ID работы: 13585087

Место преступления

Гет
NC-17
В процессе
11
minjae_2 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9. Волк в овечьей шкуре

Настройки текста
Примечания:

Несколькими часами ранее.

            Яркий больничный свет причинял боль только что открывшимся глазам, заставляя зажмуриться. Пересохшие губы потрескались, очень хотелось пить. Да, это пробуждение было не самым приятным. Келли попыталась сесть на кровати, когда глаза привыкли к свету, но живот прострелило резкой болью, так что девушка отбросила эту идею и легла назад. Она провела рукой по животу: сквозь больничную сорочку прощупывался большой пластырь, что был наложен на рану.       Её ранил Крест, который однозначно сбежал. Если бы Тэхён не остался с ней, у него был бы шанс догнать и арестовать убийцу. Но нет, Ким, несмотря на обиду, всё равно остался и вызвал скорую. Он же полицейский, не бросил бы человека умирать. Крохотную надежду на то, что он сделал это из-за чувств к ней, Келли задавила сразу. Эти самые чувства она самолично растоптала, оставив детектива с разбитым сердцем. Такое сложно простить. И зачем она только ответила на тот поцелуй? Келли глубоко вдохнула, чувствуя боль внизу живота. Корить себя можно сколько угодно, Кима этим не вернёшь.       Она часто вспоминала их прогулки и ту самую ночь. С Тэхёном было легко, она знала, что в безопасности рядом с ним. А чувство комфорта заставляло ещё больше влюбляться в этого парня. Келли тонула в глубоких карих глазах, что смотрели в ответ с нежностью. Его улыбка приковывала взгляд, заставляя улыбаться в ответ, пока Тэхён убирал назад отросшую чёлку, которая постоянно лезла в глаза.       Прошло не так много времени, она не смогла выкинуть из головы мысли о нём, даже заваливая себя работой без продыха. В течение нескольких лет девушка никого не подпускала близко. Не допускала и мысли о романтических чувствах, целиком и полностью сконцентрировавшись на поставленной цели. Огромное горе и потеря выжгли дыру в её сердце, оставляя чёрное, мерзкое желание мести. Оно отравляло её душу несколько лет. Невозможность исполнить задуманное заставило посмотреть на ситуацию по-другому.        Первая ступень была пройдена.       Теперь она работает в ФБР и имеет доступ к информации, которую не получилось бы достать как-то иначе. У неё есть все рычаги и инструменты, чтобы осуществить задуманное. И всё получилось бы, если бы не Ким.       Как этот человек смог найти место в её мёртвом от горя сердце? Келли не знала. Но она точно знала, что если бы опять встал выбор между арестом Креста и спасением Кима, она выбрала бы Кима. Без колебаний.       Может её сердце не такое уж и чёрное?       Крест не убил её по известной ей причине. Но теперь появилась огромная вероятность, что он за ней придёт. Келли провела рукой по шее. Кулона с жучком не было на месте. Она взглядом поискала кнопку вызова медперсонала и нажала её. Через несколько минут пришла медсестра. Она осмотрела девушку и сделала пометки в карте пациента.       — На мне был кулон. Могу я забрать его?       — Вас скоро переведут в другую палату. Там будут ваши вещи,  — медсестра улыбнулась Келли.       — Извините, но это очень важно. Пожалуйста, только кулон, — голос звучал очень слабо и жалобно, и медсестра согласилась помочь.       Через 10 минут кулон в форме небольшого серебристого цветка на длинной цепочке висел на шее Келли. Она удовлетворённо выдохнула и легла на постель. Слабость в теле давала о себе знать, движения сковывала резкая боль в животе. Девушка прикрыла глаза.       — Вы можете отдохнуть, агент, — медсестра убрала карту пациента на тумбочку рядом с кроватью. Врач придёт к вам позже.       На выходе из палаты медсестра столкнулась с медбратом, перекинулась с ним парой слов, которые Келли не разобрала, и ушла на пост. Келли уже почти уснула, когда почувствовала укол в руку.       — Вам нужно отдохнуть, агент Клайн.

*****

      Когда девушка очнулась второй раз за день, в этот раз уже далеко не в больничной палате, она почувствовала, как неприятно ломит всё тело. Тупая боль чувствовалась в руках, ноги замёрзли настолько, что было сложно шевелить пальцами, а спина затекла от неудобного положения. Келли быстро сообразила, что привязана к стулу. Она качнулась, с облегчением почувствовав кулон на шее. Значит, Оливер её найдёт. Умирать не входило в её планы.       — Ты очнулась? Долго же ты была в отключке, — на свет вышел Крест. Сомнений в том, что это был именно он, у девушки не было. — Извини, что ранил тебя. Мне пришлось это сделать.       Келли подняла на него взгляд. Крест был высоким, широкоплечим взрослым мужчиной. На вид ему было около 40 лет. Тёмные волосы коротко подстрижены, ярко-голубые глаза выделялись на фоне бледной кожи. Где-то она видела его раньше, но затуманенный мозг отказывался вспоминать. У девушки совсем не осталось сил, чтобы сидеть прямо. Келли прикрыла глаза и опустила голову. Недалеко послышался шорох.        — Присоединяйся к нам, детектив, — Крест подошёл ближе и направил пистолет в её сторону. — Без лишних движений, Тэхён. Иначе я убью её.        — Капитан Джонс?       — Неожиданно, Ким, правда? — Крест усмехнулся, — проходи, присаживайся! — мужчина свободной рукой указал на стул рядом с Келли. — Всё оружие на пол, Тэхён, без шуток.       Капитан Джонс подошёл к Келли сзади и схватил её за волосы, заставляя поднять голову. Он приставил пистолет к её виску, прямо намекая о своих намерениях. Ким аккуратно опустил свой пистолет на пол, ногой отодвинул его подальше от себя и поднял руки ладонями вперёд.       — Всё оружие, Ким.       Тэхён скрипнул зубами от злости и достал из-за пояса пистолет.       — Не провоцируй меня, детектив!       Ким наклонился и задрал штанину на правой ноге, чтобы вытащить оттуда небольшой нож с широким лезвием и отбросить его к пистолетам.       — Всё, капитан, больше у меня нет ничего, — детектив сел на свободный стул рядом с Келли и завёл руки за спину. Он знал, на что способен его начальник, поэтому дёргаться не стал. Уверенность в том, что Оливёр слышит их через маленький микрофон на теле, придавала ему уверенности. Нужно было только разговорить Креста, чтобы его напарник записал разговор.       — Как так вышло, Капитан? Как полицейский стал хладнокровным убийцей?       — Идеальное прикрытие, — Крест накинул верёвку на запястья Кима, плотно стягивая те за спиной, — за столько лет никто даже и не подозревал меня. Никогда.       — Но ведь мы тебя почти поймали на складе? — Тэхён украдкой посмотрел на Келли. Она была в сознании, но выглядела очень плохо: бледная, с синяками под глазами, а губы приобрели синеватый оттенок.       — Поймали? — Крест рассмеялся, — да я мог убить её и тебя.       — Почему не убил?       — Потому что увидел её! — Крест кивнул на девушку. — Она так похожа на Лили.       — Не смей произносить её имя вслух, ублюдок! — Келли закашлялась от крика, горло першило от сухости.       — Лили никогда не говорила, что у неё есть сестра-близнец, я столько времени потерял! Я так скучал по ней! — Крест покачал головой. — Сколько лет прошло после её смерти?       — Семь лет прошло с тех пор, как ты убил её! – сквозь зубы процедила Келли.       Крест кивнул, отошел ближе к стене и чем-то зашуршал. Свет на ту часть не попадал, поэтому увидеть, что он там делает, было невозможно. Он вышел на свет со шприцами в руках.       — Не дёргайся, детектив Ким, — и сделал укол в шею Тэхёну.       — Что ты ему вколол, ублюдок? — Келли заёрзала на стуле.       — Не переживай, детка, — Крест злорадно улыбнулся, — то же самое, что и тебе. Он просто поспит. Убивать вас я не собираюсь. Пока что.       — Ты всё равно сядешь в тюрьму. Я добьюсь этого, — голос Кима звучал всё тише, и через пару минут парень отключился.       — Твоя очередь, малышка, готова? Не дёргайся, иначе будет больно, — второй укол был сделан в шею девушки.

*****

      Оливер вышел из машины вместе с ноутбуком и начал ходить кругами. Паника охватывала парня, не давая возможности спокойно ждать. Ким ушёл уже 15 минут назад и до сих пор ничего. Не было ни выстрелов, ни разговоров, никаких звуков. Но они проверили микрофон, и он отлично работал.       — Так, нужно успокоиться, — Оливер сделал глубокий вдох, — Ким заставил меня пообещать, что я не буду вмешиваться, какие бы звуки не услышал. А что делать, если я ничего не слышу? — Оливер сел на корточки и прислонился спиной к машине. Он не крутой агент ФБР, чтобы бежать всех спасать. Но, если вызвать подкрепление, они доберутся на окраину только через полчаса. Слишком долго. Оливер сел в машину и отложил ноутбук. Из бардачка достал пистолет, дрожащими руками проверил его.       — Я умею стрелять, — парень откинулся на сиденье и закрыл глаза, — я не боюсь и помогу Тэхёну и Келли!       Конечно, Оливер очень боялся. Он стрелял только по мишеням, а тактику задержания преступников знал лишь в теории. Но там была Келли: его подруга, близкий человек и наставник. К Тэхёну он успел проникнуться уважением, ему хотелось с ним подружиться. Оливер вызвал подкрепление и вышел из машины. Сердце бешено колотилось в груди, липкий страх расползался по телу, вызывая желание спрятаться. Парень мотнул головой, спрятал пистолет за пояс джинс, вытащил из кармана толстовки фонарик и двинулся в сторону фабрики.       Чтобы дойти до фабрики, нужно было пройти несколько больших складов. И вот, когда Оливер выглянул из-за угла ближайшего склада к фабрике, он увидел несколько полицейский машин. Оливер подошёл к женщине в полицейской форме.       — Извините, мэм, что тут происходит?       — А вы здесь откуда? Как вас зовут?       О том, что он будет выглядеть подозрительно в безлюдном месте, он совсем не подумал.       — Я из ФБР, — Оливер хлопнул себя по карманам, значок остался в машине.  

*****

      Тэхён очнулся на больничной койке.       — О, детектив Ким, ты быстро очнулся, — Крест сидел рядом с кроватью и довольно улыбался.       В это время дверь палаты распахнулась. Внутрь зашла Келли и пару незнакомых Киму мужчин.       — Директор, это он! Крест! — Келли выглядела очень взволнованной, она ждала этого ареста столько лет.       — Капитан Джонс, — начальник Келли подошёл чуть ближе к Кресту, — объясните, как оказались там?       — Конечно! Детектив Ким сказал мне, что поедет на старую фабрику, чтобы спасти агента ФБР, которого похитил Крест. Я, конечно же, решил прикрыть своего подчиненного. Но поехал другой дорогой, поэтому приехал позже. Нашёл их связанными и без сознания. Сразу же вызвал скорую и полицию, — отрапортовал Капитан, он говорил абсолютно спокойно и уверенно.       — Нет смысла врать, Крест! Я всё равно тебя достану! — Келли была взбешена таким раскладом. Она сейчас никак не могла опровергнуть его показания. Её слово против слова капитана.       — Агент Клайм, вернись в свою палату, — директор строго посмотрел на девушку. — Ты ведёшь себя непрофессионально. Уходи.       Девушка стиснула зубы, бросила взгляд на притихшего Кима и вышла из палаты, хлопнув дверью.       — Не злитесь на неё, — Крест обратился к начальнику ФБР, — врач сказал, что им вкололи коктейль из синтетической дряни и снотворного. Такая смесь может вызывать провалы в памяти и галлюцинации. Им нужен отдых, — Крест развернулся к Киму, — Тэхён, у тебя нет открытых дел сейчас. Даю тебе неделю отдыха.       — Капитан Джонс, всё же я не могу не доверять словам своего агента. Вы же понимаете, что нужно всё проверить?       — Да, конечно. Я предоставлю ФБР все нужные данные. Вы можете проверить мой дом. Мне скрывать нечего, — Джонс усмехнулся, — как бы только вам самим не опозориться. Ким прикрыл глаза. Это полнейший провал. Одна надежда на запись разговора, которая должна быть у Оливера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.