ID работы: 13584600

wasteland

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
181 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

prologue

Настройки текста
Примечания:
«27 июня, 2020 год. День тридцать первый. Сегодня закончилась последняя еда, которая была в доме. Я съел всё до последней крошки… К сожалению, мне придётся покинуть своё укрытие навсегда этой ночью. Я нашёл охотничью сумку отца, спрятанную среди его вещей. Она довольно большая. В неё вместилось всё, что мне нужно: несколько бутылок воды, последний шоколадный батончик, моя одежда, одна пара обуви, зарядные устройства, ноутбук (не уверен, что он понадобится мне снова) и мой блокнот. Остальное, я надеюсь, найду по пути, когда буду бежать прочь из города. Оставаться здесь точно нельзя, но… неизвестность снаружи пугает. Всегда, когда я выглядываю в окно и вижу этих тварей, улица пугает меня ещё больше. У меня нет оружия, которым я никогда и не умел пользоваться. Только пару заточенных ножей с кухни и топор, который я нашёл в кладовке. Мне несколько десятков раз приходилось практиковать удары на несчастной подушке. Не знаю, выживу ли я, если заражённый нападёт на меня. А если целая орда? Нужно быть предельно осторожным. Связи нет. Я не могу дозвониться до своих родителей, которые уехали на дачу в тот роковой день. Они должны были вернуться тогда, но… Я так чертовски волнуюсь, но в тот же момент не вижу смысла мучать себя. Может, машина заглохла? Может, они прячутся сейчас в другом месте? Хотя… кого я обманываю? Прошёл месяц, а их всё ещё нет. Живы вы ли они вообще? Только Бог знает. Я скучаю по своим друзьям… Я безумно скучаю по Ренджуну. Каждый день я молюсь за него и искренне верю в то, что он в безопасности. Не глупый, должен выбраться… Мне до сих пор мерещится во снах его голос, словно он зовёт меня куда-то. Не уверен, что это нормально. Мы разговаривали по телефону месяц назад, и это был последний раз, когда я слышал его живым. Он был так сильно напуган… Боже, нет. Он должен выжить. Ренджун должен выжить. Кажется, что я начинаю сходить с ума. Что мне делать? Куда идти ? Где искать живых людей?… Остался ли кто-то здесь так же, как и я? Возможно — нет. Я струсил, когда решил остаться дома и забаррикадировать входную дверь половиной мебели, что есть здесь. Мне нужно было бежать. Без остановки, куда угодно. А что сейчас? Прошёл чёртов месяц: наш город разрушен до неузнаваемости. Сеула больше нет. Заражённые повсюду: на улицах, в квартирах, в магазинах, на проезжей части. Везде. Куда я смогу пойти, чтобы выжить? Не знаю. У меня нет цели, нет надежды, потому что она погасла во мне ещё десять дней назад, когда я увидел, что на моей полке осталось пару банок сладких персиков. Это конец. Да, «это конец», хотел сказать я, но нет. Это только начало. Я не сдамся. Мне нужно найти Ренджуна, я должен выбраться ради него, ради… семьи. Ничто и никто не остановит меня. Повезло, что мой отец был починщиком разных безделий, начиная от обуви и заканчивая телевизорами. Однажды ему притащили старенькое радио, где слетела одна деталь. Он так и не починил его, но я смог. Иногда мне удаётся поймать каналы, по которым разговаривают живые люди, передавая всякую информацию. Кому-то уже удалось выбраться, кто-то только на половине пути, и я хочу верить в то, что среди этих счастливчиков есть мои родные. Если не выберусь я, то они должны. Вирус распространяется, люди умирают, превращаясь в настоящих животных. А ведь когда-то это были целые семьи, счастливо жившие в этом спокойном мире. После начала эпидемии время будто остановилось. Я потерялся в днях недели, иногда мне трудно понять, какое сегодня число и какое наступит завтра, потому что я сижу в своей квартире тридцать один день, ни разу не попытавшись выйти на улицу. Но чего я так боюсь? Этих жалких тварей? Да, они все когда-то были людьми, но ключевое слово «были». Клетки их мозга умерли, они не умеют здраво соображать. Тогда чего я боюсь?… Страшно. Эти ублюдки сильнее меня. Спасёт ли меня этот дурацкий топор? Не знаю, смогу ли я выжить, не знаю, как долго я продержусь, но сдаваться нельзя. Сражайся или умри. Конец записи». Донхёк закрывает блокнот и убирает его в сумку, вздыхая. За окном давно стемнело, на его разбитых часах показывает половину второго, а это значит только одно. Пора выдвигаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.