ID работы: 13589611

Моя наивная галактика в ладонях

Слэш
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скрип открывающейся двери звучит страшно и неуютно, особенно когда на часах два ночи. Ещё более неприятными звучат тихие всхлипы парня на диване. Не выдержав, Илья включил свет и уставился на скрюченную фигуру, выглядывающую из-под укрытия в виде дряхленького одеяла так озлоблено и горько, что сердце вошедшего будто пронзило иглой. –С хуя ли ты так быстро вернулся, –голос Вовы дрогнул. Он всегда действовал по тактике "лучшая защита - нападение", поэтому, не сильно удивившись, Илья присел рядом. –Не рад? Живём вместе так-то, –звук яростного трения ладоней распространился по всей комнате. Видимо, Корякову точно не показалось. Семенюк плакал, убиваясь об какую-то только ему самому известную проблему. –Не три, утром болеть будут. Парень хотел бросить очередную колкость, но, побоявшись собственного слабого голоса, отказался. –Я просто... – мальчику, который практически вырос на улице, которому оставили выбор: либо сдохнуть, либо найти семью среди отбросов, который чтит негласные кодексы районов, сложно было признаться в своей слабости. – Опять надумал сам себе хуету какую-то. –Ну и что это за "хуета" такая? –Илья в очередной раз полностью оглядел парня, а затем его взгляд устремился на глаза Вовы. Первая их встреча прошла сумбурно, но переломно. У Корякова просто сломался велосипед. Дело было летом, жарко, что пиздец, а мелочи на воду совсем нет. До другого города, куда он направлялся, оставалось долго, до своего городишки ещё больше. Ко всему этому, парень решил сократить дорогу через поле, то есть там, где не ходят ни машины, ни автобуса. Вот так и сел Илья на землю, рядом с отпавшим колесом, разглядывая кровоточащую рану на коленке. Но вдруг, будто посланный кем-то свыше, проехал пацан, смахивающий на школьника. Им и оказался Вова. Мимо не проехал, а предложил подвести, по пути предложивший присоединиться к его компании. Приехав в город, Семенюк впихнул бумажку с номером в руку, а тепло в сердце. Перед этим они, конечно, пообщались, но всё время парень разглядывал лишь глаза спасителя. Они были странными, а точнее, серыми. Такими притягивающими, но в то же время отталкивающими от себя, будто чёртовы, лишь гипотетически существующие, белые дыры*. Со временем Илья узнал парня ближе. Смог разглядеть сквозь конфликтность и раздражительность мягкую сторону его характера. Он всё больше начал понимать, что его новый лучший друг слишком похож на космос. –Чем я вообще тебе понравился? Страшный, как чёрт. Таких, как я, уродов, в мире больше миллиарда, а ты решил со мной встречаться, –неожиданные всхлипы стали точкой предложения. Не стерпев, Илья взял лицо Семенюка в свои руки. Влага, окутавшая печальные глаза отступила. –А теперь честно, что за долбоёб тебе это наговорил? –Ну Андрей. Хочешь сказать, наврал? –И ты ему поверил? А теперь, запоминай, –щёки оказались сжаты ещё сильнее, –Пускай ты один из миллиардов, что с того? Звёздных скоплений тоже во вселенной пруд пруди, но все они уникальны и не похожи на друг-друга, так и ты такой же!... Илья ещё раз всмотрелся в покрасневшего парня, усмехнувшись. –... Моя наивная галактика в ладонях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.