ID работы: 13586288

Ангелы не летают, они там разбиваются

Слэш
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
Шерлок ещё три дня не мог даже с кровати встать. Хадсон волновалась насчёт его здоровья и хотела отвести его в больницу, но Холмс ни в какую не соглашался. Не любил он врачей. Ну прям вообще. Это можно посчитать за детское поведение и что при таких обстоятельствах можно и пойти в больницу, но парень не соглашался. Даже будь к его голове приставлен пистолет, он бы вряд ли согласился. Что-что, а упертости у него хоть отбавляй. Уперт как баран. Иногда даже задумываешься 'это положительная или отрицательная черта?'. И ведь если он чего-то хочет или не хочет, так его хоть пытай - ничего не выйдет. Своё решение он не изменит. Так что, зная его, миссис Хадсон даже не пыталась хоть как-то уговорить парня. Её волнения чуть утихли, когда на пятый день Шерлок уже пог встать с кровати. Голос конечно не вернулся полностью, но говорить чуть громче шёпота получалось. Хотя хрипел очень сильно. Так даже знакомый человек, услышав этот голос, не узнал бы Холмса. Даже миссис Хадсон иногда забывала, что парень болеет, и когда тот произносил что-то, то она чуть ли от страха не подпрыгивала. Температура тоже начала спадать. Не сильно, но все-таки спадает. Хоть и были достаточно хорошие изменения, но Холмс чувствовал себя так же ужасно. Ни капли не полегчало. "За что мне всё это!.. Как же хуево.. "- Шерлок летал в своих мыслей и не замечал ничего вокруг. В комнату вошла миссис Хадсон с тарелкой супа. Шерлок всей душой ненавидел суп. Он сам не знал почему. Просто невкусно. Но суп сейчас единственное, что он может нормально есть. Хоть он и уперт, но здесь придётся сломить гордость и съесть этот омерзительный суп. Шерлок представляет как он ест суп с кислым лицом, а сам суп м глазами картошками и ртом зеленью, смеётся над ним. Но если он не съест это, то будет ещё хуже. Все эти пять дней, которые он болеет, парень не ел. Ему либо не хотелось, либо "суп есть не буду". Это его поведение похоже на детское. Хотя у Шерлока не часто такое поведение. Только достаточно близкие люди могут увидеть его таким. Он взял ложку и посмотрел на девушку рядом с собой. Миссис Хадсон злобно смотрела на него с лицом говорящее по типу " Без твоих выходок. Ты должен это съесть, а иначе... ". Даже не хотелось знать, что после иначе. Холмс медленно стал есть. Очень маленькими порциями. Суп был не очень вкусный. Для Шерлока нет вкусного супа. Но походу придётся соврать. Взгляд, испепеляющий его затылок, предупреждал, о возможном исходе. Холмсу не хочется так рано умирать, поэтому ложь во благо или смертельная правда. Парень выбрал первое. - Миссис Хадсон, всё оооочень вкусно! - Бедный паренёк чуть не подавился, когда ощутил, что взгляд ещё более пристальный. - Ну-ну.. Страшно. Не часто Шерлок испытывал это. Не считая, конечно, снов, которые на удивление последние несколько дней ему не снились. Ещё кошмаров не хватало ему. И так чувствует себя ужасно, а плохие сны добьют окончательно.

‧͙⁺˚*・༓☾ ☽༓・*˚⁺‧͙

Поздний вечер. 20.57 К вечеру состояние Холмса улучшилось. Если утром он даже открыть глаза из-за света и глаза сразу снизились, то сейчас он мог недолго посидеть в телефоне, чем собственно он и занимался. Сперва проверил мессенджера на сообщения за последние пару дней, а после бездумно листал ленту тик тока. Ничего интересного. Обычный вечер. Но тут всплывающее увеличение о сообщении от неизвестного номера. ***********: Это Уильям Джеймс Мориарти. Как самочувствие? Я видел, что ты был в сети недавно и решил написать. И кстати, могу скинуть тебе темы, что мы проходили за время твоего отсутствия. Уильям? Видя это сообщение Шерлок чуть с кровати не вскочил и не начал прыгать до потолка. Если бы не ужасное состояние, то скорее всего он бы так и сделал. Холмс не смог сдержать радости и начал хлопать в ладоши с такой скоростью, что иногда промахивался и бил пальцы об стену или стоящие рядом предметы. Он быстро ответил на смс и отложил телефон. Он начал задуматься над вопросом, который раньше его не сильно волновал. А почему он так радуется Лиаму? Он знает Мориарти максимум месяц, но уже обращается с ним на Лиам и показывает своё детское поведение. Но почему? С каких пор Уильям Джеймс Мориарти стал важен для Холмса? Возможно, Шерлок слишком много думает и переживает. Просто они двое хорошие друзья. Не более. А что собственно может быть более? Холмса никогда не интересовали парни, хотя и девушки ему не особо симпатизировали. За все свои годы, у него было девушек пять, если не больше, но он никогда не думал об отношениях с парнем. " Хотя если вспомнить поход в бар с однокурсниками, когда я наболтал Лиаму всякого, то можно считать я думал об отношениях с парнем... Хотя Уильям прекрасен и возможно, я бы даже её отказался об отношениях с ним, но все-таки я не гей, да и он тоже... Так! А чего я вообще начал думать об отношениях с Лиамом!? Его не интересуют парни. Меня тоже." - Шерлок как только представил их отношения, сразу немного покраснел. И вообще, чего он об этом думает и представляет? Чтобы хоть как-то отвлечься от навязчивых мыслей, парень снова взял в руки телефон. Он держал его в руках выключенным и бездумно смотрел куда-то. Через пару минут он опомнился и отложил телефон. Парень перевернулся на бок и сразу же уснул.

+:。.。 。.。:+*

Ночь прошла хорошо. Холмс настолько крепко спал, что не проснулся, когда миссис Хадсон уходила на работу, как он обычно делал. Открыв глаза, он взял телефон и зажмурился от экранного света бьющего по глазам. Через минуту он открыл глаза. Всё плыло и темнело. Кое-как разглядев время, он отложил телефон и перевернулся на другой бок. Поздновато он проснулся. 15.46. Делать всё равно нечего, значит можно и поспать ещё лишние пару минуточек. Хотя сон никогда не бывает лишним. А эти пару минут стали пятью часами. Он бы и дальше продолжал спать, но миссис Хадсон ворвалась в комнату чуть не выбив дверь и заставила принимать лекарства. Парень сначала отказывался, но когда увидел у девушки нож в руке (который она взяла специально для угроз Шерлоку), то подумал, что жизнь ему ещё нужна и перекрестившись выпил все отвратительные таблетки и сиропы. Он поморщился и выглядел так, будто его заставили за раз съесть целый лимон. Холмс быстро взял полную бутылку воды и залпом выпил всё до последней капли. Миссис Хадсон ушла, а парень лёг на кровать. Одна рука находилась на лбу, а другая спокойно лежала. Ноги свисали над полом. Так он пролежал несколько минут, а после на телефон пришло уведомление. Холмс не ожидал этого и чуть не упал с кровати, больно ударившись пальцами руки об тумбочку. Он мысленно проклял все, что вообще можно было проклясть. Весь мир, всё живое и неживое. Обсолютно всё. Шерлок протянул руку, чтобы взять телефон, но уронил его. Что ж за день то такой!? Подняв телефон и увидев, что уведомление было от какого-то приложения, парень хотел выть. - Как же всё бесит! Ааа! - - всё ещё лёжа он начал кулаками бить по кровати. Но через минуту он успокоился и просто лежал смотря в потолок. Было ужасно скучно. Хотелось поговорить с кем-то, но никого рядом не было. Миссис Хадсон наверное уже спит, а они живут вдвоём. Мда.. На ум приходит только один человек. Но если Хадсон узнаёт, что Холмс уходил из дома в такую погоду, то нож в живот ему обеспечен. Но Шерлоку было плевать. Ему не хотелось сидеть в этих четырёх стенах. Они словно давили на него. С каждым днём всё сильнее и сильнее. Холмсу хотелось немного свободы, ведь за всё это время он не мог даже окно открыть и подышать свежим воздухом. Ему было плевать на то, что за окном температура -15, плевать, что там идёт снег и сильный холодный ветер, плевать, что потом его отругают. Ему нужно пойти на ту старую крышу давно заброшенного здания. Можно даже подумать, что от этого зависит его жизнь. Ему нужно поговорить с Уильямом, нужно посмотреть в его красивые, алые, словно кровь, глаза, нужно увидеть его улыбку, увидеть как на его бледную и холодную кожу падает лунный свет, увидеть как на этом свете блестят его золотистые волосы, увидеть одно белое крыло, увидеть Лиама. Шерлок очень скучал. Очень. Хоть они и не виделись всего пару дней, но Холмсу казалось, будто прошла целая вечность. Он не хочет ещё дольше ждать. Он хочет увидеть своего Уильяма, взять его руку в свою, поговорить о чём-то неважном. Быстро переодевшись, парень осторожно вышел из дома. Было трудно тихо открыть дверь, но он смог. Он со всех ног бежал в сторону университета. Было ужасно скользко, Холмс пару раз падал на льду, но быстро поднявшись, он бежал с ещё большей скоростью. Увидев здание университета перед собой, парень завернул налево, чуть не упав на льду. Через несколько минут он уже видел старое здание. Шерлок забежал туда и начал быстро подниматься по ступенькам на крышу. Девять этажей это, конечно, трудно, но он смог. Когда Холмс поднялся на крышу, то он замедлил шаг и старался идти тише. Уильям сидел свесив ноги и смотрел на далёкие многоэтажки с пока что включенным светом в окнах. На секунду Шерлок остановился и подумал, что Уильям очень даже красивый, а особенно сейчас. Откинув эти мысли подальше, он начал приближаться к ничего не подозревающему парню. Холмс обнял Мориарти со спины и повалил на крышу. Бедный парень сначала не понял, что вообще происходит, но услышав хоть и немного хриплый, но знакомый голос, взял ладони Шерлока в свои. - Что ты тут делаешь? - Уильям отстранился от объятий и повернулся лицом к Холмсу. Голос его был приятным и говорил он тихо, почти шёпотом. - Я... Э... Ну... Я просто хотел поговорить с тобой... - Парень немного покраснел и потер рукой шею. Он сам не знал от чего именно засмущался, но знал, что из-за Мориарти. - Ц - Мориарти цыкнул и дал подзатыльник Шерлоку.- Так нельзя, Шерли. ... Что? Он назвал его Шерли? Холмс не поверил в то, что услышал. Но поняв, что всё было реально и что Лиам назвал его Шерли, парень сразу покраснел. Его уши были красные и горели. Хотя таким были не только уши, но и всё лицо. - Как ты меня назвал? - Кхм.. Шерлок. - Нет! Называй меня Шерли как и до этого! -Хорошо, Шерли. "О господи, Боже мой, Лиам назвал меня Шерли! Шерли! "- Холмс не смог сдержать радости и неожиданно обнял Уильяма. Да так крепко, что у Мориарти хрустнула спина и казалось, что позвоночник сейчас раскрошится. Когда оба парни услышали хруст, то они отстранились. Уильям встал и попытался размять спину, а Шерлок сел спиной к нему, повернув лишь голову. Холмс заметил, что у Мориарти достаточно тонкие руки, которые наверное он может обхватить одной рукой, ноги у него были достаточно длинные и тонкие, и Шерлок даже подумал, что они очень красивые - Ох.. Не обнимай меня так сильно.. - Но эти слова собеседник пропустил мимо ушей, всё ещё рассматривая тело говорящего. - И... Хватит пялиться на мои руки и ноги. Скоро дыру прожжешь... - Он немного покраснел и как хорошо, что он стоял спиной. Правда покрасневшие уши его выдавали. - Ой.. - После этих слов Холмс отвёл взгляд, но заметил красные уши и незаметно ухмыльнулся. - Извини... - Да ладно... - А можно ещё посмотреть? - Что? - Уильям впал в ступор. Что он сказал? Ещё посмотреть на его тело или что? Парень весь покраснел. Он увидел, что Холмс хоть и пытался как можно незаметней, но ухмыльнулся. Это вогнало его в ещё большую краску. - Обойдешься. Насмотрелся уже. - Ц... Тебе жалко что-ли? - Шерлок лёг и смотрел в небо. Мориарти ничего не отвечал и сел рядом с другом. - Здесь холодно. Не хватало, чтобы ты сильнее заболел. Иди домой. - Не хочу. Хочу с тобой побыть. - Холмс повернулся на бок к Мориарти и обнял его за талию. - Ладно, пойдём провожу тебя. - Уильям закатил глаза и встал, подняв за собой Холмса. Парень сказал адрес и как быстрее дойти. Пока они девять этажей спускались по лестнице, Холмс рассказал о его сегодняшнем пути до этой заброшки. - Мда.. Чего тебе вообще так резко захотелось поговорить со мной? - Не знаю - Холмс пожал плечами. Они наконец-то спустились с этой чертовой крыши девятиэтажного здания. Теперь Холмс не спешил как час назад, а наоборот, хотел, чтобы эта прогулка длилась как можно дольше. Парню казалось, что Мориарти тоже этого хочет, ну или ему хотелось в это верить... До университета они дошли молча. Шерлок не мог терпеть тишину в такой ситуации. Он пытался расспросить Уильяма что интересного было в университете в его отсутствии, но Мориарти лишь пожал плечами с тихим "ничего, всё как обычно". Ещё несколько минут пока они шли, Холмс пытался придумать тему для разговора, но всё безуспешно. - Ну, Лиам! Поговори со мной! Я же ради тебя сюда бежал и раз десять падал.. - Шерлок погладил локоть, как бы говоря мол "вот смотри как больно!". Мориарти посмотрел на друга и закатил глаза. - О чем говорить то? - Ожидаемый вопрос. Шерлок сам не знал на него ответа. - Ну.. Э.. О чем-нибудь? Там ну.. Не знаю - Холмс начал оглядываться по сторонам в надежде, что придумает тему для разговора. Посмотрев вперёд и увидев, что они почти дошли он немного расстроился. - Давай ты останешься на ночь? Уже поздно. - Нет, спасибо. Да и ты вроде со своей девушкой там живёшь.. - Услышав это парень засмеялся. - Миссис Хадсон не моя девушка. Она слишком старая. На девять лет целых! Ты серьёзно думал что она моя девушка? Я просто снимаю у неё комнатку. - Холмс остановился у двери дома. - Место моей девушки занята тобой - .. Что? - Мориарти не верил в то, что услышал сейчас. Он посмотрел на хитро улыбающегося Шерлока. У него новое хобби что ли? Смущать и подкатывать к Уильяму. - Я говорю, останешься на ночёвку? Конечно ещё одной кровати нет, но можен на моей поспать. - Обойдешься. - Мориарти улыбнулся - я домой. Пока. - Ну может останешься? Меня ж убьют если узнают что я ушёл, а эта сатана узнаёт. Может хоть твоё присутствие спасёт меня... - И правильно сделает если убьёт. Нечего в такой холод по заброшкам лазить. - Холмс сейчас чувствовал себя маленьким ребёнком, которому читают лекции из-за того, что он провинился. - А сам то! Разговариваешь со мной как с ребёнком. Ц - Шерлок закатил глаза. Он и правда был похож на маленького ребёнка. Высокий маленький ребёнок. - В дом иди, Шерли. - После того, как Уильям произнёс его имя, Шерлок сдался. Попрощавшись, Лиам пошёл домой, а Холмс к себе на кроватку, ждать своей смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.