ID работы: 13588274

Опасность

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8. «Кошмар»

Настройки текста
-И что же нам теперь делать? С неким волнением спросил Кирилл, беззаботно откидываясь на спинку кресла и закидывая ногу на ногу. Ребята прямо сейчас находились у Маши в квартире, дабы хорошенько все обдумать в тишине и без лишних ушей. Ребята сидели по разным сторонам. Кирилл и Ксюша вместе в одном углу в уютных мягких креслах, Соня на диване возле двери, а Маша за письменным столом. Они все молчали… Возможно раньше, была б если у них такая ситуация, они бы уже давно начали активно обсуждать проблему и ее решение. Но вот сейчас, спустя столько то лет… Этого не видно… Не видно прежнего энтузиазма, прежней легкости и уверенности не только в себе, но и в их дружбе. Интересно, это приходит с возрастом или какие-то события так на них повлияли…. Наконец-то Маша решила сказать первое слово:        -Слушайте, как думаете, чего он от нас хотел? Соня почесала затылок.        -Даже не знаю…. Может он хотел нас запугать?        -Зачем ему это?-устало спросил Кирилл, совершенно не доверя словам Сони.        -Ну мало ли. Просто другой причины я не нахожу.        -Ну, честно говоря, он ведь обращался конкретно ко мне.-Неуверенно подала голос Маша.        -Тогда от тебя он что хотел?-спросила Ксюша.        -Не знаю. Маша и вправду не знала какие теории или гипотезы выдвинуть. Поведение Артура в библиотеке показалось ей максимально странным.        -Вот откуда он снова взялся на наши головы?!-с недовольством сказал Кирилл.-ему что, в прошлый раз мало было? Он итак вдоволь над нами поиздевался, а теперь он еще и прислуживает тупому клоуну?!        -И не говори. Какой же он гадкий! Фу!-сказала Соня, сморщив лицо в отвращении.        -Вы думаете, что Артур реально как-то связан с жутким клоуном?-робко спросила Ксюша, видя недовольные лица ребят, стоило только назвать имя Артура.        -Ксюш, несомненно! В моем видении у клоуна была брошка! И во сне тоже, а в реальности она у Артура, значит все сходится…        -Маш, а во сне были только клоун и Артур? Вдруг там еще сиреноголовый присутствовал?-спросила Соня.        -Нет, Артура во сне не было, но во сне была Даша. Та самая моя якобы сестра-близнец из сна Кирилла. Маша недовольно уставилась на бывшего парня. Тот же в ответ отвернулся.        -Даша?! Ого, ты рассказывала нам о ней.-сказала Ксюша.        -Первым мне ее рассказал Кирилл. По сути, ее существование не должно меня никак касаться. Это же Кирилла сон!        -Но она была именно в твоем сне…-сказала Соня.        -Как же все запутанно….-сказала Ксюша, схватившись руками за голову. Еще пятнадцать минут ребята просто сидели молча. Затем Кирилл встал с кресла и направился в сторону двери.        -Вы как хотите, а я домой! Кирилл начал спешно завязывать шнурки на кроссовках. Девочки с недоумением взглянули на друга.        -Кирилл, ты куда собрался? Ты нам нужен!-с поднятой бровью сказала Маша. Она была явно недовольна поведением Кирилла.        -Я же сказал, что иду домой.-недовольно выбросил Кирилл, разворачиваясь к двери.        -Ты же понимаешь, что мы все сейчас находимся в большой опасности!-повышая голос, сказала Соня.        -Да! Кирилл, сейчас не повод демонстрировать свои психи.-подключилась Ксюша.        -А мне уже плевать! Я выхожу из игры!-сказал со злостью Кирилл. Затем развернулся, открыл ключом дверь и ушел, попутно громко хлопнув дверью. Девочки были в полнейшем недоумении.        -И что нам теперь делать? Как разобраться с Дашей, понять чего она от нас хочет, если Кирилл, частью сна которого она является, просто свалил!-сказала Соня, начав немного паниковать. Маша почесала затылок, вспоминая тот самый день, когда Даша, завладев брошью, загадала желание сделать себя реальной, а Машу отправила в другую реальность, где бедной девочки пришлось отчаянно сражаться за свою жизнь.        -Ну вы же помните как Даша выбралась из сна Кирилла, а нас всех отправила в какое-то неизвестное жуткое место. Ксюша и Соня сморщились от воспоминаний этого ужаса.        -Такое не забудешь! Но стойте! Даша ведь отправила туда всех нас: и меня, и Ксюшу, и даже Анакондовну, кроме…. Кирилла. Затем она нас обеих вернула для того, чтобы мы прислуживали им на их «свидании».        -Серьезно? То есть во сне Кирилла, Даша влюблена в него? А Даша это моя точная копия? Ну тогда все понятно…-сказала Маша, понимая что к чему.        -Маш, ну это же было давно! К тому времени вы уже успели повстречаться, расстаться, он успел замутить с Эрикой, расстаться с ней, затем влюбиться в Нику, снова расстаться с ней, потом начал встречаться с Лизой и так далее.-Соне явно уже надоело перечислять бывших девушек Кирилла.-Видишь, сны с Дашей его уже давно не мучают.        -Ну его они может и не мучают, а меня да! Хотя какое отношение выдуманный персонаж сна Кирилла имеет ко мне?        -Может она и не настоящая. А ее клоун оживил?-сказала Ксюша. Соня и Маша задумались над теорией подруги.        -И такое может быть, но опять же, мы не знаем точно!-сказала Маша.        -Сейчас самое главное это ни клоун, ни Даша, ни кто либо еще. Сейчас наша самая главная проблема-это Артур, у которого наша брошка. Ее у него нужно забрать!        -Ты права, Сонь. Но как? Он предлагал лично мне какую-то сделку и….        -Даже не думай об этом!-перебила ее Соня.        -Да я и не думала. Просто других вариантов больше нет.        -Слушайте, давайте так:он учится с нами снова в одном классе. Завтра он снова придет в школу, там мы все и решим. Ксюша и Маша кивнули. Девочки приняли решение, затем попрощались и ушли по домам.

***

Кирилл шел по темной улице. Уже начал капать дождь. Парень закрыл голову капюшоном и надел наушники. Кириллу было неприятно вспоминать старые сны с Дашей. Он помнил те времена и не хотел, чтобы они повторились, но Даша была той же самой Машей в мечтах Кирилла. Но тогда почему они внешне как две капли воды, а в душе такие разные? Маша добрая правильная девушка. Даша же злая, двуличная, агрессивная. Кирилл пытался отметать от себя все эти мысли про клоуна, Дашу, Артура, брошку и про приближающуюся опасность. Он хочет просто закрыться в себе и не думать более не о чем. К слову, музыка в ушах действительно его расслабляет, но не надолго. Пройдя еще несколько улиц, Кирилл почти дошел до дома, но случайно споткнулся об дощечку, небрежно брошенную на тротуар, и потерял сознание. Через несколько минут Кирилл понял, что находится во сне. Он открыл глаза и увидел знакомую улицу. На ней находилась школа и другие соседние здания. По началу Кирилл не понял подвоха, пока не увидел в дали чей-то силуэт. Фигура начала приближаться к напуганному парню и когда дошла до цели сказала:        -Ну здравствуй, Кирилл. Парень мог отчетливо видеть ее черты лица и он понял, что это был никто иной как Даша. Она совсем не изменилась. Какой была такой и осталась, несмотря на то, что сама Маша уже давно выросла и изменилась. Но вот Даша нет. И кажется Кирилл знал почему.        -Что тебе нужно?        -Ничего. Просто пришла вспомнить своего бывшего возлюбленного и… попрощаться. Кирилл вздрогнул.        -Что значит попрощаться?-парень невольно попятился назад.        -А то и значит. Я бы уже давно избавилась бы ото всех вас, но вот только заперта здесь, в этом гадком мире. Была бы у меня брошь, я бы уже давно гуляла на свободе.        -Этого никогда не произойдет!-крикнул Кирилл, пытаясь казаться устрашающим, но получалось у него это плохо.        -Ошибаешься. Сначала я избавлюсь от тебя, потом от Маши, ну а потом уже от всех остальных. Наша команда непобедима, дорогой друг! Кирилл начал паниковать. Если его никто не приведет в сознание и он не очнется ото сна- ему конец.        -Что за команда?-робко и с большим испугом сказал Кирилл.        -Наша. Просто наша. Тебе не нужно знать подробности. Мы сумеем снять проклятье и выберемся из этого места и тогда нас точно никто не остановит!        -Что за проклятье?-спросил Кирилл с большой паникой. Он видел как меняется выражение лица Даши. Он понимал, что к чему.        -Не твое дело. Что-то я с тобой уже заговорилась. Пора заканчивать с тобой. Но знай, Кирюш, что я буду очень по тебе скучать! Даша жутко улыбнулась, в ее руках Кирилл увидел складной карманный ножик, девушка медленно направилась к своей жертве. Кирилл не на шутку испугался. Он уже хотел было бежать, но понял, что бежать некуда. Юноша обернулся, споткнулся и упал, попятившись назад. Безумная девушка с ножом уже была близко. Кирилл зажмурил глаза, готовившись к худшему, как вдруг… Парень начал слышать какие-то голоса, а затем распахнул глаза. Вокруг него сидели его родители и старший брат. Они были явно обеспокоенные его состоянием. Неожиданно Кирилл почувствовал резкую боль в затылке и снова зажмурился. Он все же, невзирая на боль, он был так счастлив, ведь он остался жив и невредим!        -Кирюша, ты впорядке? Голова не сильно болит?-мама Кирилла гладила сына по голове, а брат подал ему стакан воды, который последний охотно выпил.        -Не, мам, голова немного болит.        -Ладно, сынок, отдыхай. Если что-то будет нужно, зови. Все трое вышли из комнаты. Кирилл остался один. Он понял, что теперь даже он находится в опасности. Кирилл хотел позвонить Маша и рассказать обо всем, но все же решил сделать это завтра. Его все еще мучали вопросы: Что за команда? Что за проклятье? И что же нужно Даше? Кирилл закрыл глаза, погружаясь в сон. Завтра у них явно будет сложный день…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.