ID работы: 13586070

Do I Wanna Know?

Слэш
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Так продолжаться больше не может

Настройки текста
Примечания:
— Армин, мне кажется так продолжаться больше не может, — обеспокоенным голосом произнесла девушка. — Мы срочно должны что-то сделать, он один не справляется. — Я понимаю, Микаса, но что мы можем сделать? — шепотом ответил парень, опасливо озираясь на только что закрывшуюся дверь туалета. — Я не знаю, повлиять на него как-то? — Ты же знаешь какой он упертый баран. Его хрен переубедишь, если он уже все для себя решил. — Мне уже больно смотреть на его самобичевание. Если он не собирается ничего предпринимать, тогда мы должны. — А мы не сделаем хуже? Не так много времени прошло все-таки. — Армин, уже третий год пошел. — Ладно-ладно, хорошо. Что ты предлагаешь? — побеждено проговорил блондин. — Надо переключить его внимание на что-то новое, найти ему что-то чем он сможет увлечься, а лучше кого-то, — сделав акцент на последнем слове, ответила брюнетка. — О нет. Нет, нет, нет, — быстро затараторил молодой человек, помотав головой, — это плохая идея. Ему она точно не понравится. — А кто его будет слушать? Просто поставим перед фактом. Не отвертится. — И как мы это сделаем? — Армин, шантаж и манипуляции еще никто не отменял. — Микаса! Он все-таки наш друг! — возмутился парень. Их диалог внезапно прервала открывающаяся дверь туалета. Оттуда вышел молодой человек, в разные стороны трясся руками. — Черт, бумажные полотенца закончились, — сказал он, плюхнувшись на соседнее место за столиком. — Что с лицами? — подняв взгляд на друзей, спросил парень. — Вы что, притащили меня в это кафе и забыли деньги? От неожиданности парень с девушкой замерли на месте, глупо уставившись на него. — Да ладно? — не поверил он. — Я не буду за вас расплачиваться. — Эрен, — серьезным тоном произнесла девушка, — ты уже выбрал себе поесть? — неожиданно жизнерадостно продолжила она. — Чего? — удивившись смене интонации, глупо застыв, сказал он. — Эм, нет. Сейчас выберу что-нибудь. — Прекрасно! Пока ты определяешься с заказом, мы с Армином расскажем тебе о твоих планах на следующие выходные. Армин испуганно посмотрел на нее, мол, «не вплетай меня в свои интриги. Это твоя идея!». — Вы уже определились со следующим местом куда мы пойдем? — Куда ты пойдешь. Брюнет изогнул бровь и вопросительно посмотрел на девушку: — Это что, какая-то наебка для уебка? Только что подошедший официант со звоном поставил три стакана с водой на их столик. Эрен потянулся за одним из них. — Ты идешь на свидание! — ЧТО? — поперхнувшись принесенной водой, вскрикнул Эрен, приковывая к себе заинтересованные взгляды остальных посетителей. Бросив мрачный взгляд на любителей поглазеть, он, вытерев рот тыльной стороной ладони и наклонившись ближе к девушке, тише продолжил: — Ты в своем уме? Отказываюсь. — Эрен… — Нет! — Эрен, — с нажимом произнесла Микаса. — Нет! — в той же манере, не терпящей возражений, ответил он. — Зай, ты кажется меня не понимаешь. Я не спрашивала твоего мнения, а поставила перед фактом. — Микаса, какого фига? Мне кажется я уже не в том возрасте, где мне нужна нянька. — Но в том, где нужна сваха, по всей видимости. — Еще лучше! — Хорошо, Эрен, раз ты не понимаешь по нормальному, я скажу в свойственной тебе манере — в лоб, — начинала заводится от невероятной упертости парня девушка. Армин вжался в кресло, обеспокоенно переводя взгляд с рассерженной Микасы и такого же недовольного Эрена. Запахло жареным. — Мы с Армином, как настоящие друзья, переживаем за тебя. С тех пор как ты расстался с Кирштайном, ты сам на себя не похож, — парень в ответ цыкнул и закатил глаза. — Нет, послушай меня, это серьезно. Ходишь с вечно кислой миной, никуда не выходишь, если это не касается важных дел и университета; ни с кем не контактируешь кроме меня и Армина. Заперся у себя в квартире и живешь там как рак-отшельник. Что уж говорить про отношения! Мне страшно за тебя, Эрен. Мир не сошелся клином на этом придурке. Столько удивительных и классных людей вокруг, которых ты игнорируешь, столько новых возможностей, которыми ты не пользуешься. Нужно двигаться дальше, Эрен. — Микаса, я ценю твою заботу, но не могла бы ты, пожалуйста, не лезть в мою личную жизнь. Я же не указываю с какими людьми тебе общаться. Думаешь мне нравится то с кем ты общаешься? Хера с два. Но я тебе что-то когда-либо об этом говорил? Что вам всем неймется меня с кем-то свести. Повторяю последний раз — я сам разберусь! — сквозь зубы процедил Эрен. Не так он представлял себе свой выходной. Он пришел потусить с друзьями, расслабиться, а не выслушивать нотации по поводу того с кем и как ему нужно проводить свое время. — В том то и дело, что ты не справляешься! Господи, почему ты такой трудный! Это просто невозможно, — девушка схватилась за голову. — Армин, ну объясни ты ему! — Ну, так-то Микаса говорит на языке фактов, — неуверенно подал впервые свой голос блондин. Эрен одарил его косым взглядом. Парень сжался. — В общем так, — твердым голосом заговорила Микаса, — мне плевать на все твои истерики и тупые отмазки. С меня достаточно. Ты идешь на свидание, иначе я создам твой профиль на сайте знакомств или хуже: дам твой номер телефона Флоку и тогда тебе точно некуда будет деться от его навязчивого внимания! Тем более я уже пообещала Хистории. Ты понимаешь как я буду выглядеть в ее глазах, если ты не придешь? Обманщицей и кидалой? Мне такая репутация не нужна. — Хистории? А кого-нибудь не из знакомых выбрать можно было? А что если это закончится фиаско, я как, по-твоему, ей в глаза смотреть буду? — У вас много общих тем, Эрен. Хоть букой ходить не будешь, — заверила его девушка. Эрен сжал кулаки. Его такой расклад совсем не устраивал, но еще больше его не устраивал тот факт, что Микаса может дать его номер телефона Флоку. Этот рыжий и так, как вылупившийся недавно утенок, хвостиком увивался за Эреном куда бы тот не пошел. Такой напор не столько раздражал его, как по большей степени пугал. Делать было нечего. Пришлось согласиться. — Вот и славно, — хлопнув в ладоши, улыбнулась Микаса. — Хистория замечательная девушка. Может у вас что-нибудь да получится, кто знает. — Она что, у тебя рекламу купила? Сильно не обольщайся, я это делаю, чтобы ты от меня отстала. Ты мне еще должна будешь, — недовольно пробубнил себе под нос Эрен. — Как скажешь, дорогой. К великому облегчению Армина напряжение спало и ребята наконец принялись поедать уже практически остывшую забытую в ходе перепалки еду, тем не менее мысль о предстоящей авантюре не желала покидать голову Эрена. Он срочно должен придумать компенсацию, которую потребует с Микасы за причиненный моральный ущерб!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.