ID работы: 13587837

Прошлое невозможно забыть, его можно лишь принять...

Джен
NC-17
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подглава 1: Детдом.

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня я проснулась раньше всех, как и каждое утро. Воспитательницы уже привыкли к этому, за эти 13 лет невозможно не привыкнуть. Обычно все просыпались или их будили воспитательницы в 7-8 часов утра, а я встаю, не свет ни заря, в 5 утра. И не важно во сколько я засыпаю. Я встала с кровати и, повернувшись к ней, заправила её. Я взяла свои оранжевые шорты и белую футболку. Я сняла свою белую майку и надела, за место неё, футболку. Натянула на себя шорты и поправила свои белые носочки и оранжевые в полоску гетры. На ноги я надела оранжевые с чёрной подошвой кроссовки. И сверху на себя я накинула тёмно-оранжевое балеро.       — Доброе утро, Кэт. Как спалось?       Я повернулась на голос. Это была Лили Ивановна. Она была женщиной за 30. Густые каштановые волосы были заплетены в косу. У неё были карие глаза. На ней было надета зелёное платье в белый горошек свободного кроя чуть ниже колена. На ногах Мисс Лили были тёмно-зелёные балетки. Все всегда звали её Мисс Лили или Мисс Шульц. Я же чаще всего называла её по имени и отчеству. Она тоже была ранней пташкой, как и я.       — Доброе утро, Лили Ивановна. Спалось нормально, а вам? — проговорила я.       — Мне тоже спалось хорошо. — сказала она своим превычным спокойным голосом, даже слегка убаюкивающим голосом. — Давай причёсывайся и иди завтракать.       Лили Ивановна развернулась и скрылась за проходом в игровой зал. Я достала из тумбочки, стоявшей рядом с моей кроватью, расчёску и начала причёсывать волосы. У меня были короткие волосы, что-то между каре и «под мальчика». Мм… Всё же ближе к «под мальчика». Я провела правой рукой по своим рыжим волосам.       *Ну вот и готова.*       Положив расчёску обратно в тумбу, я развернулась и пошла, мимо кроватей своих сожителей, в игровой зал. Выйдя из общей спальни, я огляделась. Я всегда так делала, даже не знаю почему. Было тихо. За своей спиной я слышала сопение соседей. В игровом зале было пусто, имея в виду, что здесь не было никого из живых. Были только игрушки, стоявшие на полках шкафа. Книги стоявшие на стеллаже. И прочие вещи тоже были тут и тоже были не живые. Мне нравилась тишине и обстановка с неживыми вещами. Я поматала головой.       *Так всё. Мне нужно идти в обеденный зал, а то опять тут буду стоять и размышлять целый час, а то и больше.*       Слева, почти по середине стены, была дверь ведущая в коридор, а коридор вёл в обеденный зал, регистратуре, кабинету директора, в класс, спорт зал, служебное помещение, в ванную комнату и к 3 выходам, и ещё в соседний корпус, где находились дети младше 7 лет. Я подошла к двери, открыла и, закрыв дверь за собой, вошла в коридор. Справа была стена с окнами, которые выходили на главную улицу. Обычно там довольно суетливо, а сейчас, т.к. ещё 5:10, было спокойно и никого не было. Посмотрев немного в окно, я направилась в обеденный зал.

***

      Время было 7:46. За эти 2 с половиной часа я позавтракала, умылась, помогла накрыть на столы, почитала энциклопедию животных, провела для себя тренеровку. И сейчас я нахожусь в классе и сижу, читаю книгу «Теория механизмов и механика машин.». Не знаю почему, но меня всегда привлекали различные механизмы в разных изобретениях. И ещё меня привлекал, в прямом смысле, внутренний мир животных, их повадки, генетика и другое. Чувства человека, животных, как они появляются, почему. И может ли робот испытывать сильные эмоции, например: переживание за кого-то; ненависть на другого, если тот обидел его близкого; страх за кого-то; грусть или слёзы; радость за успехи близкого. И самое главное… Может ли робот испытывать любовь. Неважно к себе подобным или к любому живому организму.       *Мне кажется, если кто-то мог бы читать мои мысли, то он бы подумал, что я сумасшедшая. Ну или похожа на доктора Виктора Франкенштейна… Или на всадника апокалипсиса Чума… Хех…»       Сейчас я нахожусь в классе, хотя уроки у нас начинаются в 10:00. Здесь сейчас тихо… Да впринцепе здесь практически всегда тихо, пока здесь не становится людно. Мои соседи сейчас только просыпаются или уже проснулись, переоделись и идут в обеденный зал. Они всегда такие шумные и общительный, и социальные аж противно. Почему кто-нибудь из них всегда ко мне лезет? Почему нельзя оставить меня в покое?.. В класс вошла Лили Ивановна и посмотрела на меня.       — Кэт, нам нужно собраться в игровом зале.       *Сегодня снова кого-нибудь заберут в семью.*       Я загнула уголок страницы, на которой остановилась. Закрыла книгу и, встав со стула, взяла её. Мисс Лили кивнула и вышла из класса. Я вышла почти следом за ней и направилась в игровую зону.

***

      В игровом зале были все дети достигшие 7 лет и старше. Я прошла в зал. Рядом с выходом из зала стоял книжный шкаф. Я подошла и села к ниму спиной, чтобы видеть всех детей, и боковым зрением видеть проход в коридор. А так же я могла слышать тех, кто стоит в дверном проёме. Я открыла книгу, которую взяла с собой, и продолжила читать. Через пару минут, боковым зрением, я увидела, что в проходе появилась Лили Ивановна и ещё одна женщина.       *Видимо, кого-то сегодня заберут.*       — …но прошу, не давайте им липовых надежд на то, что вы их заберёте — проговорила Мисс Лили, с надеждой в голосе — У нас уже были подобные инциденты…       — Да, я знаю, что такое иногда происходит, но я намерена забрать одно ребёнка себе в семью навсегда, чтобы он рос в любви и понимании.       — Я надеюсь на это, Лина Хокс.       Я сидела примерно в 3 метрах от них и всё прекрасно слышала. Я посмотрела на девочку в розовом платье.       *Это про тебя сейчас говорила Лили Ивановна, Джей.*       Я заметила, что Миссис Хокс смотрит на меня.       — Могу ли я поговорить с этой рыжеволосой девочкой?       — Можете, конечно, но… Хочу вас заранее предупредить, что она особенная…       — И в чём заключается её особенность?       Мисс Шульц прошептала что-то ей на ухо. По лицу Лины Хокс было понятно, что была сильна удивлена и растерялась.       *Я знаю, что она вам сказала, Мисс Хокс…*       Я усмехнулась. Лили Ивановна посмотрела на меня, а потом снова на женщину.       — Мне кажется, что вы не готовы заботиться о такой необычной девочке…       — Я… Пожалуй соглашусь с этим… Я даже не знаю, как в таком случае делать — Лина осмотрела других ребят — могу ли я поговорить с вон той черноволосой девочкой.       — Да, конечно. Джей! Подойди сюда, пожалуйста.       Джей, посмотрев в сторону воспитательницы и женщины, нерешительно встала и подошла. После этого все трое скрылись в коридоре.       *Надеюсь, эта женщина не вернёт её обратно, как прошлые.*

***

      Прошло около 25 минут. И в зал возвращается Мисс Лили. Она подошла ко мне. Я закрыла книгу и подняла взгляд на неё.       — Пойдём, кое-кто хочет тебя забрать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.