ID работы: 13586042

ПсЕхолог, или лечение, которое не хотелось начинать

Слэш
R
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Как всё начиналось

Настройки текста
-- Тебе нужен психолог, больной ублюдок! -- кричит Мачомен, пытаясь выбраться из обломков только что рухнувшего дома. Его ногу придавило огромным куском бетона, поэтому провернуть такое оказалось сложновато. Да, это просто словесная перепалка, ничего более. Их обычай. Их традиция. Их прелюдия. Но почему-то эти слова запали в сердце главному злодею города. Психолог. Слово-то какое. Это врач, который лечит голову и душу. Зачем психолог Мегамозгу? У него с головой всё отлично, а души, как он считал, и вовсе нет. Это удел глупых людей. Спустя пару часов битвы с помощью Божьей силы и гениального ума Мегамозг сумел вернуться в логово, а не в тюрьму, но, к сожалению, без мирового господства. -- Ты представляешь, Прислужник, мне, великому гению, идти к какому-то там псЕхологу! Да кем себя возомнил этот Зазнайкамен? Удивительная дерзость, -- наворачивал круги по комнате Мегамозг, иногда злобно пиная какие-то детали сломанных или недоделанных устройств. -- Босс, но вам и правда не помешало бы обратиться к психологу. Вы в последнее время очень нервный, -- робко сказал прислужник, пытаясь сказать это как можно мягче, чтобы не разозлить начальника. -- Что-о?! Неправда! Да, может я нервный, но я нервный только из-за этого тупого Идиотомена, который мешает всем моим планам! Вот как только убью его, так сразу стану самым добрым и весёлым! -- мужчина колотил кулаками по железной стене, чем вызвал интерес у всех электронных существ в доме. -- Ваше дело, босс. Но я советую вам всё-таки поговорить с психологом. А потом вы сможете испепелить его, если вам он не понравится. -- Пустая трата времени, -- фыркнул Мегамозг и хлопнул дверью в свою спальню. Пару часов спустя, лежа в кровати и готовясь ко сну, мужчина стал прокручивать в голове все события сегодняшнего дня. "Если так подумать, я и правда очень раздражённый в последнее время. Может, стоит поболтать с этим псЕхологом, а потом уже спокойно убивать всех на право и на лево", -- с этой мыслью он открыл ноутбук и зашёл на сайт психологической поддержки. "Мне нужен кто-то из другого города. Лучше даже из другой страны! И чтобы женщина была. Мужчина будет напоминать мне о Мачомене. И чтоб молодая была. Я же молодой и красивый, значит нужен кто-то похожий на меня", -- вбив все свои предпочтения, мужчина увидел множество анкет специалистов, которые подходили под его критерии. Решив долго не копаться, он нажал на первое предложение и спустя минуту изучения анкеты нажал "Откликнуться". "Нужно начать с какого-то классного сообщения, чтобы она сразу поняла всю мою крутость и не пыталась своими глупыми приемчиками залезть мне в голову", -- поняв, насколько он крут, Мегамозг настрочил первое сообщение и без малейшего сомнения отправил. ГЕНИЙ!! Мегамозг ЗдрАвствуЙте!! Я великий и неотразимый Мегамозг из Метро-СмТи!! Вы наверняка меня знаете. Мне все мои МНОГОЧИСЛЕННЫЕ друзья (и даже враги) говорят, что мне нужен псЕхолог. Я бы хотел, чтобы вы со мной завтра созвонились и вы сказали, что я в полном порядке и вообще неотразим!!!!!!!!!!! Ответ, на удивление, поступил незамедлительно, пускай и было далеко за полночь. Кристина Здравствуйте, Мегамозг. Я наслышана о Вас. Буду очень рада завтра встретиться с Вами и поговорить обо всём, что вас беспокоит) Вас устроит встреча завтра в 11 по Skype? Удивительно, но в её сообщении не было ни капли страха. Видимо, она ещё просто не поняла, с кем имеет дело. Иностранка, всё-таки. ГЕНИЙ!! Мегамозг Да, устрит!!1! Кристина Отлично, тогда до завтра) С чувством выполненного долга Мегамозг закрыл компьютер, натянул на глаза маску для сна и, предвкушая завтрашний разговор, уснул. *** -- Не тревожь меня следующие два часа, Прислужник! У меня псЕхолог! -- крикнул мужчина, направляясь в свою комнату. -- Неужели вы всё-таки прислушались к моему совету, босс? -- рыбка аж сиять начала от радости. Но ответа не последовало, так как железная дверь уже закрылась. Ровно в 11 поступил звонок в Skype от той самой Кристины. Оба собеседника включили камеру. -- Здравствуйте, Мегамозг. Очень приятно с вами познакомиться, -- начала разговор девушка. У неё были тёмные волосы по плечи и белый костюм. "Мачомен в юбке", -- рассердился Мегамозг, скрестив руки на груди. -- Не боитесь меня? Я ведь злодей мирового масштаба! -- для убедительности мужчина попытался издать свой коронный злодейский смех, но из-за этого спокойного глубокого взгляда подавился слюной и начал кашлять. -- Я постараюсь сдержать свои эмоции, чтобы оказать вам нужную помощь и с максимальной эффективностью провели терапию, -- в голосе ни капли сомнения, страха или злобы. Ровный монотонный говор. Усыпляет и успокаивает. -- Не нужна мне помощь! -- Но вы же зачем-то обратились ко мне. Значит вас что-то беспокоит. Давайте начнём с простого: представьтесь, чтобы я лучше вас поняла. Как вас зовут и чем вы занимаетесь? -- Пфф. А вы не знаете. Я Мегамозг, тот, кто навевает страх на всех жителей города Метро-сити и сражается с идиотом Мачоменом! -- в его понимании это довольно убедительно и престижно. -- А почему вы представляете себя через других? -- О чем вы? -- Ну, навеваете страх на кого-то... Сражаетесь с кем-то... А кто вы? Вы же не сказали, что строите хорошие изобретения, что вы гениальный учёный или робототехник. -- К чему вы клоните? -- он смотрел на девушку с недоверием. -- Обычно, когда человек представляется не через призму своих достижений, а через призму других людей, то его личность может быть потеряна, или немного травмирована. Вам нравится то, что вы делаете? Когда вы пугаете людей или сражаетесь с Мачоменом, вы задумываетесь, чего вы хотите? Мегамозг сидел и молча, смотря в какую-то точку на экране, пытался проанализировать всё, что сказала эта женщина. Похоже, она и правда сумела залезть к нему в голову. Отбросив все предрассудки и внутреннее негодование, мужчина пытался дать ответ на поставленный вопрос. Вроде бы ответ прост: Ну конечно же нравится! Он мечтал об этом всё своё детство. Или не об этом? -- Конечно нравится. Я же делаю это уже больше десяти лет. Каждые несколько месяцев я придумываю гениальные сооружения, мы с Прислужником их строим, потом терроризируем город, а потом приходит Мачомен, и мы сражаемся. -- Звучит очень интересно, но разве вам не обидно, что Мачомен всегда побеждает? -- Вы намекаете, что нужно убить Мачомена? -- с надеждой спросил Мегамозг. -- Я намекаю, что, может быть, вы и не хотите побеждать. Сердце Мегамозга застучало быстрее, щеки стали краснее. Его переполняла злость. Да что за тупая женщина? Неужели она настолько ничего не понимает? -- Я хочу закончить наш сеанс, -- раздражённо сказал мужчина. -- Конечно, Мегамозг, как вы скажете. Поскольку это наша первая встреча, я делаю вам скидку в 50 процентов. Перевод осуществите мне на карту, номер я вам скину. Когда хотите провести следующий сеанс? Мегамозг очень хотел сказать "НИКОГДА!" и захлопнуть компьютер, но что-то его остановило. Любопытство? -- Через два дня в то же время, -- холодно и сухо. Пусть знает, кого потеряла. -- Отлично. Кстати, советую вам начать вести личный дневник. Туда вы можете писать свои мысли, воспоминания, эмоции. Это очень помогает многим моим пациентам. Удачи вам, Мегамозг. До свидания. Звонок окончен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.