ID работы: 13586963

Дитя полуночи

Смешанная
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Предыстория.

Настройки текста
Примечания:
В далёкой стране есть одна пещера. Если пройти как можно дальше вглубь, то можно наткнуться на лестницу. Там, на несколько метров под землёй находится логово ведьмы Армель. Её жилище просто кишит всякими ингредиентами и жуткими вещами. Всё описать просто невозможно, ведь это самая сильная ведьма, что осталась на свете, я и не берусь. Но если вы представляете место обитания обычной ведьмы из традиционной сказки, то можете понять, что её дом был в несколько раз масштабнее и теснее в том числе. Армель не покидала своё жилище несколько сотен лет, просто не осмелюсь взглянуть на людей. Всю свою жизнь она провела в этих стенах. Мать ведьмы частенько пугала её страшными людскими пороками и смертью. И всё действовало по её плану. Но однажды старая ведьма, как обычно, покинула пещеру, так и не вернувшись. На Армель рассказы действовали слишком хорошо, она и носу не высунула из дома. Зато у неё было много времени на учёбу и так же много подопытных. Она применяла заклинания на мышах, крысах, котах и других животных, которые только попадались под руку. Ведь почти каждый день глупые зверёныши приходили в пещеру, не понимая, на что они идут. Однажды, испытав заклинание на старой козе, Армель поймала надежду в кулак. Ведь коза, которой оставалось жить совсем недолго, вдруг стала молодой козочкой, почти что ребёнком. Она испытала заклинание уже на своём, взрослом теле и стала вечно молодой и прекрасной ведьмой. Она прожила так много лет и всё так же боялась открытого мира. В один летний день, когда очень жарко и душно и хочется просто умереть от жары, один мальчик забрел в пещеру. Этого мальчика звали Имели. Он только приехал в ту страну из далёкого края, где частенько холодно и все ходят в куртках, или на худой конец, в пальто. Вот и Имели решил спрятаться от палящего солнца внутри. Армель сразу же почувствовала неладное и жутко перепугалась. Её и без того бледная кожа стала, казалось, белее снега. Она вышла из своей ямы и выглянула из-за скалы. Ведьма увидела милого маленького мальчика. Имели сразу ей понравился. Она смотрела на него исподтишка несколько минут. Вдруг он всё же почувствовал её взгляд и повернулся. Армель стремительно скрылась за поворотом. Мальчик сначала перепугался, но потом ему стало интересно, ведь колдунья была очень красива. Он побежал за ней и вцепился в её платье. Имели всегда делал так, когда хотел обнять маму, с которой давно разлучился. Она осталась жить в той холодной стране, где были дела, которые намного важнее её сына. Армель чуть не лишилась чувств из-за страха, но взяла себя в руки и разглядела малыша. Она нашла его очень похожим на неё саму и присела. — Привет, как тебя зовут? — мило спросила она. Но Армель всё-таки родилась ведьмой, а не обычным человеком. От неё исходил такой жуткий холод, мальчик почувствовал и это, и её необычное происхождение. Он просто заплакал. Ведьма опешила и растерянно уставилась на него. Мальчик заметался и убежал. Армель возненавидела людей ещё больше и замкнулась в свое пещере ещё лет на двадцать. Она видела Имели через свой чёрный котёл и следила за его жизнью. Прознав, что скоро у него будет ребёнок, колдунья приготовила план, который испортил жизнь невинной девочке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.