногам.

Знает каждый человек

Наше имя это…

— Рен! Прокричали дети хором и залились хохотом. Хнум улыбнулся и продолжил свой рассказ. — Так вот, дети. Наш Ка, когда мы еще маленькие, состоит из небольших частиц Ка наших родителей. Благодаря этому боги, даже если потеряют память, смогут вспомнить своих родителей, братьев и сестер. Это потому, что у них есть частички одних и тех же Ка. Понятно? Дети с широко раскрытыми от любопытства глазами синхронно кивнули. — Когда мы становимся старше, то у нас могут появиться, например, учителя или другие взрослые, которые проводят с нами много времени и растят нас. Их Ка тоже становятся частью нашего Ка. Поэтому можно сказать, что так они тоже становятся нашими родителями. Понятно? Дети угукнули довольные игрой и тем ответом, что получили. В дверь постучались. Себек довольно потер руки. — А вот и завтрак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.