ID работы: 13583593

лекарство от одиночества

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Впервые Феликс увидел его под конец лета, щеки его, как и щеки самого Феликса под утро, щекотало тёплое солнце. Его чёрный плащ, как и его темные чуть-чуть отросшие волосы развивались на ветру. Феликсу подумалось, что парню должно быть сильно жарко в таком тёмном одеянии, и он даже сумел разглядеть капельку пота на его носу. Его загорелой на вид бархатистой кожи отчего-то до боли хотелось коснуться. На душе было тепло то ли от погоды, то ли от улыбки этого парня, которая необратимо въелась в его память. В его ярких медовых глазах хотелось тонуть, но Феликсу пришлось вынырнуть, когда в ушах раздался беспощадный звон будильника. Сон смешался с явью, вставать совершенно не хотелось, хоть и нарастающий голос в голове твердил, что вставать нужно, потому что сегодня должно случиться что-то важное. Сейчас важным казалось только то, кем был этот парень, от которого сердце почему-то замирало и дыхание перехватывало. "Нужно рассказать об этом сне Джисону," - подумалось. Точно, Джисон! В аэропорту в тот день было многолюдно. Джисон в ярко-красных кроссовках и необычайных солнечных очках в форме звезд, с огромным чемоданом, который, казалось, был больше него самого, уверенно вышагивал в свое светлое будущее, будущее, в котором не было его лучшего друга Феликса Ли. Из-за этого самого огромного чемодана, который еле уложился в нужные килограммы, и совсем не уложился в размеры, он уже успел поругаться с женщиной на контроле. Женщина спустя минут десять дебатов решила все же его пропустить только для того, чтобы Джисон перестал вопить, размахивая руками. Джисон был упрямым и амбициозным, именно поэтому он улетал учиться в Малайзию, оставляя Феликса в Сеуле одного. Если бы Феликс сказал, что не чувствует себя подавленно из-за этого, то нагло бы соврал. Парень знал Джисона ещё с детского сада, и он был его единственным другом. Осознание того, что ему придётся искать новых друзей в университете, чтобы не помереть со скуки в ближайшие четыре года, буквально вводило его в депрессию. Совершенно интровертный Феликс Ли, который был полной противоположностью своего лучшего друга, знавшего добрую половину Сеула, был буквально сломлен этой мыслью, но этого он Джисону, конечно, никогда не скажет. - Я очень за тебя рад. - Спасибо, Ликси, буду по тебе скучать... - И я. Феликс грустно вздохнул глядя куда-то вниз на свои совершенно не красные кроссовки. - Джи, знаешь, мне сегодня снился рыцарь. Я шёл по лесу, солнце так ярко светило, и я увидел его сквозь деревья, сидящего на коне и меч его, выглядывая из ножен, так искрился... и кожа сияла. - Сияющая кожа? Тебе что, снился Эдвард Каллен? - Нет, ты уверен, что он вообще умеет пользоваться мечом? - Феликс рассмеялся, а потом признался, - парень был слишком красивый, как из сказки. - Леголас? Я помню, у тебя был краш на него в детстве. Феликс замотал головой. - Скорее Хаул из "Ходячего замка". Отпускать Джисона было тяжело. Феликс старался не подавать виду, что это так, но солёные дорожки все равно по щекам побежали. - Обещай, что будешь писать мне каждый день и звонить по видеосвязи хотя бы раз в неделю. - Обещаю, Ликси. А ты мне обещай, что у тебя будет просто незабываемая студенческая жизнь. И когда у тебя появится в университете девчонка… - немного подумал, - или не девчонка, я буду первым, кто об этом узнает, понял меня? Ты заведешь сотню новых друзей, будешь ходить на студенческие тусовки, и когда мы оба состаримся, то будет не стыдно потом и нашим внукам рассказать о них, которые, конечно, как и мы с тобой сейчас будут дружить, тоже ходить на такие же тусовки... Джисона было не остановить. Феликс все кивал и кивал, но знал заранее, что не будет никаких друзей и тусовок, потому что все, что ему нужно – это его лучший друг, который, к сожалению, нуждался в Феликсе куда меньше, чем тот нуждался в нём.

* * *

Обещания они оба, как ожидалось, не сдержали. Холодный сентябрь обрушился внезапно. Стремительно пролетели первые учебные дни и походы в университет начали превращаться в новую феликсову рутину. Каждый день возвращаясь в квартиру, покинутую его мамой и сестрой, он все острее ощущал то, как ему не хватает Джисона. Ещё год назад Феликс жил в этой квартире с мамой и младшей сестричкой Оливией, а Джисон с периодичностью раз в неделю бывал у них дома, но мама уехала в Австралию на заработки, а Оливия перевелась в школу в Сиднее, и честно, Феликс не понимал, что его держит в этом городе. Он на протяжении всего своего существования ощущал ноющее одиночество, просто его шумный хаотичный лучший друг всегда помогал заполнять эту пустоту в районе сердца. Феликс привык, что он всегда рядом, а теперь приходилось бороться с этим чувством одному. Он растерял людей, и теперь ему приходилось отстраивать новое будущее, на что не было ни сил, ни желания. У них с другом было одно важное увлечение, Феликсу помогающее заполнять пустоту в сердце, а Джисону повеселиться. Оба они были невероятными фанатами любого рода фэнтези. Это началось ещё давно, когда одиннадцатилетний Джисон с криками ворвался в комнату Феликса и кинул на стол первую книжку из серии про "Гарри Поттера". С тех пор они перечитали и пересмотрели все популярные книжки и фильмы про эльфов, магов и вампиров. Постоянное обсуждение волшебных миров прочно вошло в их совместную рутину, и Феликс не собирался, забрасывать это занятие. Жалко только не совсем хватало времени поговорить о книгах и фильмах с Джисоном, потому что за редкими разговорами по телефону они рассказывали в основном о своих университетских буднях. Точнее Джисон рассказывал, а Феликс благополучно молчал, в который раз удивляясь, как Джисону за такое короткое время удавалось познакомиться с таким огромным количеством людей. Максимум с кем успел познакомиться Феликс за это время - с молчаливым старостой группы Ким Сынмином, и то, только потому что тому нужно было собрать определённые документы для учёбы. Вот и сейчас, сидя в своей комнате Феликс слушал сбивчивую речь его лучшего друга, который по видеосвязи рассказывал о том, как познакомился с третьекурсником с медицинского Ли Минхо. - Это была такая неожиданная встреча, ты не представляешь. День вообще не задался, прямо пятница тринадцатое, хоть это и было 21 число, я в тот день ещё перепутал автобусы и мне пришлось бежать на пару 20 минут, а там препод строгий, он, если опаздываешь, уже не пускает, ну я и опоздал всего на три минуты, и, конечно, меня не пустили, я расстроился, немного погрустил, минуту где-то, но потом обрадовался, целый час освободился, я еще пока бежал так вспотел и так пить захотел, что готов был выпить всю воду мира, ну я и пошёл к автомату с едой, тут то и началось самое интересное, когда я вспомнил, что забыл карту дома, я ещё в автобусе монетками платил, ну я и стал выгребать остатки из кармана, и мне, конечно же, не хватило, я уже готов был разрыдаться, но тут то появился мой спаситель. - Ли Минхо? - Да, он заплатил за меня. Вот ты думаешь, Ликс, на этом все, ничего не предвещает беды, да? Феликс послушно кивнул. Джисон выждал драматичную паузу. - Вода застряла в автомате. Мы с Минхо потом ещё пять минут трясли его, чтобы она вниз упала. Пока пытались её достать, разговорились, я узнал, что он учится не ветеринара, у него есть три кота и он тоже из Сеула. Феликс был рад за друга, видя искры в его глазах, когда тот пересказывал историю его знакомства с этим добрым парнем Минхо, но сердце все равно ныло, и он ничего не мог поделать с дружеской ревностью, которая в него закрадывалась.

***

Второй раз он увидел парня с сияющими медовыми глазами в октябре. Снова тот же лес, но листья уже начали опадать, и заметно похолодало. Солнце ушло за тучи, и все вокруг как-то изменилось. Один парень не изменился. Когда он неспешно проехался на коне в отделении Феликс сразу его узнал по его лучистой улыбке и со всех ног ринулся в его сторону. Страшно хотелось его догнать, услышать голос, узнать хотя бы имя. Парень бежал сквозь деревья к неспешно отдаляющейся фигуре. Ветви врезались в лицо, яркие листья путались в волосах, ноги то и дело запинались за коряги. Он все бежал, но как бывает во всех снах, несмотря на то, что всадник на коне двигался медленно, Феликс никак не мог его догнать. В конец отчаявшись догнать парня и запыхавшись он громко выкрикнул: - Как твое имя? Крик потонул в кронах деревьев, парень в отдалении остановился, оглянувшись. Их взгляды встретились и загадочный рыцарь тепло улыбнувшись, заливисто рассмеялся, ветер донес до Феликса шелестящий ответ: "Хван Хёнджин...". Сон внезапно оборвался, и парень от неожиданности резко сел на кровати. Электронные часы на тумбочке показывали 03:20. Светать еще не начало, было тихо, за окном город горел яркими огнями. Устало потерев глаза Феликс встал с кровати и босиком прошелся к незашторенному окну. Задумчиво глядя наружу, он начал восстанавливать в памяти фрагменты сна. - Хёнджин.., - будто пробуя имя на вкус, прошептал он. "Кто он?"

***

- Ликси, я даже не знаю, что тебе ответить, мне никогда не снились незнакомые люди дважды, - Феликс с Джисоном разговаривали по видеозвонку, и Феликс уже не первый раз пересказывал другу свой последний сон, - хотя нет, кажется кто-то дважды снился... это был какой-то стремный мужик, который гнался за мной с топором. Смотреть ужастики на ночь было тогда плохой идеей. Феликс вздохнул, он не мог объяснить почему так сильно зациклен на этом сне ни себе, ни другу. Ему вообще очень редко снились сны, и с того момента, как парень приснился ему во второй раз прошла неделя. Теперь красивый рыцарь не выходил из его головы, Феликс то и дело вспоминал его улыбку и представлял его звонкий смех. - Ликс, ты точно нигде этого парня никогда не видел? - Точно. - Может в универе? - Когда он мне приснился впервые, я еще не ходил в универ. - Значит, он - плод твоего воображения, - вынес вердикт Джисон, - говоришь, он очень красивый? - Чересчур, никогда не видел настолько красивых людей. Феликс встряхнул головой, словно отгоняя мысли о госте его сновидений. - Ну, что все обо мне, как у тебя дела, Джисон? И его друг принялся рассказывать историю о том, как он побывал на вечеринке, организованной другом Минхо, третьекурсником Со Чанбином, в его большом доме в Малайзии. Джисон и Минхо сразу нашли общий язык и теперь почти каждый день виделись вместе, хорошо проводя время. Джисон обещал как-нибудь познакомить его нового друга и Феликса, а также, что примерно через месяц обязательно приедет в Сеул на несколько дней навестить его. Сердце Феликса было наполнено радостью за друга, но несмотря на это, Феликс ему всегда тайно завидовал. Парень никогда не был в центре внимания, в их классе он всегда сидел на последней парте, не пользовался популярностью среди девочек, а единственный человек, с кем он общался во всей школе был Джисон. Его лучший друг умудрялся находиться в куче компаний одновременно и притом почти всегда быть рядом с Феликсом, он без труда заводил себе новых друзей, и мог найти общий язык даже со сварливыми бабушками в очереди в магазине. Друзья были абсолютно разными, но самыми комфортными людьми друг для друга. - Ликси, - серьезно произнес Джисон, прервав получасовой рассказ о своей жизни, - я правда за тебя очень переживаю, мне кажется, тебе стоит как-то развеяться, сходить куда-нибудь, а там того и гляди компания какая-нибудь интересная появится. - Понимаю, Джи, - произнес Феликс, осознавая, что его друг прав, - но я не думаю, что кому-то интересен... - Не выдумывай, - Джисон сверил его гневным взглядом, - ты очень интересный, умный и добрый, а еще хороший друг, каких еще нужно поискать. Прекращай быть неуверенным в себе, стань более открытым, и люди сами к тебе потянутся, вот увидишь. - Хорошо, - вздохнул Феликс, - спасибо, Джи... - Не вешай нос, мне пора бежать, Ликси, мы сегодня с Минхо рубимся в приставку. - Отлично проведи время! Джисон еще раз подбодрил его и отключился, оставив Феликса наедине со своими мыслями. Джисон был, как обычно, прав, Феликс настолько замкнулся в себе, что даже в свои 18 лет не мог завести ни одного нового знакомства. Всю следующую неделю он обдумывал слова его лучшего друга и выяснив, что в конце месяца будет проходить студенческая вечеринка в одном из клубов города, он твердо решил туда пойти. Это было выходом из его зоны комфорта, и компании у него не было, но все же это было намного лучше, чем сидеть в четырех стенах и страдать. Феликс поймал себя на мысли, что каждый вечер ложится спать с мыслью о загадочном парне из его сновидений. Было тяжело справляться с одиночеством одному, но лишь одна мысль о том, что он увидит этого парня снова, почему-то сильно грела душу и внушала надежду на лучшее. Однако Хёнджин еще долго не появлялся, но когда появился, сон кардинально отличался от того, что ему снилось до. Все тот же лес. Они сидели рядом друг с другом, их колени соприкасались, и Хёнджин тепло ему улыбался, показывая свои невообразимо красивые ямочки. Его лошадь стояла неподалеку, привязанная к дереву. Свой черный плащ он расстелил на земле, чтобы им мягче было сидеть. - Я тебя ждал, - отчаянно прошептал Феликс. Хёнджин тепло рассмеялся ему в ответ: - Я всегда был тут. - Неправда, мы не виделись с тобой целых две недели, - Феликсу показалось, что тон прозвучал чересчур расстроенно, а потом спросил, - чем ты здесь занимаешься? - Делаю то, что обычно делают рыцари. Прихожу на помощь, - его медовые глаза заискрились, - спасаю тебя от одиночества. Феликс почувствовал, как его щеки заливаются румянцем: - Но ты существуешь только у меня в голове. Хёнджин, казалось, обиделся на его слова: - Я существую и вне твоей головы, - а потом зачем-то добавил, - я люблю пить кофе. - Рыцари пьют кофе? - Конечно, но вне твоей головы. Айс-американо. - Мой любимый - латте с карамельным сиропом. - Очень на тебя похоже. Феликс пытался проанализировать сказанное, но звучало, как полный бред. - В этом мире есть кофейни? - окончательно запутавшись, спросил он. - Здесь есть все, что пожелаешь ты. Феликс задумался над сказанным, и произнес: - Я хочу покататься на твоей лошади. - Твои желания здесь закон. Парни вдвоем взобрались на лошадь. Феликс крепко ("...чтобы не упасть," - сам себя оправдывая, подумал он) обхватил Хёнджина за талию и прижался к его спине щекой. Они ехали верхом, казалось, вечность, Хёнджин то ускорялся, то ехал совсем медленно. Они пересекали поля, проезжались вдоль ручья и среди уже оголенных деревьев. Феликс не хотел, чтобы этот сон заканчивался. И когда прозвенел будильник, он обнаружил, что крепко обнимает свою подушку. Сон был реальнее тех, что снились до этого, потому что, даже проснувшись, его тело будто помнило тепло другого тела, казалось, он все еще чувствовал в воздухе аромат жасмина, который исходил от парня из сна. На щеке, которой он прижимался во сне к Хёнджину, остался красный след от простыни. Феликс разочаровано простонал, когда осознал, что продолжения сна уже не будет, и его ожидает очередной трудный день с пятью парами. Кроме того, сегодня вечером должна была пройти студенческая вечеринка, на которую он поклялся пойти, очень обрадованному этой новостью, Джисону. Феликс же уже успел об этом сильно пожалеть. День был невыносимо тягучим, и когда уже нужно было идти на вечеринку, парень был полностью вымотан. Если бы не обещание Джисону, Феликс был уверен, что никуда бы не поехал точно. Клуб находился в получасе езды от квартиры парня, а по студенческому их университета вход в эту субботу был бесплатным. Парень специально не подбирал наряд, потому что не считал это чем-то важным, и в отличие от Джисона, никогда не любил наряжаться. Натянув привычную рубашку, черную куртку и джинсы, в час ночи он заказал от своего дома неприлично дорогое такси. Подойдя к двери заведения, из которого раздавались оглушительные басы, парень чуть было не развернулся и не зашагал обратно, но вовремя взял себя в руки и вошел в клуб. На входе молодой парень проверил предъявленный студенческий. Осмотрев сумку Ли на предмет лишних жидкостей, он удивленно вскинул брови: - Книга? - Забыл выложить, - признался Феликс. - Тоже люблю Робин Хобб, - добродушно улыбнулся ему парень и протянул свою руку, - меня Чан зовут. - Феликс, - пожал в ответ руку удивленный парень. - Ты первокурсник? - продолжил вопросы любопытный охранник, - я тоже студент, учусь на четвертом курсе. Я тут не работаю, просто знакомый попросил постоять несколько минут, пока он решит свои дела. А вон, кстати, он идет. К ним подошел высокий, широкоплечий парень в форме охранника, который подменил Чана на его посту. - Спасибо, что постоял тут. - Не за что, Минги, - и обратился уже к Феликсу, - ты же один пришел? Феликс кивнул. - Не против, если я составлю тебе компанию? - Конечно, не против, - просиял Ли, - я тут совсем никого не знаю. Чан оказался приятным в общении парнем. Как оказалось, он учился на филологическом и так же, как и Феликс, очень любил читать фэнтези. Чан так же рассказал, что у него с одногруппниками есть клуб по интересам, где они все вместе обсуждают прочитанные книги, и даже пригласил присоединиться к ним Феликса. Парень, вне себя от восторга, согласился. Время, проведенное с Чаном, было до невозможности приятным и пролетело почти незаметно. Они много говорили, выпили вместе по одному легкому коктейлю (как оказалось, оба не сильно любили алкоголь), а потом вместе танцевали под энергичную музыку, прерываясь на разговоры на диванчике в углу. Часов в шесть, когда уже вечеринка подходила к концу, они решили разойтись по домам. Феликс проводил Чана до остановки, а сам решил зайти в первую попавшуюся круглосуточную кофейню. У Феликса появился новый друг, от этого хотелось кричать от восторга. Джисон наконец-то будет за него счастлив. Сердце было переполнено радостью, а в теле от танцев ощущалась еле уловимая усталость, однако ехать домой и спать совершенно не хотелось. Снова видеть четыре серых стены было выше его сил, поэтому, зайдя в маленькое уютное заведение недалеко от остановки, где остался Чан, Феликс заказал латте с карамелью и, усевшись за столик в углу, принялся читать книгу. Кроме столика, где он сел, здесь было еще два других, но все они пустовали. Феликс был единственным посетителем кофейни. Тихо играла приятная музыка, уставший бариста протирал кофемашинки. Прошло минут десять в тишине, пока еле слышно не звякнул дверной колокольчик. Краем глаза Феликс поймал высокого парня в черном пальто, который грациозно прошествовал к прилавку. Он не задержал на нем взгляда, но внезапно до его уха долетел мягкий, показавшийся смутно знакомым голос: - Один айс-американо, пожалуйста. - Вам подписать стаканчик? - Да, если не трудно, Хван Хёнджин. Феликс, не веря своим ушам, дрожащими руками опустил на стол книгу и уставился на стоящего к нему спиной парня. Темные чуть отросшие волосы были красиво уложены, оверсайз пальто было ниже колен, с плеча свисала аккуратная сумка. Когда парень протянул руку за кофе, рукав его пальто опустился, и Феликс разглядел на кисти татуировку в форме меча. "Вот так ночка...", - совершенно не веря в то, что происходит подумал Феликс. Хёнджин обернулся и, Феликс, встретившись взглядом с сияющими медовыми глазами, шумно выдохнул. Руки затряслись еще сильнее, в висках застучало. Совсем не исправило положение то, что парень направлялся прямо в его сторону. - Здесь не занято? - улыбнулся рыцарь из его снов, показывая свои ямочки и указывая на соседний стул. - Я все еще сплю? - слишком громко спросил Феликс, ущипнув себя за руку. Хёнджин удивленно вскинул брови. - Нет, не сплю, - совершенно паническим тоном осознал Ли. - Все в порядке? - взволновано спросил парень. - Да, все прекрасно, - еле совладев с собой, пробормотал Феликс, - здесь не занято. Ли впервые за долгое время не соврал. Все правда было прекрасно. Новый друг, интересная книга, карамельный латте, неспешно начинающийся новый день, но особенно прекрасен был Хёнджин, который, солнечно улыбаясь, вешал на крючок у стены свое темное пальто, а затем, присаживаясь на стул напротив, протягивал руку и произносил свое имя. До невозможности красивый и сияющий. Он был прекраснее, чем в его снах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.