ID работы: 13586286

holidays

Смешанная
PG-13
Завершён
35
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

5. Погром с заездом и наоборот

Настройки текста
Ближе к ночи. Дорогой пятизвездочный отель, оплата номеров в котором была за семьёй Мориарти, что вполне очевидно, носил название "Copacabana palace" - "дворец Копакабана." Расстояние от него до одноимённого пляжа составляло 900 метров. И всё бы ничего, но попробуйте угадать, кто те двое, что опять боролись за место рядом с Уильямом, ведь забронировать номер в отеле, прослеживая действия Уильяма в интернете, как Шерлок делал это с билетами на самолет, не получилось. — Зачем тебе жить с Лиамом, а? — Он мой старший брат. И вообще, это я должен у тебя это спрашивать.. — на глазах у брата Льюис старался сдерживать себя изо всех сил, нервно поправляя очки на переносице. — Он не только твой старший брат, но и мой Лиам. Так что я считаю, что жить с ним должен я. — Шерлок взмахнул своей отросшей за последние четыре года шевелюрой, собранной в хвост, перекидывая её на другую сторону спины. — Как ты вообще пришел к этому выводу? На каком основании? — блондин со шрамом на щеке хмурился. Его явно не обрадовало словосочетание "мой Лиам". Действительно. Шерлок жил с Уильямом бок о бок целых три года, а теперь возникает, что ему не дают пожить с его Лиамом. Беспредел! По мнению Льюиса. — Уилл, да ты сегодня нарасхват, прям как горячие пирожки. — Альберт улыбнулся, посмотрев на того, к кому обращался. — М-да уж.. — средний Мориарти, глядя на эту словесную перепалку, тяжело вздохнул. — Ничья. Победила дружба. Я возьму номер с Фредом, — сказал он, неловко улыбаясь. Фред посмотрел на него, не понимая, почему оказался крайним, но не особо возражая. Шерлок заметно поник, да и Льюис не остался в выигрыше и тяжело вздохнул, хоть и старался уважать решение и выбор старшего брата. Между тем Альберт был довольно спокоен, ведь его на части никто не разрывал. С одной стороны могло быть обидно, что за Уильяма Льюис вступается больше, нежели за Альберта, но ему было абсолютно всё равно. Тем более Майкрофт – человек не такого характера и повышенной активности, как его младший брат, и младший Мориарти придирался к нему не так сильно. Ходят слухи, что у Льюиса есть тетрадь со статистикой опасных для Уильяма людей или тех, кто к нему относится неуважительно. Остальные заселялись более спокойно. Моран, который нервничал все двенадцать часов без передыху, смог немного поспать в автобусе, а в отеле вообще отрубился и спал стоя, пока не начал заваливаться на Бонда прямо возле стойки регистрации. Джеймс был не особо против. Майкрофт был абсолютно умиротворён, как и Альберт, и просто наблюдал за всеми со стороны. Дамы заселялись в номер спокойно, и мисс Хадсон сразу же принялась раскладывать свои кухонные принадлежности, включая её любимую сковородку. Гердер, за которым в итоге вернулись, пока автобус не уехал, оставался в номере один со своими изобретениями. И... Шерлок и Льюис. Эти двое.. ну никак не смогли бы ужиться вместе. Поэтому у Льюиса был только один вариант: жить с Гердером. Не так уж и плохо, но и не прям восторг. Со своим жильём в итоге согласились все. Кроме Шерлока. Во-первых, ему было бы абсолютно скучно одному, ведь Джона здесь нет, т.к. они с женой вообще поселились в другом отеле недалеко от этого. Во-вторых, ему скучно без Уильяма. Поэтому... — Эй, Фред. Давай меняться? Пожалуйста. — Ну.. я не могу противоречить желаниям Уильяма. — Фред помялся, отведя взгляд. — Он не будет против. Ну пожалуйста. И так Уильям нашел Шерлока в своей кровати утром. Одетого, конечно же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.