ID работы: 13584219

Чтобы искоренить зло - избавься от его начала.

Смешанная
NC-21
В процессе
32
автор
valotramyr бета
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

4 глава. Мышь и кот.

Настройки текста
— Манобами, где тебя носило? — озадаченно протаранил вопросом Лайта только что проснувшийся Мэтт. Молчание. Ягами-младший, стянув с себя снова пыльную кофту и бросив ее куда-то, уже беспринципно увалился рядом с всё ещё спавшим Мэлло, перетягивая на себя одеяло и глядя, как за окном медленно, но верно встаёт солнце. Через пару часов Лайт проснулся от чересчур громкого телефонного разговора. Мэлло с кем-то увлечённо спорил, а Мэтт время от времени поддакивал другу. — С чего это Эл решил, что мы станем искать его «напарника»? — донеслось с балкона, Мэлло сделал акцент на последнем слове, словно будучи оскорблением, что у Эла всё-таки были напарники, и это не они с Мэттом. Лайта передёрнуло. Сон как рукой сняло, теперь он ошеломлённо лежал и смотрел в стену перед собой, сосредоточивая слух. — Как его хоть зовут? — уже устав бороться с собеседником звонка, сдался Мэлло, поджигая сигарету, показательно закатывая глаза и глядя на Мэтта. — Твою мать, твою мать. — Лайта била крупная дрожь, он снова во всех красках увидел, как тогда сидел за решёткой, как был прикован наручниками с Рюдзаки. Паника. Страх. Лайт ясно чувствовал, как кровь приливает к его мозгу и отбивается молотком. — Ягами… кто ещё раз? — диктуя Мэтту, записывающему имя на листке бумаги, переспросил Мэлло. Через секунду оба перевели взгляд на диван, на котором только что умиротворённо сопел юноша. — Быть не может, — вставая с пола, пробормотал Мэтт. Лайт пробегал один пролёт лестниц за другим, он боялся обернуться и увидеть погоню. Снова бежать. Юноша вылетел на уже знакомый перекрёсток. Куда он теперь. Куда, он понял сразу же. Через пару минут Лайт уже пробежал мимо того бара, где ночью он был готов судить игру старичков и откуда начиналась его погоня за справедливость. Пару громких стуков. Женский голос. — Цимико, это Лайт, — запыхавшись, окликнулся Ягами, оглядываясь по сторонам. — Лайт? Что случилось? — уже полностью открывая дверь и впуская гостя, беспокойно спросила черноволосая. Кира влетел в дом, сразу же закрывая за собой дверь на все имеющиеся замки. — Лайт… — Азуки дома? Женщина явно в шоке подошла к лестнице, ведущей вверх, громко отзывая мужа. Пару секунд — и Азуми, Цимико с Лайтом сидели за столом на кухне. — Говоришь, проблемы… — Азуми глядел то на гостя, то на жену. Он был явно не рад, что ещё одни проблемы свалились, но и отказать не мог. — Да, большие. Меня могут убить, — сложив руки в замок перед собой и шумно выдыхая, Ягами смотрел на нового друга. Азуми взял жену за руку, крепче сжимая её. — Лайт, ты много сделал для меня и Азуми, но… — беременная запнулась, чуть более уверенно глядя на ночного гостя. — Но единственное, что мы можем сделать для тебя, — это приютить на пару дней. — На лице Лайта ни одна мышца не дёрнулась. Он прекрасно знал, что никто в этом городе не станет помогать ему, тем более после озвученного им предупреждения для Азуми. — Я знаю, кто тебе поможет, — вставая из-за стола, Азуми выпустил женскую ладонь и подошёл к Ягами. Лайт недоверчиво глянул на него, но всё же встал следом. Он не следил за временем, только лишь шагал за Азуми и оглядывался. Теперь Эл знает, где он. Наверняка все черти мира скоро явятся по его душу. — Пришли, — Лайт почти было врезался в чужую спину. — Зайдёшь, скажи, что ты от меня. — Ты со мной не пойдёшь? — встав рядом, Ягами с задержкой глядел в чужие холодные глаза. Азуми лишь отрицательно кивнул и быстрым шагом удалился. Вздохнув, юноша пару раз ударил костяшками кулака по массивной железной двери какого-то амбара. Дверь шумно отворилась, и огромный мужчина окинул оценивающим взглядом Лайта, грозно смотря на него. — Я от Азуми, — чётко и уверенно ответил на безмолвный вопрос Ягами. Амбал отодвинулся, позволяя войти. В нос сразу же ударил едкий запах алкоголя, пота и травы. Поморщившись, Лайт поплёлся следом за громилой. Остановились они уже у более приличной двери. — Сэр, к нам от каблука пожаловали, — не открывая двери, громко отозвал сторож, ожидая ответа. С другой стороны что-то послышалось. Тот лишь кивнул, по всей видимости, сам себе и толкнул обивку. Запах стал сильнее. Приглушённый свет, женский смех, звук бьющихся друг о друга бильярдных шаров. Лайта толкнули в спину, заставляя пройти дальше, и захлопнули дверь. Юноша неуверенно шагал, разглядывая толпы полуголых женщин и мужчин. — Мне сказали, ты хочешь работать у нас, — с самого центра раздался хриплый мужской голос. Лайт пошёл к его обладателю. В центре комнаты стоял небольшой диван, но, несмотря на его размер, на нём спокойно помещались три молодые девушки вокруг мужчины в возрасте, который вальяжно сидел на красной коже. — Работать? — удивлённо переспросил юноша. — Да. Азуми сказал, что тебе нужно укрытие и защита. Защита и укрытие равно работа в моей организации, — затягиваясь табачным дымом, уточнил босс, подзывая Ягами к себе ладонью. Кира послушно подошёл ближе, усаживаясь на рядом стоящий пуф. — Что представляет из себя ваша организация? — брезгливо окидывая окружающих его людей и чуть запинаясь, ответил Лайт. — Мы контролируем поставку алкоголя, наркотиков, девочек… или даже мальчиков в ближайшие картели, — пузатый обнажил свои кривые зубы, делая акцент на последнем и, чуть наклонившись, погладил Ягами коленки. Мерзость. Лайт встал под звонкий смех, который быстро сменился кашлем босса, ошарашенно глядя на него. Только сейчас Ягами пожалел, что так и не забрал у Эла свои часы с листком тетради смерти. Безумно сильно хотелось записать этого старого извращенца туда и прописать ему самые мучительные причины смерти, но увы. Сейчас был выбор: отказаться от своих принципов и свернуть на дорогу, которую Лайт сам же и пытался убрать, либо смерть от рук ФБР и не только. Страх. Впервые за годы, будучи Кирой, Лайт чувствовал страх за свою жизнь. Настолько сильный страх. — Я согласен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.