ID работы: 1358698

Последнее свидание

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если когда-нибудь безоблачной ночью вы попробуете всмотреться в звездное небо, а еще лучше – возьмете учебник по астрономии, то, возможно, вам откроются некоторые из чудесных и невероятных тайн Вселенной. Вот, например, висящий посреди космической пустоты пылающий шарик. Вокруг него вертятся еще несколько шариков, твердых и довольно холодных, как погремушки над детской кроваткой. На одном из них бурлит и благоухает жизнь – обычная, будничная: крупные звери едят зверей помельче, цветут цветы, исправно сменяют друг друга времена года, и все это с разной степенью успешности люди пытаются обернуть себе на пользу. Такие же люди, как в любом из человеческих миров, только ходят по шару вместо плоской земли. А иногда даже летают, и не только головой вниз. Звучит невероятно, правда? Тем не менее, в описываемый вечер где-то на этом странном шарике, в тесной комнатушке, больше похожей на крысиную нору, молодой человек с непритязательным именем Билли был оглушительно, невероятно счастлив. Он собирался на свидание. Кому-то Билли мог бы показаться увальнем, смешным и нескладным, но только не своей… а впрочем, и ей тоже. Старательно пытаясь отскрести пятнышко грязи с почти новой рубашки, юноша смотрел в мутное зеркальце над умывальником и думал, что его головокружительный успех как раз и может объясняться тем, что Руби любит посмеяться. Но это неважно. Сегодня вечером Билли чувствовал себя королем это забытого богом… эээ, богами… или кем бы там ни было… города, и ничто не могло омрачить его настроение. «Да». Она прислала записку, неровно оторванный клочок карты Сторибрука: там было одно-единственное слово «да» и крестик на месте причала за грузовыми складами. Точно в час закрытия кафе «У бабушки» Билли припарковал свой фургончик на причале, вышел из кабины, глубоко вдохнул насыщенный портовыми ароматами воздух – гниющая рыба, мазут, водоросли, невыделанные шкуры на ближайшем складе, смешать, но не взбалтывать, – и приготовился ждать. Впрочем, ждать ему пришлось недолго: за спиной раздались тихие шаги и шорох плаща. Но именно в тот момент, когда Билли уже разворачивался со словами «Я так боялся, что ты не придешь», ему на голову опустилась вся темнота ночи разом. Первое, что он увидел, когда проморгался, – это чьи-то ноги, торчащие из мусорного бака далеко вверху. Ноги почему-то были обуты в подозрительно знакомые башмаки, да и штаны навевали воспоминания. Царапнув щекой асфальт, Билли попытался приподняться. Причал перед глазами плыл и раскачивался, голова предательски кружилась, и ему понадобилось долгих несколько минут, чтобы понять: особо плотная и не желающая рассеиваться тень перед глазами – на самом деле фигура в черном плаще, с косой на плече и песочными часами в костлявых пальцах. – Ты – Смерть? – спросил Билли хриплым шепотом. – ПИСК! – ответила фигура и взмахнула косой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.