ID работы: 13586808

Я дома.

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Блять, — тихо выругался Шинджи, отчаянно пытаясь попасть ключом в дверной замок.       Похоже, сегодня он выпил больше, чем обычно. Хотя сам Хирако и не заметил, как умудрился настолько сильно напиться. Но в этом не было абсолютно ничего удивительного, учитывая то, с кем он сегодня пил.       Кьераку Шунсуй — преподаватель в каком-то местном университете, где именно, Шинджи понятия не имел, но интересоваться этим он не горел желанием. Какая разница, где он там работает? Мужчина он был вполне себе приятный в качестве собеседника, а в качестве собутыльника — тем более. Он всегда приходил в бар «Готей-13» в пятницу, подсаживался к кому-нибудь из частых посетителей и проводил с этим человеком весь вечер. Под конец данного «культурного мероприятия» его собеседник, чаще всего, был пьян в слюни, в то время как сам Шунсуй выглядел практически так же, как и в начале вечера. Пьяный Кьераку отличался от трезвого лишь тем, что на его щеках появлялся еле заметный румянец. Вот что значит, профессионал своего дела.       Обычно каждая посиделка Кьераку и Шинджи заканчивалась тем, что последний с трудом мог добраться до дома. Но при этом всегда отказывался от помощи, которую ему предлагал первый.       Хирако подташнивало, он снова совершил фатальную ошибку, когда по дороге домой решил покурить. От этого тошнота лишь усилилась, но блевать посреди улицы в планы мужчины не входило. Он собирался хотя бы добраться до дома.       Тело было слишком расслабленным, Шинджи клонило в сон, он не любил напиваться до такого состояния. Не любил, но всё равно периодически напивался. Единственный плюс данного состояния — в голове только мысли о том, что его сейчас стошнит и он уснет прямо в подъезде. Тараканы в его голове, в такие моменты, испуганно забиваются в угол и не отсвечивают. То, чего ему всегда так не хватает.       Наконец он попал ключом в дверной замок и провернул ключ несколько раз, дверь со щелчком открылась. Хирако зашёл внутрь на ходу снимая ботинки и пальто, бросая их где-то в коридоре. Мужчина добрался до своей комнаты, он оставил дверь чуть приоткрытой, а окно открыл полностью. Не хотелось просыпаться в комнате наполненной запахом перегара.       Шинджи упал на кровать, голова ужасно кружилась, от этого начинало тошнить ещё больше. Хотелось покурить, но тогда его точно вырвет. Поэтому Хирако закрыл глаза и начал пытаться уснуть.       Утро встретило Шинджи чьим-то криком за окном и лаем собак, мужчина недовольно шикнул и перевернулся на другой бок, пытаясь укрыться одеялом на котором уснул. В комнате было прохладно, откуда-то из квартиры доносился аромат чего-то вкусного. Непривычно.       Последнее время Хирако редко готовил и питался в основном полуфабрикатами. Поэтому запах домашней еды казался чем-то непривычным. В животе заурчало.       Шинджи нащупал рукой телефон, валявшийся под подушкой и посмотрел на время. Ровно час дня. Учитывая то, что вернулся он поздно, не удивительно, что он так долго проспал.       Веки были ужасно тяжёлыми, хотелось продолжать спать. Во рту словно насрали кошки. Голова немного побаливала, но Хирако был уверен, что стоит ему встать, как она разболится куда сильнее. Ко всему в придачу у него крутило живот. И это был весомый такой повод для того, чтобы встать и прекратить валяться в кровати. Что он собственно и сделал.       Как и ожидалось, голова только сильнее разболелась. Ещё и ужасная слабость. — Зачем я вообще вчера пошел в бар, — себе под нос буркнул Шинджи, придерживаясь за голову.       Знал же, что всё закончится именно так, но всё равно пошёл.       Хирако вышел из комнаты и сразу прошёл в ванную, где провёл около получаса. Но теперь он хотя бы выглядел как человек. Холодный душ немного привёл его в чувства.       Хинамори плохо спала этой ночью, поэтому слышала, как примерно в три часа ночи домой вернулся хозяин квартиры. По звукам с которыми он пришёл домой, девушка поняла, что Хирако был изрядно пьян.       Никто не предупреждал её о том, что Шинджи любит выпить. Хотя, возможно, она ошибается и он пьёт очень редко, просто сегодня так совпало.       Момо не любила пьяных людей, они её немного пугали. Когда человек пьян, он может сделать то, что никогда бы не позволил себе сделать в трезвом виде. Но почему-то ей показалось, что Шинджи не такой. Днём он произвёл впечатление неплохого человека. Но возможно, что это не так и первое впечатление оказалось обманчиво.       Хинамори смогла уснуть только тогда, когда копошение со стороны комнаты Хирако прекратилось. Она поняла, что мужчина уснул и тоже смогла уснуть.       Утром она проснулась гораздо раньше хозяина квартиры, приняла душ, сходила в магазин, позвонила родителям и решила приготовить обед. Хинамори приготовила рис, рыбу и овощной салат, заправленный рисовым уксусом. К тому времени, как она начала обедать на кухню вошёл Шинджи.       Девушка посмотрела на него и тут же смущенно отвела взгляд в сторону, он стоял в проходе, оперевшись о дверной косяк и осматривал кухню. Одет он был в серые спортивные штаны, которые выглядели так, словно чуть-чуть ему большеваты. На этом одежда на Харако Шинджи закончилась, после душа он предпочитал ходить без футболки.       «А он в хорошей форме» — подумала Хинамори и тут же упрекнула саму себя за эту мысль. — Доброе утро, — Харако поднял руку в качестве приветствия и прошёл к кухонному гарнитуру, чтобы налить себе кофе. — И приятного аппетита. — заметив, что девушка планировала пообедать, произнёс мужчина.       Хирако не был большим любителем растворимого кофе, но варить кофе он не любил ещё больше. И выбирая из двух зол, он выбрал растворимый. Шинджи достал из шкафчика свою кружку, закинул в неё две ложки кофе и три ложки сахара, после чего залил всё это кипятком. Что за гадость ты пьёшь?       Мельком в его голове проносится знакомый голос, который так хочется забыть. — Доброе утро. — кивнула Момо, наблюдая за перемещениями Хирако. — Если ты голоден, то я приготовила на двоих. — девушка указала рукой на гарнитур, где стояла ещё одна порция. — О, спасибо больше, — Шинджи улыбнулся, впервые за утро.       Обедали они в тишине, которую никто из них двоих не планировал нарушать. Это всех устраивало. То, что они живут вместе ещё не означает то, что должны стать друзьями.

***

      Каждый день Хирако проходил абсолютно одинаково: пробуждение, попытки заставить себя начать работать, поход в бар, возвращение после полуночи. Не то, чтобы ему нравилась такая жизнь, но говоря откровенно, он уже не был уверен в том, что ему вообще нравится жизнь.       Смотря на Шинджи из прошлого мужчина завидовал сам себе. Работа, которая приносила ему удовольствие, целая куча друзей и любимая девушка, ради которой он работал с ещё большим усердием, для того, чтобы дать ей всё то, чего она заслуживает.       Сейчас ему почти тридцать, он не может заставить себя написать и страницу, отдалился от большинства своих друзей, уже четыре года, как расстался с девушкой и до сих пор, так и не вступил в новые отношения. Практически каждый свой вечер проводит в баре, курит, рушит свою и без того разрушенную жизнь, как может.       Но сил, чтобы что-то изменить в своей жизни, у Хирако не было. Большую часть времени мужчина хочет просто лежать и смотреть в стену, желательно даже не двигаться лишний раз. На вопрос Рангику «ты в порядке?», он всегда отвечает «конечно», но уже давно понял, что он не в порядке. Будь он в порядке, всего этого бы не было.       Хирако тушит сигарету о пепельницу, стоявшую на прикроватной тумбе и присаживается на кровати, кидая беглый взгляд на хозяйку квартиры, в которой сегодня проснулся. Симпатичная. Мужчина начал взглядом искать свои вещи, солнце уже встаёт, пора возвращаться домой.       Прошло уже полтора месяца с тех пор, как Хинамори стала жить вместе с ним. Всё это время Шинджи старался как можно реже появляться дома. Момо большую часть дня проводила на учёбе, Шинджи не интересовался, но похоже проблем у неё не было.       Девушка постепенно обживала комнату, заполняя её различными вещами и предметами мебели. Теперь её спальня выглядела куда уютнее, чем в первый день. Интересно, долго ли она будет жить вместе с ним?       Всё же девочка она симпатичная и дружелюбная, в качестве соседки не напряжная. Тихая, шумные вечеринки не устраивает, учится себе спокойно, не отсвечивает. Хирако много думал на тему отъезда Момо, надеялся на то, что она найдет себе подружку и уже в следующем году они будут снимать квартиру вместе, где-нибудь подальше от него.       В кармане настойчиво завибрировал телефон, Хирако достал его и бросив беглый взгляд на экран, убрал обратно. Снова названивал его редактор, опять собиралась учить его жизни и говорить о том, что ему нужно начинать работать. Шинджи и сам прекрасно понимал, что пора начинать работать, но ничего не мог с собой поделать. Он не мог снова начать писать, стоило ему только сесть за работу, как мысли начинали путаться и он всё больше задумывался о том, что является ничтожеством. Все свои работы он считал посредственностью, стыдился того, что именно он написал их. Начиная новую работу он никак не мог зайти дальше первой главы, ведь перечитывая то, что написал, он снова и снова продолжал переписывать одни и те же моменты. Диалоги казались картонными, мотивация героев бредовой, все их действия — неестественными.       Идеи для новых произведений у него были, куча заметок в телефоне с кратким описанием сюжета. Но пока что Шинджи не был готов к тому, чтобы начать работу над ними. Для начала стоило привести свою жизнь в порядок. Но он никак не мог это сделать, каждый раз обещал себе, что всё, с завтрашнего дня он бросает пить, начинает усердно работать, нормально питаться, начинает жить, а не существовать.       Шинджи не заметил, как добрался до дома, полностью погруженный в свои мысли. В квартире горел свет, на кухне сидела Хинамори и пила кофе, одновременно с этим читая записи в своей тетради по анатомии. Услышав, что на кухню вошел Хирако, она подняла взгляд на него. — Доброе утро, — произнесла девушка, осматривая Шинджи с ног до головы, парень невольно поежился.       Он чувствовал себя школьником, который вернулся домой под утро и встретил свою мать, которая всю ночь ждала его возвращение. Ему казалось, что во взгляде девушки читалось осуждение и отвращение. Но Шинджи понимал, что другого отношения он не заслуживал. Интересно, сильно ли он мешает этой девушке, своим поведением? Он явно не раз будил её по ночам, когда возвращался домой пьяный и ронял что-то в прихожей. — Доброе, — тихо ответил мужчина и прошел к гарнитуру, чтобы налить себе кофе.       Нужно было что-то менять. Но не сегодня...       Ему и самому уже надоела такая жизнь, Хирако прекрасно понимал, что уже давно не живет, а просто существует. Но для того, чтобы что-то изменить в своей жизни ему требовалась мотивация, а её не было. Не было желания даже для того, чтобы делать элементарные вещи вроде сходить в душ и пообедать, всё это требовало огромных усилий и это казалось таким странным, неправильным.       Последнее время он начал замечать, что завидует Хинамори. Девушка словно пчелка, просыпалась рано утром, готовила завтрак, попутно читая что-то, бежала на учебу, возвращалась вечером, делала уборку, снова готовила и запиралась в комнате, занимаясь учебой. Откуда у нее бралось столько сил? — Рангику хотела прийти сегодня в гости, — смотря в спину Хирако, произнесла Хинамори. — Я хотела сказать об этом ещё вчера, но тебя не было дома. — Ага, — кивнул Хирако, продолжая заниматься своими делами.       За всё время их совместного проживания Момо ни разу не приводила никого домой. Хирако не особо хотел, чтобы Момо устраивала здесь сходки своих одногруппников, но наверное ему было бы чуть спокойнее, осознавай он, что у неё появились друзья, с которыми Хинамори хотела бы проводить время. Всё таки общение с новыми людьми — главный плюс студенческой жизни. Один знакомый Шинджи однажды сказал, что дружба, завязавшаяся в студенческие годы самая крепкая. От части Хирако был с ним согласен. — Ещё она сказала, что тебя тоже хотела бы увидеть дома. — продолжила Хинамори, поднимаясь изо стола и кидая тетрадь в сумку, стоявшую возле стола. — Много хочет, — Шинджи повернулся к девушке и сделал глоток кофе из своей кружки. — Но так уж и быть, ради неё я останусь дома. Не говорила, зачем придёт? — Вроде бы просто поздравить с новосельем, — Момо пожала плечами и пошла в прихожую, нужно было уже идти на учебу.       Немного не так она представляла себе свою взрослую жизнь. В книгах, которые она читала, студенческая жизнь была наполнена событиями, вокруг постоянно крутились новые люди, которые впоследствии становились лучшими друзьями. Девушки в этих книгах без труда в первый же день знакомились с каким-нибудь красавчиком, который в конце книги признавался им в любви и жили они долго и счастливо.       Только вот её студенческая жизнь началась не так. Парень с которым она познакомилась в первый день переезда — Хирако Шинджи, человек, который сдает ей комнату в своей квартире. Красивый, но явно не похож на главного мужского персонажа книги, скорее тот самый лучший друг, который будет успокаивать тебя, когда у главного мужского персонажа появится девушка. Хотя довольно глупо сравнивать реальную жизнь с книгой.       С друзьями тоже было не так просто, она не умела первой заводить знакомства, поэтому сильно ни с кем так и не сдружилась. Она познакомилась в первый день со всеми одногруппниками, но впоследствии не знала, как начать разговор, боялась показаться навязчивой.       Когда звонили родители она никогда не говорила им правду, рассказывала о том, что подружилась с кучей новых людей, ходит с ними гулять, приглашает домой, где они вместе готовятся к занятиям. Ей было стыдно врать своей матери, но если бы она рассказала правду, то пожалуй, мама начала бы переживать о ней ещё сильнее.       Хинамори хотелось вернутся домой, снова жить в своей комнате, ходить по знакомым улицам, проводить выходные вместе со своими школьными друзьями. Но девушка прекрасно понимала, что уже слишком поздно давать заднюю и бросать всё. Она должна повзрослеть и привыкнуть к такой жизни, должна завести новых друзей и наконец начать воспринимать место, где она теперь живет, своим домом.

***

— А вот и я! — воскликнула Рангику, приподнимая пакеты, которые держала в руках, как только открылась дверь в квартиру.       Шинджи театрально скривился и прикрыл уши руками, за что тут же получил рукой по затылку от Мацумото, которая быстро вошла внутрь и кинула пакеты у входа. На шум из комнаты выглянула Хинамори и увидев Рангику быстро вышла ей навстречу, чтобы обнять в качестве приветствия. Девушки обнялись и пошли в сторону кухни, Хирако вздохнул и взял пакеты, которые кинула гостья. Заглянув в них он увидел пиво и закуски. — Неужели эта квартира перестала быть похожей на притон? — чуть присвистнула Мацумото, по-хозяйски заваливаясь на стул и оглядываясь по сторонам. — Даже сигаретами не пахнет. Молодец, Хинамори. — Она и не была похожа на притон, просто любое место в котором ты находишься автоматически становится притоном. — огрызнулся Шинджи, поставив пакеты на стол. — Не поздно решила поздравить с новосельем?       Рангику достала из пакета две бутылки фруктового пива, одну из них сразу же протянула Хинамори, которая садилась рядом с ней. Момо взяла бутылку и немного колеблясь, всё-таки решила её открыть. Хинамори пила всего один раз в жизни и то немного, не особо понравилось, но сейчас ей казалось, что она просто обязана согласиться. — Я бы пришла раньше, но было очень много дел в баре. — Рангику быстро открыла бутылку и сделала глоток холодного пива. — Да, кто если не ты будешь пить с Кьераку и Зараки, — Хирако тоже последовал примеру девушек, взяв бутылку. — Сегодня решила споить бедную Хинамори? — Ну почему сразу споить? Девочке нужно расслабиться, она усердно училась, завтра выходной, можно немного выпить. Всё будет хорошо. — Ага, ага, а я потом буду вам обеим волосы держать, — Шинджи сел на пол возле кухонного гарнитура, опираясь на него спиной.       Так сидеть ему нравилось куда больше. Рангику, заметив это, кивнула Момо в сторону пола и взяв пакет уселась рядом с Хирако. — Так, как я понимаю, вы не особо подружились, надо это исправлять!       Рангику пришла сюда именно за этим, ведь в ходе разговора с Хинамори она поняла, что эти двое особо между собой не контактируют. Она замечала, что Момо немного жалела о том, что пошла у нее на поводу и переехала в Каракуру. Мацумото чувствовала свою вину в том, что Хинамори здесь некомфортно, поэтому ей хотелось всё исправить.       Немного подумав, Мацумото поняла, что проще всего будет сдружить их во время общих посиделок и недолго думая решила, что нужно отметить новоселье Хинамори. Странный повод, конечно, особенно учитывая то, что переехала девушка уже давно, но вряд ли кто-то из этих двоих был бы против.       И это оказалось верным решением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.