ID работы: 13587746

Сквозь дюны

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон.

Настройки текста
Примечания:
Арракис — необычной красоты загадочное место, а также третья планета, вращающаяся вокруг звезды Канопус, и вокруг нее, в свою очередь, вращаются две луны, одна из которых имеет рисунок альбедо, напоминающий пустынную мышь-кенгуру Муад'Диб. Другая луна имеет отметины, напоминающие человеческую руку. Холод тех людей, которые обитают тут баснословно обжигает тебя изнутри. Жители этой планеты — фримены, бродячий народ, называвший себя Вольным и не имевший места в жестокой иерархии, а также странники дзенсунни. Их глаза яркого голубого цвета, которые прознают до мурашек, затрагивая само сердце. По другому их глаза «ибада» — результат маланджевой диеты. Арракис очень ценная планета. Только здесь люди могут добыть специи. Специя. Без него в Империи нет торговли, нет цивилизации. Арракис — дом специй, величайшее сокровище во вселенной. И тот, кто управляет им, управляет судьбой всех. Но какой ценой стоит добыть эти проклятые специи…. На планете обитают огромные пустынные черви. Мерзотные создания достигают пару сотен метров в длину. Они выглядят совсем как дождевые, безобидные черви, но.. Из вонючей пугливой пасти стекает слизкая зеленая жидкость, а ужасно гнилые зубы дробят все съедобное и несъедобное. Черви пожирают все на своём пути. Чтобы избежать этого, фримены придумали специальный способ передвижения. Фримены живут в ситчах. В каждом есть свой наиб, слово которого — закон, пока кто-нибудь не оспорит его лидерство в поединке. Прочитав всю информацию выше, мы можем понять, что это суровый народ и суровая планета со своими изъянами. Но это планета не имеет независимость. Звучит странно, поэтому мы начнём историю Аракисса заново. *** Пустыня. Шелковый песок щекочет глаза, щеки, губы, немного затрагивая оголенные ключицы. Сильный поток ветра мешает разглядеть местность, подымая залежавшийся песок в воздух. Оглядываясь, я вижу одинокую девушку с ярко выраженными синими глазами. Они словно бездна и я с минуты на минуту утону в них. Заглядывая прямо мне в душу, она напевала некую мелодию, подобно щебетанию самой прекрасной птице в этой вселенной. Ее кудри выглядывали из под странного головного убора. Сложно описать его. Ее кудряшки карего оттенка аккуратно спадали девушке на лицо, мешая кругозору. Она дотронулась до меня своими теплыми смуглыми руками. Не удивительно, пустыня же. Они плавили мои движения, поэтому я отдался ее намерениям не думая не о чем. Девушка осторожно схватила меня за руку и повела в сторону. Мы шли по невысокой горке песка, но мне вдруг показалось, что я вот вот упаду. Остановившись, она подошла ко мне ближе прежнего. Молча накрыла своими солоноватыми губами мои. И тут в проснулся. Едва день позолотил окна в комнате, я уже почувствовал лучи сквозь закрытые веки, а когда открыл глаза, то услышал, что суета и спешка овладели замком. Слегка холодный ветер трепетно коснулся моей бледной кожи. Услышав шаги из вне, я сразу понял, что это моя мать. — Пол, ты спишь? — спросила она, находясь прямо возле моей двери. — Ты же знаешь ответ. Заходи. — сонно протянул я. Зайдя в комнату, повеяло еще более холодным воздухом, поэтому мою кожу покрыла волна мурашек. — Одевайся и следуй за мной. И без лишних вопросов. — сказала моя мать, стоя напротив меня в привычной национальной одежде. В ее тоне мелькало что-то торжественное. Бесспорно я следовал указанию. Оделся в то, что первое попалось в руку. Нет это не футболка и джинсы, как носят некоторые из видов существ во вселенной по рассказам моего куратора по единоборствам, а тяжелый и непонятный для меня костюм, состоящий из прямых брюк и широкого пиджака. Над грудным карманом его краснел герб-нашивка — красный ястреб Атрейдесов. — Ты готов? — без эмоционально сказала она, глядя мне в след. — К чему же? — спросил я. — Не могу сказать. — И зачем спросила тогда? — взглянул на нее я, вскинув бровь. Джессика задумалась. — Что за жесты, Пол? — впервые улыбнувшись за этот короткий день, сказала мама. — Следуй за мной и все узнаешь. — это последнее, что сказала моя мать — Джессика, за последний час. Следуя за своей матерью, я кое-что заметил. Она была.. напугана? Всю, хоть и не столь длинную дорогу, она была необычайно взволнована. Это было странно, ведь моя мать всегда была сильной женщиной с сильным характером. Решив на этом не зацикливаться я продолжил молча идти. Подходя ближе к месту, куда вела мать, она произнесла: — Пол, там тебя ждёт Преподобная Мать. — успокоив свое неровное дыхание, сказала Джессика — Кто она? — Моя учительница из школы Бинэ Гессерит, а теперь ясновидящая Императора. Пол... — Она заколебалась. — Ты должен рассказать ей о своих снах. — Для чего, зачем ей это знать? — Не заставляй ждать Преподобную Мать. — холодно отозвалась Джессика, открывая дверь и впуская меня в темное, но просторное помещение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.