ID работы: 13583447

Уязвимости хищников

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джеймс вздрагивает при звуке шагов. Белая, с отделанными мягким покрытием стенами камера. Он не знает, сколько времени он здесь, сколько прошло с того момента, когда после разыгранной им партии на крыше, первыми до него добрались MI-6, а не Моран или его люди. Реальность спуталась со сном и бредом под транквилизаторами и наркотиками, которые здесь используют для допросов. По тому, как поворачивается замок, и открывается дверь, Мориарти понимает, что снова пришло время для одного из них. Рука ложится на живот, инстинктивно закрывая и защищая. Джеймс узнал за месяц до событий на крыше. И не сказал Себастиану. Он думал исчезнуть с радаров, разыграв там свою смерть, и удачно использовать это заодно и чтобы на время отойти от дел и скрыть эту непредвиденную тайну. Чего он точно не планировал, что окажется в заключении, в руках Майкрофта и его людей. Здесь есть все необходимое медицинское оборудование и персонал, чтобы следить за его состоянием. Это место — нечто среднее между закрытой частной клиникой и тюрьмой для одного пациента. Но вместе с этим, вынужденно поддерживая его состояние, на допросах с ним не церемонятся, не брезгуют ни препаратами, не физическим воздействием. Джеймс выдает им бесценную информацию по крупицам, покупая этим безопасность для своего ребенка и время. Изрядно смешивая ее с дезинформацией, на проверку которой уходит достаточно времени, чтобы было сложно отличить одно от другого. Его поиски занимают у Морана слишком долго. Джим знает почему, на одном из допросов в самом начале ему сказали, что Морану скинули информацию, что он мертв. И никто не будет его искать. Но Джеймс все равно тянет время, не оставляя эту надежду. Чем больше проходит времени, тем больше он боится того, что он не успеет до срока, и они отнимут ее, когда она появится на свет. Одно из узи показало, что это девочка-альфа, и срок уже большой. Джеймс сопротивляется уколам и идет на сотрудничесиво, а если очередной его едкий ответ провоцирует применение силы, шипит Майкрофту, что прикончит его, если с ней что-то случится. В этот раз Майкрофт Холмс снова приходит самолично. Слишком ценна и нежелательна для посторонних ушей информация, которую он может получить от Джеймса. — Вы же знаете, что назвали не все имена? — Это все, что мне известно, — даже в такой ситуации Мориарти на стуле перед ним улыбается выводящей из равновесия провакационной улыбкой. Взгляд черных глаз заглядывает внутрь черепной коробки. Так что неизвестно, кто из них с кем играет. Но взгляд этот теряет фокус от смеси веществ, транков и усталости. — Прекратите тянуть мое время. Это не в ваших интересах. Вы прекрасно знаете, — срывается Майкрофт. Джеймс хочет что-то возразить, тихо усмехаясь. Его усмешка отдается болью, он слегка морщится, чуть сжимая руку на животе. Джим переносит свое состояние тяжело и болезненно. И Майкрофт знает, что он не играет, и ему приходится быть вынужденно осторожным с ним. В следующий момент он падает, подаваясь вперед, и безвольно повисает на руках подхвативших его помощников Майкрофта, стоявших по обе стороны от него. Джеймс теряет сознание. Майкрофт с долей тревоги нажимает кнопку вызова медперсонала и поворачивается к врачу, склонившемуся над Мориарти и дежурившему в камере, пока они разговоривали. — Что за дрянь вы ему вкололи? Шум в коридоре и звуки выстрелов заставляют Холмса отвлечься. В следующий момент дверь в помещение оказывается выбита, и комнату заполняет группа вооруженных людей.  - Он здесь.  - Цель обнаружена, - произносят несколько голосов.  - Что делать с остальными?  - Оставить. И уходим, - в комнате появляется тот, кому подчиняется эта группа захвата. Черный баф закрывает нижнюю часть лица, но Майкрофт и так знает, кто это. Это может быть только он.  Больше он ничего не помнит. Только удар в область шеи, профессиональный и четкий, мгновенно отключающий сознание.  Джеймс приходит в себя от тряски и звука сбитого дыхания у Морана на руках. Он бежит с ним по уже пустому коридору. Мориарти слышит рядом другие голоса и шаги.  Себастиан замечает, что он открывает глаза, и замедляется, переходя на шаг.  - Это я, Джим, я здесь, все хорошо. Ты не ранен?  - Себастиан? - с недоверием произносит Мориарти, - Ты пришел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.