ID работы: 13588671

Мой несуществующий парень

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 120 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава Восьмая. Воспоминания о былом дне

Настройки текста
Примечания:
      Бариста посмотрел на блондинку, он явно был удивлен. Сама блондинка смотрела на него глазами, в которых почти не осталось искры, которая всегда была в ней.       — Эм. Я не против? — бросил брюнет, который начал выходить из барной стойки.       — Отлично, умеешь играть в Уно? — Люмин взяла карточную игру в руки и начала мешать калоду.       — Честно? Нет. Играл однажды, но постоянно проигрывал… — с грустной улыбкой ответил ей брюнет, на его слова блондинка усмехнулась.       — Ну, я тоже. Пару раз играла, и все, так что будет играть по нашим правилам! — весело добавила блондинка, и улыбнулась. У брюнета тут же появилась улыбка, походу, сегодняшняя ночь обещает быть веселой.

***

      — Арх! Ты же говорил, что не умеешь играть! Как так-то? Я выиграла всего лишь два раза, а ты четыре! — недовольно возмущалась блондинка.       — Ну, это ты играть не умеешь, — усмехнулся брюнет, который снова выиграл. Не успевала игра начаться, как брюнет выигрывал, уж очень хорошие ему карты выпадали.       — Ладно, — блондинка хотела ещё что-то сказать, но тут в кофейню зашла пара. Брюнет встал и ушел за барную стойку, быстро наклонившись и сказав шепотом:       — Потом доиграем, — после этих слов он ушел и начал принимать заказ, а по телу блондинки прошла дрожь, все-таки она хотела спать, и такие резкие действия ее напрягают.       Парочка села напротив стола, за котором сидела она. Брюнет сделал их заказ, после чего хотел выйти из барной, но посмотрел на телефон, на котором осталось мало процентов, после он подошёл к блондинке и сказал:       — Мы можем перейти на тот стол, просто у меня зарядки мало, а там розетка, — у брюнета был мягкий и нежный голос, Люмин кивнула, но взяла из-за стола не Уно, а другую игру.       — Что это за игра? — поставив телефон на зарядку и сев за стол. смотря на игру в руках блондинки, он спросил, что это. На это блондинка посмотрела, что у нее в руках, и выдала:       — Я не знаю, но по-моему, игра в детективы. Типа нужно отгадать убийство или что-то в этом роде, — блондинка тоже села. Сама игра была в виде карт, на одной стороне была история и вопрос, а на другой стороне ответ.       — «Серийный убийца похищал людей и заставлял их принимать 1 из 2 таблеток: первая не приносила вреда, а вторая мгновенно убивала. Оставшуюся таблетку убийца всегда принимал сам. Похищенный проглатывал выбранную таблетку, запивал водой и тут же умирал, а убийце всегда доставалась безвредная таблетка. Почему убийце ни разу не попалась таблетка с ядом?» — блондинка прочитала загадку, которая была написана. Брюнет почесал затылок, и выдал:       — Может быть яд был не в таблетках? — спросил сам у себя брюнет.       — Я тоже так думаю, — поддержала ответ брюнета блондинка, после чего она перевернула карту, на которой был ответ, и зачитала:       — «Обе таблетки были абсолютно безвредным, а яд был в стакане с водой, предназначенном для жертвы»… — радостно сказал блондинка.       — Значит, мы угадали, — с теплой улыбкой сказал брюнет, на что блондинка хихикнула.

***

      Люмин вышла из кабинета Сяо, громко хлопнув дверь, но брюнет не вздрогнул. Он смотрел на дверь, за которой была она, не с пошлой и азартной ухмылкой, а теплой и доброй улыбкой.       На встречу к кабинету шел какой-то парень, очень напоминающий ей кое кого... кого, она вспомнить не смогла.       — Девушка, а мы с вами случилось не знакомы? — спросил вдруг резко рыжий парень.       — Нет, а что?       — Наверное, перепутал.       Люмин пожала плечами и пошла дальше. Ага, перепутал, такую, не забудешь.       В ту ночь она сделала его счастливее, показала свой мир, мир своими глазами. С ней было смешно, весело, счастливо. Жаль, что это счастье длилось одну ночь, а ведь только она верила, что у него получится свой бизнес. Ведь даже собственные родители в него не верили…       Он узнал ее не сразу, узнал тогда, когда она начала встречаться с Сяо, он решил узнать, что за девушка и сразу все понял.       Хотя, как он мог ее забыть? Это та девочка, которая переплюнула всех, кто у него был. Она разбила ему сердце в пятом классе, после чего, он искал ее в других девушках.       До этого она всего лишь внешностью напомнила ему ту самую незнакомку, возможно, он до сих пор ошибается… Но тогда почему он с ней чувствовал себя хорошо? Она его удивляла и дарила теплые эмоции.       Ему просто хочется надеяться, что это она. Но при этом он не хочет думать о том, что он может ей нравится, ну не может он.       Ему просто хотелось, чтобы она была рядом. Весь этот холод и выкидоны — маска, на самом деле он смотрит на нее, как на ангела. Конечно, тогда, когда она не видит. Он начал сталкерить ее, как только узнал о ее фиктивных отношениях       Когда она пришла в офис так вызывающе, он тогда ее увидел. Он не то что бы был удивлен, он был в шоке. Какая же она красивая, желанная… Но он быстро отогнал эти мысли.       Что-то его останавливает, он почему-то не может сказать ей все, он не может быть искренним. Может, потому, что она его не помнит? Да и тем более, это было так много лет назад! Как будто есть что помнить…       

***

      Люмин злая шла по коридору офиса, спускаясь вниз, чтобы выйти из здания. Аргх! Как же он ее выбесил! Раздражает, до невозможности. Прям выворачивает! Она срочно должна придумать план, как охмурить эту занудную скотину, которая ведëт себя, как король! Ах, как будто у него золотой колпак!       Люмин все никак не успокаивалась, она взяла свой телефон в руки, выходя из здания. Рассмотрев улицы, она увидела кофейню и пошла в её сторону, параллельно говоря девочкам, что у них срочное собрание и скинула им геолокацию.       Только когда кофейня была от нее в двадцати метрах, она поняла: это та самая кофейня.       Незнакомый парень, игры, смех, какао, ночь… Это все связано с этим местом. Как же Люмин жалеет о своей глупости.       Как бы то не было странно, этот незнакомец запал в её душу, так ей было хорошо в ту ночь. Они играли, смеялись, он готовил ей какао, она изливала ему душу, он ей. И так по кругу, при этом они постоянно шутили. А под конец просто попрощались, не спросив ни номер, ни имя.       Она столько раз хотела пойти к нему! Но у него была ночная смена, а ее бы не пустили. Она не могла с ним никак связаться. В итоге прошло шесть лет, а она все вспоминает с улыбкой на лице, хоть и грустной.       Зайдя в кофейню, ей в нос ударил сразу же вкусный запах кофе и сандвичей. Все что она унюхала — заказала.       Сама кофейня была маленькая, по форме — коробка, а стены стеклянные, а по эти стены стоят длинные столы. А все стены обклеены стикерами. Она до сих пор помнит, как он сказал:       — Чаще всего люди пишут то, о чем они переживают или же свои желания, — посоветовал брюнет, его голос отзывался эхом в голове Люмин.       — Эй, Люмин! — кто-то подозвал блондинку к себе, заходя в кофейню. Это была Розария.       — Говорю кратко: Мона не пришла из-за важных дел, так что сегодня без нее. Ну расскажи, что там? — объяснила с ситуацией с Моной Роза, после чего радостно спросила, думая, что произошло что-то хорошее.       — Всё коту под хвост. Он всё узнал. Он очень долгое время, как я поняла, наблюдал. Сегодня всё выдал. И я теперь устроила на него охоту публично… А как соблазнить его — не знаю! — возмущенно начала жаловаться блондинка, положив от отчаяния голову на стол.       — Эххх, чтобы ты без меня делала? Скорая подружеская помощь уже в пути! — весело сказала бордововолосая, и они принялись придумывать план действий.

***

      Сяо в тот день больше не видел Люмин, он знал, что она обижена, но ничего, она ещё придет домой, и он ей сделает выговор.       Было уже восемь часов вечера, а ее все ещё нет. Вдруг внутри Сяо что-то кольнуло. А она так старается, а он… Желание сделать приятно Люмин и быть с ней нежным было большим. Но она его не помнила, а значит, что ему не стоит с ней сближаться.       Сяо не сразу ее узнал. Блондинка из его воспоминаний отражалась, как мыльное пятно. Только когда, он узнал ее поближе, он вспомнил. После того вечера, он искал в других девушках ее. Он всегда выбирал блондинок, весёлый, смелых. Когда он увидел впервые Люмин, она ему напомнила ее, такая же наглая и уверенная.       Сяо иногда об этом думал, о том, что Люмин просто все время притворяется. Ведь по Люмин было видно, что она притворяется, что это не ее истинные чувства, но какие они на самом деле?       Блондинка походу навсегда останется для него загадкой. Он никогда не поймет, что у нее в голове, что она сейчас сделает, даже в ту ночь он не мог предсказать ее действий.       Она была слишком яркой, но одновременно глупой. Она правда думала, что он будет играть в её игры? Ну уж нет, он не подросток. Он бизнесмен, ему не до игры в «любовь» или же «ты будешь моим, а потом я тебя брошу». Сяо так и чувствовал, что у Люмин именно такие намерения.       Он намного наблюдательнее, чем она думает. Она упустила все-таки кое-что, что Кэйа — парень ее подруги, друг Сяо.       Через него он узнал, что у них была идея найти себе парней на лето, но они решили это сделать ещё весной, так можно сказать, заранее.       Как оказалось, что «парень» Люмин, которого она себе нашла, был Сяо некоторые время. Удивительно, правда? Сяо было смешно и гневно одновременно. Смешно с жалких попыток этой сумасшедшей и вообще смешно с каких-либо ее действий. И гневно из-за того, что она решила с ним играть. Он знал, что как только кончится лето, она бы его бросила, ведь ей не нужен парень.       Об этой идее Сяо узнал перед тем, как брать её на работу, именно поэтому он ей предложил стать его «девушкой».       Удивительно. Девушка, которую он помнит уже шесть лет, но она его забыла, оказалась его секретарем, но при этом пытается соблазнить его, чтобы потом бросить!       Сяо громко рассмеялся от этой мысли. Она вся такая типа невинная и хорошая, а на самом деле такая дура.       Но все равно, нежность и тепло к ней разливалась по его венам, и он решил не оставаться у нее в долгу. Он решил приготовить ей ужин.       Он решил готовить пасту с креветками, это лучше всего у него получалось, Жанна всегда была в восторге от его пасты.       Он включил музыку и начал готовить. Он решил включить «стыцамен», решил вспомнить былое время. Громкая и веселая музыка поднимала силы и настроение, так что Сяо, уже в фартуке, пританцовывал и подпевал песне, одновременно жаря креветки.       Атмосфера была отличная, настроение тоже. Он решил все сделать красиво.       Он ещё сделал ей апельсиновый сок, но потом решил на стол поставить ещё бутылку хорошего и сладкого Мартини, ему казалось, что он ее любимый.       Положив красиво пасту в тарелку и накрыв стол, он решил ещё зажечь свечи, чтобы атмосферно было. Сделав все, он выключил свет и посмотрел…       Все выглядело так, будто это романтический ужин, а не просто ужин. И как он мог не понять этого?!       Но вдруг в дверь постучались, и, решив, что это Люмин, Сяо подскочил к двери, не смотря в глазок, открывая ее с улыбкой на лице и готовый сказать:       — Люмин, ты наконец то приш… — он вдруг остановился, увидев на пороге Жанну. У которой была почти точно такая же прическа, как у Люмин.       — Привет, любимый… — с горечью сказала она.

***

      Люмин радостная была дома у Розарии, в компании самой хозяйки квартиры и ещё одной особы — Моны, которая закончила свои дела и пришла.       — Ты уверена, что сработает? — спросила Люмин, смеясь с их собственного плана.       — Он ко мне ничего даже не чувствует! Как он должен ревновать? — Люмин пыталась доказать, что первый пункт их плана не сработает.       — Лю, не ссы, я уверена, у него уже есть к тебя какие-либо чувства! — уверенно говорила Мона, локтем толкая подругу.       — Во-во! Короче, Лю, все будет «окей». Этот твой Сяо заревнует тебя, начнет сходить с ума, начнет локти кусать и говорить: «Нет! Люмин! Я тебя так л-лю-ю-юблю-ю-ю», — начала поддерживать Роза, после чего начала пародировать Сяо смешным голосом.       Люмин невольно засмеялась, смотря на эту картину, ну а что? Вдруг получится?       Их первый пункт плана был таков: • Заставить Сяо ревновать.       Она должна была не ночевать дома, а потом под утро прийти и оставить телефон на кухне. Ей позвонит уже измученный Син Цю, которого тысячу раз умоляли помочь.       Он должен говорить о том, как круто они провели ночь и так далее. Сяо заревнует, начнет кусать локти и признает свои чувства! Люмин начнет с ним встречаться, а потом бросит по какой-то причине в конце лета. Возможно.       — Кстати, Роза, ты любишь Кэйю, или все-таки бросишь? — спросила блондинка. Розария опешала, покраснела, почесала затылок, опустила глаза вниз и бросила:       — Ну… я, это… Люблю его? — после этих слов Мона и Люмин начали орать о том, что поздравляют свою подругу, желают им свадьбы, детей и долгой жизни. Девятая ложь       — Ха-ха, Роза, я думала ты никого кроме себя и денег не любишь! — сказала весело Мона, и Люмин рассмеялась, одна Роза смотрела в пол.       Весь вечер они болтали, а потом легли спать.

***

      — Может, ты меня впустишь? — спросила Жанна нежным и тихим голосом. Она стоила из себя жертву, и Сяо это раздражало. Он ничего ей не обещал, чего она хотела?       — Нет. Уйди, у меня другая, — строго и холодно сказал Сяо. Жанна подняла свою голову наверх, чтобы посмотреть своими стеклянными глазами на своего любимого.       — Но… Сяо, давай поговорим? — жалобно попросила Жанна, сжимаясь так, как будто он ее душит. Она подошла ближе, и Сяо учуял запах, запах ее духов… Той самой девушки с клуба.       Сначала он потерял дар речи, а потом он наклонился локтем на стену и почесал подбородок, смотря на Жанну.       — Ладно, проходи, — холодно сказал он, он не хотел верить, что эта девушка была Жанна.       Войдя на кухню, Жанна увидела, что там темно, и то что там накрыт стол.       — Это для неё? — с какой-то ненавистью и ревностью спросила Жанна. Сяо ухмыльнулся и выдал:       — Конечно. И да, разговаривать мы будем в коридоре, — Сяо хотел, чтобы она поняла, что он ее не любит. Жанна вдруг посмотрела на него обиженным взглядом.       — А для меня ты такого ты никогда не делал, — с лица Сяо вдруг спала улыбка, и он со строгостью сказал:       — Хочешь поплакать — тогда уходи. Я тебя терпеть не буду. Говори только по делу, — на одном вдохе сказал Сяо. Само нахождения Жанны в его доме его раздражало.       — В общем, я была той девушкой из клуба… — Жанна убила своими словами Сяо. Серьезно? Она? Не может быть… Почему тогда он чувствовал эйфорию? А когда вы в отношениях с ней он этого не чувствовал?       — Ты врешь, — отрицал Сяо.       — Нет. Это правда. Это была я, ты тогда меня ещё отпускать не хотел, а сейчас так легко отпускаешь… — проговорила Жанна, после чего Сяо ударил кулаком в стену. У Жанны на лице появилась коварная улыбка.       — У той девушки были светлые волосы, другие губы, другое тело, другая энергетика. Эта девушка не может быть тобой. Не может.       — Из-за разного цвета и алкоголя, ты даже не понял, какой у меня цвет волос… Жаль, — с улыбкой говорила она.       Вдруг Сяо осенило, а вдруг.       — Ты попросила подсыпать мне афродизиак? — напрямую спросил он.       — Нет, милый, — Жанна хотела ещё кое-что добавить, но Сяо взял ее за воротник и прижал к стене.       — Накачала меня, а сейчас хочешь манипулировать, да? Я знаю, чего ты хочешь. Но у тебя ничего не получится. Проваливай! — он отпустил ее, и она упала на пол и как ненормальная выбежала из квартиры.       Настроение у Сяо точно пропало, а ведь блондинка до сих пор не пришла…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.