ID работы: 13583320

Неукротимый навсегда... Вот так вот и проходит день поэта

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9 Былина

Настройки текста
Как в далеком от нас-то Китае, Много весен тому миновало, Жили воины, духом отважны, Защищали они всех невинных От ужасных и страшных напастей… Вдаль текут изумрудные реки, Исполинами высятся горы, Я уйду далеко и надолго, Все же встретимся мы с тобою. А когда это будет, не знаю, Я с печалью тебя провожаю. Да и зрители, вижу, рыдают, А вот что вы хотели в Китае? Не печальтесь, утрите вы слезы, Сядьте тихо, подумайте думу, Почитайте вы снова новеллу, И утешьтесь, и станьте смелее, И фантазией бурной, как море, Что ревет в штормовую погоду, Всем ханжам вы носы-то утрите, Написав про их встречу — смотрите, Вы же тоже не лыком пошиты, И не в валенках мы, в лабутенах, На худой уж конец, просто в «антах»… «А нахальство и дерзость-то в генах… Вы из тех, кто не любит указы, И ошейник вам шею не греет, Что возьмешь вот с таких-то злодеев. Ой, смутьяны вы, чисто смутьяны, Не хотите послушать вы старших, Вам бы только писать свои бредни И в фандоме судачить годами» Эти песни нам очень знакомы, Но романтики мы, фантазеры, И желаем судьбы им счастливой, И мелькают их жизни картины И во сне, и вот даже в реале, Ведь не зря же мы все сочиняли. И в Гусу, в облаках отдаленных, Или в лотосах, жаром плененных, Вы утешьте нас сладкой любовью, Что по жизни обман и химера, Но была же когда-то и где-то, Пусть не с нами, не в этой эпохе, Но зато столь прекрасно безмерна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.